Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы сейчас с кем разговариваете? Сами с собой? Что в вашем понятии мануал? Сначала в этом разберитесь, а потом предполагайте - найдет в Висе интервал или нет.

Опубликовано

http://www.mb-info.ru/akpp/ag.htm Второй вопрос,4-5 строка-читайте правдоискатели)))))))А тем кому надо выдержку из ВИСа-качаем ВИС,устанавливаем и наслаждаемся.....

Серега-забей......пусть друг другу доказывают что и как......мы то знаем и остаемся при своем.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
http://www.mb-info.ru/akpp/ag.htm Второй вопрос,4-5 строка-читайте правдоискатели)))))))А тем кому надо выдержку из ВИСа-качаем ВИС,устанавливаем и наслаждаемся.....

Серега-забей......пусть друг другу доказывают что и как......мы то знаем и остаемся при своем.

Помоему Сергей чегото хочит доказать. Наверно что он умный icon_biggrin.gif В жизни не вышло наверно. icon_smile.gif

Опубликовано

На правах топикстартера прошу модераторов не относящееся к теме обсуждения выделить в отдельную тему.

Спасибо.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Помоему Сергей чегото хочит доказать. Наверно что он умный icon_biggrin.gif В жизни не вышло наверно. icon_smile.gif

Улыбнуло icon_biggrin.gif . Доказать - кому? icon_razz.gif Я в прокуратуре? icon_razz.gif Доказывать незнающим и позволяющим себе судить о вещах им совсем незнакомым. Мартышкин труд, я это понял.

Опубликовано
  \ сказал:
Вы привели статью очередного эксперта, а не ВИС. Придется качать и ставить.

Я таких статей тоже могу найти кучу.

Опубликовано
  \ сказал:
Улыбнуло icon_biggrin.gif . Доказать - кому? icon_razz.gif Я в прокуратуре? icon_razz.gif Доказывать незнающим и позволяющим себе судить о вещах им совсем незнакомым. Мартышкин труд, я это понял.

Мои суждения это мое сугубо личное дело и касаться вас не должно. Ваши выпады в мой адрес явный показатель того, что вы глупый человек и скорее всего типичных хамло автослесарь. И успокойтесь уже я здесь не на что не претендую. Форум это всего лишь мое хобби. И советую Вам обратиться к психологу, у вас признаки беспричинной агрессии к людям . Это может плохо кончиться. К такому поведению приводят различные причины, но чаще всего – это патологические изменения в головном мозгу, связанные с черепно-мозговой травмой, интоксикацией, другими болезнями.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Мои суждения это мое сугубо личное дело и касаться вас не должно. Ваши выпады в мой адрес явный показатель того, что вы глупый человек и скорее всего типичных хамло автослесарь. И успокойтесь уже я здесь не на что не претендую. Форум это всего лишь мое хобби. И советую Вам обратиться к психологу, у вас признаки беспричинной агрессии к людям . Это может плохо кончиться. К такому поведению приводят различные причины, но чаще всего – это патологические изменения в головном мозгу, связанные с черепно-мозговой травмой, интоксикацией, другими болезнями.

В зеркало почаще смотритесь, юноша. И свой пост перечитайте -хамство это скорей к вам применимо.

Опубликовано

да пипец мискин следи за базаром ты еще не родился а скорп уже ездил

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
докопаться до первоисточника будет самым верным.

Соглашусь

+1000000

Опубликовано
  \ сказал:

Я то же уже не маленький. Человек сам выбрал токую манеру общения я его всего лишь поддержал. Пускай уважительней относиться к людям. Оскорблять его некто не заставлял.

Зла не держу. Извинится и я извинюсь.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
  \ сказал:

В зеркало почаще смотритесь, юноша. И свой пост перечитайте -хамство это скорей к вам применимо.

плин, ребята, выдыхайте уже!!! Мы здесь, приняли решения встречаться, для обмена мнениями и инфой, а не для того чтоб лаять друг на друга и пипками мериться. Будте терпимее друг к другу....

по поводу моей темы, которую закрыли, мне кажется что поторопились

т.к. в аналогичных темах я не увидел ни в одной той цитаты которую я и хотел обсудить. И вовсе не из праздного любопытства я это делал. Авто нужно обслужить чтоб оно не заболел, а официалы как раз подобной цитатой и ответили.... Хотелось бы промониторить тему, все взвесить, просчитать за и против и на основе простейших математических вычислений сделать вывод-стоит менять или нет. Пробег моего Мэла составляет 61000 т.м.

Опубликовано
  \ сказал:
плин, ребята, выдыхайте уже!!! Мы здесь, приняли решения встречаться, для обмена мнениями и инфой, а не для того чтоб лаять друг на друга и пипками мериться. Будте терпимее друг к другу....

по поводу моей темы, которую закрыли, мне кажется что поторопились

т.к. в аналогичных темах я не увидел ни в одной той цитаты которую я и хотел обсудить. И вовсе не из праздного любопытства я это делал. Авто нужно обслужить чтоб оно не заболел, а официалы как раз подобной цитатой и ответили.... Хотелось бы промониторить тему, все взвесить, просчитать за и против и на основе простейших математических вычислений сделать вывод-стоит менять или нет. Пробег моего Мэла составляет 61000 т.м.

И опять же выскажу свое личное мнение. У меня пробег 240 000 я откатал полтинник. Проблем пока не вижу не ощущаю даже, как передачи переключаются. И буду ездить не меняя трансмиссионку , пока акпп не выйдет из строя после чего куплю новую. Почему да потому что я не в курсе, как часто бывшие хозяева обслуживали коробку. Бытует мнение, что если у авто с большим побегом в акпп ни когда не меняли масло, то при его замене могут возникнуть проблемы в частности акпп может выйти из строя. И я с эти соглашусь. В течении продолжительного времени эксплуатации в коробке формируется свой микроклимат который с пробегом в 240 000 лучше не нарушать.

butch31 пробег у тебя маленький, так что меняй чем чаще тем лучше. icon_smile.gif mjasnik выше ссылочку нам дал почитай. Удачки!

Опубликовано

я уже 2 раз меняю инечго с каробасом не произошло так вот

Опубликовано

Я менял на 210т.км. масло было мутное, после замены ни каких траблов не было.

Мерсолюб

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Я то же уже не маленький. Человек сам выбрал токую манеру общения я его всего лишь поддержал. Пускай уважительней относиться к людям. Оскорблять его некто не заставлял.

Зла не держу. Извинится и я извинюсь.

Извиняться - не вижу причины, также не вижу смысла.

Опубликовано
  \ сказал:
http://www.mb-info.ru/akpp/ag.htm Второй вопрос' date='4-5 строка-читайте правдоискатели)))))))А тем кому надо выдержку из ВИСа-качаем ВИС,устанавливаем и наслаждаемся.....

Серега-забей......пусть друг другу доказывают что и как......мы то знаем и остаемся при своем.[/']

Ну вот с этим в корне не согласен. Для чего я затеял этот срач (собственно, я ничего не затевал - он сам собой получился).

Если поступать по принципу - мы знаем, но никому не скажем - зачем тогда этот форум. Ребята просто не понимают что такое "мануал", что такое ВИС, что такое есть та книженция, которую считают мануалом. Спору нет книга полезная, но непоняток и ошибок в ней много, но это не "мануал". И это не библия, или коран, ее нужно расценивать как советующий материал для понимающих. Есть Руководство пользователя - прикладывается к машине при ее продаже, есть документация для сециалистов сервисных центров (ВИС, ЕПЦ, ...). Все остальное - послушать мнения.

Ну хрен его знает - генеральному директору автотранспортного предприятия есть ли возможность здесь высказывать свое мнение, и надо ли прислушиваться к моему мнению - вам решать. Почему-то щенячий восторг вызывают сообщения бредового типа - фильрт можно не менять- а промывать, заливать не оригинальное масло, феби. Личностные стыки с непонятно с каким-то советчиком, рекомендующим к психиатру, меня мало волнуют.

Опубликовано

Ну ладно, рассказываю....

Поменял таки масло в коробке, залил fuchs TITAN ATF 4134 по рекомендации взятой из листа допуска, слито 7.5 литров, залито соответственно... Менять стал из за течи масла из под прокладки(???). Как потом выяснилось текло из под эл. разъема и эта основная болезнь этих коробок связанная с течью (он находится спереди, справа и при его течи масло стекает справа вниз и при движении разбрызгивается по всей правой стороне коробки и траверсе).

При сливе ни чего обнаружено не было, масло видно что работавшее и не мало, однако нормального состояния, цвета и запаха. Поддон, магнит чистые. Масло из транформатора выгонялось с помощью сжатого воздуха.

Теперь о результате замены: до замены переключение передач видел только по тахометру(Мэл ехал как на вариаторе, на столько плавно и незаметно происходили переключения), теперь я переключения ощущаю, второе, при алгоритме движения в пробке-(стоянка-плавный газ-плавный тормоз-плавный газ....) ощущается толчок между торможением и газом....коего не было.

В общем, как и в спасении утопающих, за замену масла в АКПП владелец сам несет ответественность, либо ездить пока не навернется, либо заменить и потом все равно рано или поздно навернется. А коли итог один, то ИМХО нафига лишние движняки.....

Смена вышла в 8 тыров вместе с антифризом.

Я очень пожалел!!! Совсем по другому Мэл работал до замены...

и поверил в эту рекомендацию:

-"Используемые на рассматриваемых моделях автомобилей автоматические трансмиссии заполняются трансмиссионной жидкостью на весь срок своей службы и в регулярной проверке и корректировке уровня не нуждаются. Необходимость в выполнении описанной ниже процедуры может возникнуть лишь в процессе выполнения капитального ремонта АТ."

Заострю внимание, это ИМХО, я не отговариваю ни кого ни от чего!

Опубликовано

Нехарактерный пример. Процедура проведена с серьезными нарушениями указаний WIS.

Успокойся и поезди немного без истерик. Прокачается сама и будет тебе счастье. Только уровень масла нужно будет еще раз проконтролировать.

Александр

Опубликовано

А при чем тут антифриз?

Это тот, который прое...ли, пытаясь слить масло из радиатора коробочного теплообменника?

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
А при чем тут антифриз?

Это тот, который прое...ли, пытаясь слить масло из радиатора коробочного теплообменника?

а при чем тут прое....ли? менялось и масло и антифриз, из этого и написал цену, т.к. ценник замены антифриза не знаю

Опубликовано

Я думал, что замена антифриза неплановая.

Александр

Опубликовано

Т.К авто до меня было в Техасе, потом у знакомого в Беларуси я решил , на всякий случай все поменять. Единственное что не трогал это тормоза, не знаю стоит или нет....

Опубликовано

Если собираешься менять тормозуху там же, где и масло, то однозначно нет.

А вообще замена тормозухи у нас раз в 2 года, кажется. Мне самому нужно это сделать, но руки не доходят. И не знаю еще пока, как это правильнее и в тоже время проще сделать. Хочется и рыбку и ..., ну как обычно icon_smile.gif

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Если собираешься менять тормозуху там же, где и масло, то однозначно нет.

а в чем трабл?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования