Перейти к содержанию

Фотоотчет о замене лобового стекла на MERCEDES ML W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ниже приведу фотоотчет о замене лобового стекла на MERCEDES ML W164

Автомобиль, который попал в нашу стекольную студию на операцию по имплантации лобового стекла, недавно приплыл из США, новый хозяин, первым же делом решил заменить треснувшее лобовое стекло. У нас как раз на складе было стекло производства PGW (PittsburgGlassWork, USA).

Пошагово, с поминутной тарификацией, запротоколируем процесс замены.

Снятие дворников и пластиковой защиты под ними – 10 мин.

Демонтаж датчика дождя/света – 5 мин.

Демонтаж лобового стекла – 10 мин.

Очистка стекольного проема от старого клея – 10мин.

Нанесение праймера на стекло и кузов Особое внимание уделяется антикоррозийной обработке. Небольшой очаг коррозии был тщательно защищен и обработан. – 10мин.

Нанесение клея и установка стекла – 10 минут.

Сборка защиты, установка дворников, подключение датчика дождя/света -15 минут.

Итого – 70 мин.

Особое внимание мы уделяем защите кузова и салона от технических повреждений. Кузовные стойки обклеиваем малярным скотчем, сиденья закрываем полиэтиленовыми чехлами, после работы в салоне проводится тщательная уборка с использованием пылесоса.

Через час после завершения работы, довольный клиент уехал, при этом, на герметичность клеевого соединения нами была дана ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия!

P.S. Центр находится в Пятигорске, поэтому никого на земену не приглашаю!

IMG_5343.JPG

IMG_2045.JPG

IMG_5346.JPG

IMG_5353.JPG

IMG_5361.JPG

IMG_5364.JPG

IMG_5368.JPG

IMG_5371.JPG

IMG_5373.JPG

IMG_5363.JPG

www.автостекольщик.рф - автостекла по честным ценам

Опубликовано
...в нашу стекольную студию...

А какое отношение имеет слово "студия" к автосервису? Которое из значений этогослова Вами подразумевается? (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/235306) Мне просто интересно...

Опубликовано
...в нашу стекольную студию...

А какое отношение имеет слово "студия" к автосервису? Которое из значений этогослова Вами подразумевается? (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/235306) Мне просто интересно...

Назвать мастерской – банально, техцентром – не тянет, а с учетом того, что мы там творим с автостеклом (а с ним мы творим все: устанавливаем, тонируем, ремонтируем, полируем, врезаем, продаем) студия – самое оно!

Сразу задам тон нашей ветке на позитив, здесь хотят помочь участникам форума, сэкономить на замене стекла от 100$ и выше, а также машину сохранить в целости, ( а не как у наших клубней viewtopic.php?f=36&t=22231&start=30

если конечно, здесь нет желающих после операции по замене стекла, крышу красить!?

Меня зовут Валерий Белогуров, я занимаюсь стеклом с 1999 года, первых 4 года из них, профессиональной установкой, создание пятигорской школы автостекольщиков, (сильнейшая в СКФО). По сей день практикую в установке, но только на самых замороченных моделях! Типа, вышеописанной!

Менял любые стекла на всем что ездит по Кавказу, а также на Рено Магнум, и на двухэтажных автобусах с панорамными стеклами.

Поэтому, любой, кто сомневается в моей квалификации или имеет иные вопросы, может написать мне в личку, и получить исчерпывающий ответ.

С учетом того, что стекло на W164, одно из самых замороченных, дорогих и дефицитных, а MLка и GLка стоят реальных денег, а "накосячить" там можно от души!, все выливается в комплексе с установкой в очень кругленькую сумму, и чем дальше стекло от Москвы, тем выше растут цены на него, а профессионализм мастеров, - падает! И вот чтобы не наступить на грабли (которые можно описать, «дешева рыбка - погана юшка»), можно объединить усилия форумчан в желании получить качественный сервис за реальные деньги.

Есть возможность заказать через дилера ящик стекла PILKINGTON для клуба, по специальной цене – 14500 руб. Особенно это стекло интересно для регионов, так как их там просто нет. Регионалы, себе такие стекла позволяют только на уровне Пятигорска в СКФО, Ростова в ЮФО, но цены при этом очень высокие!

А установить стекло в Москве будет можно в партнерском центре, с гарантией!

Опубликовано
...Есть возможность заказать через дилера ящик стекла PILKINGTON для клуба, по специальной цене – 14500 руб...

Это на какую машину стекло? icon_surprised.gif

Опубликовано
...Есть возможность заказать через дилера ящик стекла PILKINGTON для клуба, по специальной цене – 14500 руб...

Это на какую машину стекло? icon_surprised.gif

ML164

Опубликовано

А как у pgw с датчиком дождя по страховой поставили датчик стал сробатывать при включении зажигания, сами понимаете зимой эт не есть гуд. и с навигацией проходит ли сигнал через стекло у меня нет пришлось антену в пластиковую крышу ставить?

Опубликовано

с датчиком все нормально! А по навигации я не в курсе. На заявленной машине её не было.

Опубликовано

Кстати EMEX Привезет оригинальное дешевле чем пилкинтон ))

Опубликовано

вопрос а как вы снимаете боковые молдинги меня уверяли что они одноразовые и повторная установка не возможна?

Опубликовано

egek

лобовое новое стекло идет уже в сборе с боковыми молдингами .

старое стекло в помойку вместе с молдингами

Опубликовано

Заказал стекло у дилера, там и поменяли, отдал за все 18 рублей. Были варианты сделать дешевле, но с этой экономией сам себя можешь нае......

Опубликовано

проблема в том что мне не надо снимать и менять стекло а надо снять молдинг реально это или нет

Опубликовано

и если есть место где продают их отдельно можно дать инфу

Опубликовано
проблема в том что мне не надо снимать и менять стекло а надо снять молдинг реально это или нет

конечно 164 не видел, но на всех машинах, где они есть, без среза стекла,его не снять, т..к в этот молдинг вставлено стекло, а потом уже приклеено, хотя наверное оторвать можно icon_smile.gif

Опубликовано

наверное я не правильно выразился это не резинка а две вертикальные палки с левой и провой стороный лобового стекла по одной штуке из алюминия на сколько я понял на фотке видно что их снимали вопрос в том как

Опубликовано
вопрос а как вы снимаете боковые молдинги меня уверяли что они одноразовые и повторная установка не возможна?

Вас не обманули. Боковые молдинги - это элемент капсуляции. Капсула напаивается на стекле при его изготовлении.

Опубликовано

Вас не обманули. Боковые молдинги - это элемент капсуляции. Капсула напаивается на стекле при его изготовлении.

Я на Ауди менял стекло.Там тож идёт с молдингом оригинальное. Так вот: купил неоригинал без молдинга,..а ихние гарные хлопцы со старого срезали резинки и с ними успешно установили новое стекло,..и я вам скажу ПРЕТЕНЗИЙ Я НЕ ИМЕЛ даже через год езды!!!!

Так, что молдинги при умении можно перемайстрячить.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я на Ауди менял стекло.Там тож идёт с молдингом оригинальное. Так вот: купил неоригинал без молдинга,..а ихние гарные хлопцы со старого срезали резинки и с ними успешно установили новое стекло,..и я вам скажу ПРЕТЕНЗИЙ Я НЕ ИМЕЛ даже через год езды!!!!

Так, что молдинги при умении можно перемайстрячить.

Уважаемый, не надо смешивать умение и халтуру! На заре своей карьеры автостекольщика, в конце 90-х, приходилось переставлять такие шедевры, как капсуляция с Пассата B3, ML W163. Получалось нормально, но все равно не оригинал. А c 2000 года стал продавать SAINT-GOBAIN SEKURIT, и больше такой ерундой не занимался. Руки дороже, да и за качество спокоен. Пожизненную гарантию на установку, много где дадут? А я 11 лет даю! А с гов.ом это делать чревато!

Опубликовано

Пригодится. Спасибо за отчет. Будет к кому обратится.

Опубликовано

Когда болельщики ЦСКА стекла побьют!)))))))))))))))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Когда болельщики ЦСКА стекла побьют!)))))))))))))))))

А ты с мяса за коней стоал болеть? ))))))

Опубликовано

Санек-не понял намека!Я уже давно за ЦСКА болею-2 года аж,ну когда Вадюха меня приобщил к ЦСКА.....до этого вообще ни болел-тока ангиной в детстве!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Я не понял....

Бомжик Александр, ты всё в этой теме запомнил как что делать надо если чё? icon_lol.gif

Опубликовано
наверное я не правильно выразился это не резинка а две вертикальные палки с левой и провой стороный лобового стекла по одной штуке из алюминия на сколько я понял на фотке видно что их снимали вопрос в том как

Мы ни какие палки из алюминия в процессе замены стекла с машины не снимали. 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования