Перейти к содержанию

Обман на АЗС, на сколько литров и денег в зависимости от объема бака ML W164?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так какой объем бака??? кто может дать ответ наверняка? посмотрел по квитанции - 101,4 литра,

ну как так-то???? заправщик, по правде, еще долил чутка после отстрела

Опубликовано

101 это перебор)

Опубликовано
52 минуты назад, Denis_E280 написал:

посмотрел по квитанции - 101,4 литра

Они тебя обманули... гривен на 70<_<

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

можно конкретный ответ? какой объем бака?

кстати... уже не в первый раз влазит больше 95л.

откуда подсчет - гривен на 70...?

Опубликовано
3 часа назад, Denis_E280 написал:

можно конкретный ответ? какой объем бака?

кстати... уже не в первый раз влазит больше 95л.

откуда подсчет - гривен на 70...?

95 л)

Одна гривна =2,16 рубля, так? Ну, прикинул. что минимум на 150 рублей, следовательно, где-то на 70 гр. Ну, не в первый раз больше 95 л., значит, на бОльшую сумму в целом:huh:

Опубликовано

Не знаю, сколько в 164-ом дизельном МЛ, но в ГЛ - 100 литров бак, помнится мне, что в 163-ем 350-ом бак был 83 литра, если не ошибаюсь..... 

M585BE98.png

Опубликовано

Газпромнефть на ул.Ижорской, я там практически всегда заправляюсь:

Наткнулся на данную тему и как раз поехал заправляться до полного бака.

Цифровая индикация остатка показывала остаток 17 литров.

Объём у топливного бака у моей машины (388 л/с, 5,5л) 95 литров.

Необходимое количество для заправки = 78 литров (при заправке всегда прошу до отсечки, но доливал после отсечки или нет не смотрел).

Выдали два чека (новую прогу у них установили, поэтому, как я понял по первому я списал бонусы и дали отдельный чек 75,11 л * 42р = 3154 р.62 к., а по второму за наличные доплатил 7,25 л * 42р. = 304 р. 50 к.) из которых следует, что я заправил 75,11 л + 7,25 л = 82,36 литра.

Если заправщик не доливал после отсечки, то получается ОБМАН = 82,36 л. - 78 л. = 4,36 л.*42р. = 183 р. 12 копеек

Если берем погрешность цифровой индикации на дисплее авто = 1 л., то получается ОБМАН = 4,36 л. - 1 л. = 3,36 л.*42р.=141 р. 12 копеек

Остается вопрос, больше для собственного успокоения, предположим, что заправщик долил после отсечки, сколько помещается в горловину ? 3,36 л. помещается на долив, после отсечки ???

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@Толич у нас соляра стоит от 25 до 29 грн/л., в зависимости от заправки. Так что сумма получается гораздо больше.

Я, что бы не нервничать, никогда не прошу наливать до отсечки, ибо практически всегда получается больше. Поиски правды к успеху не привели. Вот и решил, что если заказывать определённое количество, то и нервы, и деньги будут целее. 

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved согласен, Миша, с тобой на 100%

Опубликовано
21 минуту назад, Shved написал:

@Толич у нас соляра стоит от 25 до 29 грн/л., в зависимости от заправки. Так что сумма получается гораздо больше.

Я, что бы не нервничать, никогда не прошу наливать до отсечки, ибо практически всегда получается больше. Поиски правды к успеху не привели. Вот и решил, что если заказывать определённое количество, то и нервы, и деньги будут целее. 

Не факт, что деньги будут целее, - но нервы точно....

В ютубе есть ролик, как  пистолет качает воздух, а счётчик считает литры....   

Умельцев такого формата хватает

Езжу не часто, но в прошлом месяце два раза видел, как хозяева авто, отодвигая заправщика, заправляли сами.

Видимо случаев недолива много.

Опубликовано

@Антон76 однозначно деньги будут целее. Если тебе в бак объёмом 95л. заливают 100, то ты худеешь не только на остаток в баке, но и на непонятные 5 литров. У нас заправщик редко держит пистолет. Точнее сказать держит если идёт отстрел (как к примеру у меня), а так вставил пистолет, включил залив и ушёл, или просто стоит рядом если нет машин.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

3 литра после отсечки вполне может влезть

Опубликовано

Раз уж такая массовка пошла, скажите как в приборке в инженерке включить tankinfo. У себя такого пункта не видел, хотя на старой версии на 211 было. Можно в личку, чтоб не обижались сервисмэны))

Опубликовано
12 часов назад, Shved написал:

@Антон76 однозначно деньги будут целее. Если тебе в бак объёмом 95л. заливают 100, то ты худеешь не только на остаток в баке, но и на непонятные 5 литров. У нас заправщик редко держит пистолет. Точнее сказать держит если идёт отстрел (как к примеру у меня), а так вставил пистолет, включил залив и ушёл, или просто стоит рядом если нет машин.

Михаил, я говорю о том, что если на заправке в бак 95 литров заливают 100, значит счётчик крутит на опережение или местами в холостую. И это будет при любом раскладе.  Когда ты будешь заливать ограниченное количество, например 40 литров, то по факту зальют 38, но ты этого не будешь знать.  Отсюда выходит, что деньги всё-равно тю-тю, но нервы целее)))

Опубликовано
1 минуту назад, Антон76 написал:

Михаил, я говорю о том, что если на заправке в бак 95 литров заливают 100, значит счётчик крутит на опережение или местами в холостую. И это будет при любом раскладе.  Когда ты будешь заливать ограниченное количество, например 40 литров, то по факту зальют 38, но ты этого не будешь знать.  Отсюда выходит, что деньги всё-равно тю-тю, но нервы целее)))

Вы где вообще заправляетесь? Какой нах в холостую? У вас заправки советские еще со стрелками или физическими цифрами на барабане? Давно уже все электронное и допуск даже есть плюс минус. Другое дело что этот допуск всегда в пользу заправки и далеко не всегда соответствует госту. Вывод: обманывают все, но по разному. Заправляйтесь в проверенных местах и если уж очень хочется возите мерную емкость. А вообще не столько страшен недолив, сколько некачественное топливо!

Опубликовано
14 минут назад, W164 написал:

Вы где вообще заправляетесь? Какой нах в холостую? У вас заправки советские еще со стрелками или физическими цифрами на барабане? Давно уже все электронное и допуск даже есть плюс минус. Другое дело что этот допуск всегда в пользу заправки и далеко не всегда соответствует госту. Вывод: обманывают все, но по разному. Заправляйтесь в проверенных местах и если уж очень хочется возите мерную емкость. А вообще не столько страшен недолив, сколько некачественное топливо!

Игорь, понятно, что электронное, но это не мешает недоливу.  А по поводу некачественного топлива согласен на все 100%!

С просторов интернета)))

Электронные колонки

«Старые колонки с механическим отсчетом удобнее всего использовать для махинаций с топливом, - рассказывает бывший оператор АЗС Елена. - Но таких колонок практически не осталось. Им на смену пришли новые с электронным управлением, механизм которых не допускает существенных колебаний при дозировке бензина. Колонки обязательно пломбируются и согласно ГОСТу проверяются один раз в полгода. Однако и тут есть место обману. С помощью специальных программ работники заправок могут «задавать» недолив. Кроме того, оператор может послать сообщение в контрольную систему о том, что литр бензина залит, хотя на самом деле в бак машины он не перекачивался. Кстати, нередко именно те, кто обязан следить за точностью приборов, сами же и помогают их крутить. Запрет на заправку металлических канистр и другой емкости, который, разумеется, заправщики будут объяснять техникой противопожарной безопасности, верный признак того, что вас обворовывают именно таким способом».

Опубликовано

Так и я об этом) специально обученные люди програмным способом корректируют. В нашей стране этого не победить. Не важно сколько стоит топливо, хоть 100р. Все равно недольют)

Опубликовано (изменено)

О том, что кидают, написали много... и думаю много ещё напишут.
А может кто поделится где не кидают и проверено не раз.

Ну и конечно где качественное топливо.

Итак, вот проверенный мной список АЗС

ВР-Яхрома (около г.Дмитров)
ВР-Икша
ВР-Клин (Обе заправки)
ВР-Зеленоград (Обе + д.Чёрная грязь)

ВР у Савёловского вокзала

ВР на ул.800 лет Москвы

Shell - д.Зверково

Ну это те, где я заправляюсь постоянно.

Изменено пользователем IGARA

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Единственное на ВР-Яхрома примерно с 13:30 до 14:30 любят рассказывать сказку о некоем техническом сбое или некой перекачке или ещё какой хрени... и по этому они не могут продать обычный 95-ый, но алтимейт без проблем. 

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

а у меня только лукойл

заправляюсь на волгоградке у съезда на ттк на внутреннюю сторону

заправляюсь на проезде добролюбова, когда в ту сторону езжу

есть лукойл у меня на карачарово, хз что там за топливо, но машина на нем подтраивает иногда

перестал заправлять и все в норму пришло

забавно, что в туле, многие ругают лукойл у моста где новый музей оружия

все машины там заправлял - никаких проблем никогда не было

Опубликовано
2 часа назад, t-55-2 написал:

а у меня только лукойл

заправляюсь на волгоградке у съезда на ттк на внутреннюю сторону

заправляюсь на проезде добролюбова, когда в ту сторону езжу

есть лукойл у меня на карачарово, хз что там за топливо, но машина на нем подтраивает иногда

перестал заправлять и все в норму пришло

забавно, что в туле, многие ругают лукойл у моста где новый музей оружия

все машины там заправлял - никаких проблем никогда не было

Сори что не втему, но тоже в 90% на лукойле дизель лью, а 10% бипи. Так вот случайно залил на 1000 на шелл дизель и реально прикуел, тачка полетела, расход упал почти на 2 литра по бортовику(пока эту тысячу выкатывал) 

И уже от многих слышал , что лук говно стало и бенз и диз. ...

Опубликовано

Лук дизель нет, бенз да. 

Знакомый на gl с новья лук дизель заправлялся только. Результат 4 форсы в помойку

• Грустный 1
Опубликовано

Я лично шел/несте дизель. Шел лучше

Опубликовано

@W164 чем лучше? какие рекомендации по ДТ в Питере?

Кириши, Лук плохие?

Опубликовано

Шелл. Не только я. У знакомых тоже мл трактор есть. Тоже говорит шелл с несте разница есть. Про лук уже писал. У человека от дома до работы 5км и рядом с офисом лук. Он только там. Он меня спросил почему мой старичок стоит и не дымит, а его новый гл дымит и воняет) я его отправил на стенд. Итог 4 форсы в помойку. Вот тебе и лук)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования