Перейти к содержанию

Начал греться в пробке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После замены термомуфты, радиатора и помпы, температура ниже 80 и выше 85 как в движении так и в пробке не поднимается.

Надо менять термостат - тока ставить оригинал. Я так попадал - поставил вахлер - он месяц поработал и сдох. Поставил оригинал - температура стабильна - 87 гр.

Пы сы. Всё остальное тоже должно быть исправным, радиатор мытым, а жижа оригинал. И тогда стрелка как вкопаная.

Опубликовано

У нас летом было до 40 в тени. При исправных электровентиляторах темп двигателя не поднималась выше 85 гр. даже при нагрузке. Насколько я понимаю процесс охлаждения выглядит так.

1. Основной режим : радиатор + помпа ( механическая)

2. При нагрузке и повышении температуры вкл термомуфта вентилятора( механическая)

3. Если не хватает п.1 и п.2, вкл электровентиляторы.

4. При остановке двигателя помпа циркуляции пытается снизить температуру в течении 5 минут.(скорость и результат снижения темп зависит только от температуры наружного воздуха и направления приземного ветра((в радиатор или нет)) icon_smile.gificon_smile.gif

Вывод:

1. Температура в двигателе должна быть постоянной при любых обстоятельствах.

2. Любые колебания при нагрузках говорят о неисправности в системе охлаждения.

Ч.Д? Еду завтра на диагностику. Послушаю сказку про серого бычка)).

Опубликовано

Диагностика на СТАРЕ ни чего не нашла. все рабочее, с компа вентилятор включается. Может нет давления в системе, поменял порванную прокладку на бачке. ...

Опубликовано
Error

Если термостат и помпа исправны, то радиатор должен справляться. Просто доп.вентиляторы в другом режиме работают.

В каком режиме они работают? Вы эти имеете ввиду (см. вложение)? Где можно почитать как они работают? Ничего на форуме не нашел.

У меня питание на них не поступает. Месяц назад поставил их вверх надписью, так и остались, не прокручивались ни разу за все время. Хотя 12в подсоединял, вентиляторы рабочие.

post-4776-0-59750400-1345187375_thumb.jp

Опубликовано

По профилю не видно какой год выпуска. НО!..... в некоторых комплектациях...Вентиляторы включаются во время работы кондея! Проверяем пробку и вискомувту!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
По профилю не видно какой год выпуска. НО!..... в некоторых комплектациях...Вентиляторы включаются во время работы кондея! Проверяем пробку и вискомувту!

99 год. Кондиционером еще и не пользовался, тепло будет - обращу внимание. Спасибо.

Опубликовано

Они и работают при включении кондея,а так же должны включаться как аварийный вариант при 110 градусах что бы сбить температуру.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

новая вискомуфта рулит icon_smile.gif

Опубликовано

Ну если радиаторы забиты то новая муфта не разу не рулит.Всю систему нужно осматривать и диагностировать.

M609TH199.png     

Опубликовано

ну не знаю когда менял радиатор кондея основной был чист а грелась ...поменял виску все прошло

Опубликовано

В основном и забиваеться радиатор кондея,так как вся грязь в него и летит,основной почти всегда чист.

M609TH199.png     

Опубликовано

мужики подскажите 103 градуса в пробке, без кондера, это нормально или пора искать причину? для начала планирую помыть радиатор. что дальше проверять или менять? я имею ввиду по очереди:-)

8-983-517-93-30

Опубликовано

ааа, еще забыл спросить - сколько литров антифриза готовить? Феби хороший?

8-983-517-93-30

Опубликовано

мужики подскажите 103 градуса в пробке, без кондера, это нормально или пора искать причину? для начала планирую помыть радиатор. что дальше проверять или менять? я имею ввиду по очереди:-)

Нет, проверяй вискомуфту и термостат.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Термостат,вискомуфта,чистка и промывка радиатора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Привет,11 литров,себе тож феби залил.

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Термостат,вискомуфта,чистка и промывка радиатора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По мне, склоняюсь, что это термостат процентов на 70%, остальное кладу в чистку радиатора)))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

тоесть термостат приобрести и антифриз, а при замене сколько утечет антифриза?

8-983-517-93-30

Опубликовано

Как проверить работает вискомуфта, и менять ли ее?

8-983-517-93-30

Опубликовано

Как проверить работает вискомуфта, и менять ли ее?

Гашетку давишь при открытом капоте-и ощущение, что взлетаешь-вискомуфта в порядке...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

крышку расширительного бачка еще меняйте

Опубликовано

Febi    01089    Антифриз синий "Korrosions-Frostschutzmittel", 1.5л    8     415,27     3 322,16

Starke    112-101    Бачок расширительный    1     1 304,69      

Starke    112-155  Крышка расширительного бачка    1     252,83        

Wahler    4281.87D    Термостат    1     691,59

в экзисте заказал

все правильно? бачек расширительный носик верхний сломан, на коротыш шланг прикрутил хомутом.

8-983-517-93-30

Опубликовано

все прально

если честно, промой систему перед заливкой, денег много не сожрет, а толку будет много.

Опубликовано

@qwer111,  когда я покупал бачок, то он шел с крышкой)). Правда фирму не помню.

Опубликовано

сегодня облазил весь радиатор, вискомуфту так и не обнаружил, она должна стоять на вентиляторе который ближе к двигателю так? её можно увидеть ни чего не снимая?

8-983-517-93-30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования