Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лью 92й... расход по городу 15,5-16,2 литра на сто, по трипкомпу.

Еще не меняны провода и свечи, судя по внешним признакам не менялось ни когда, будет замена совсместно с прокладками клапанных крышек и трубками вентиляции картерных газов.

95й смысла не вижу лить, в Новосибе есть статистика отказов новых гарантийных автомобилей (Субару) при использовании 95го. Причина в низком качестве бенза и больших количествах присадок для поднятия октанового числа.

Одним из способов поднятия октанового числа добавления ацетона в бак с бензином. На ML пока не делал, на всех своих Субару лил. Запуск лучше, приемистость лучше, свечи чище (нагара нет). Все что написал это ИМХО =)

Опубликовано

Кстати разве мозг двигла не сам адаптируется под октан? По датчику детонации должон видеть что и как.

Опубликовано

Hitman54

Иногда тоже подливаю чмстенький ацетон в бак(лил во все машины которые юзал),про нагар и чистку-верно сказано.Но вот корректировку угла опережения зажигания нужно допустить в ручную со Старухи,пока не сделаеш эту процедуру-корректировка БУ не допущена....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Окей =)) Попрусь к СТАРухе =)))

Но млин!!! MB могли бы и замутиться на автомат =)

Опубликовано

Hitman54

Не выгодно это-на автомат,как-же потом деньги зарабатывать!?А так глядишь приедеш и что нить найдут-на таньгу разведут...

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

в Новосибе пару-тройка мастеров по Merc потому не станут разводить =)) клиентов своих любят =)

Опубликовано
  \ сказал:
Hitman54

Иногда тоже подливаю чмстенький ацетон в бак(лил во все машины которые юзал),про нагар и чистку-верно сказано.

Мишань, и сколько ты льешь? и второй вопрос, а не стремно, что из бака всякий хлам может отмыться и вперед?

Опубликовано

Ацетон не такой злой чтобы впрямо все отмывать и забивать систему =) максимальная доза около 20 процентов от обьема топливного бака.

Промоет мягко и самое главное воду из системы удалит. В Новосибе две последние зимы уж очень злые были, потому вода в баке была актуальной проблемой. Обмерзала сетка перед топливным насосом (эксплуатация опять таки субару, по мерсам такой статистики у меня нет =()

Опубликовано

mjasnik

Hitman54

Так какая пропорция должна быть, бензин:ацетон?

Опубликовано

Не более 20% ацетона от обьема бака. Я сам лью на 65 литров бензина 0,5 литра ацетона.

Это примерно 1 процент.

Вообщем смотрим ссылочку и думаем надо или нет =)

http://forums.drom.ru/general/t1151017258-p2.html

нашел старую ссылочку. там вроде как популярно все разложено.

http://aceton-a.narod.ru/

Опубликовано

Hitman54

Почитал. Но так к общему знаменателю там не пришли.

mjasnik

Мишаня, обоснуй-ка со своей колокольни данный процесс.

Опубликовано

О блин, как тема развивается. Можно ожидать дикий спрос на ацетон по всем регионам РФ, где есть представители ML-club. icon_smile.gif

Бензин-не надо, ацетон - давай!!! icon_smile.gif

лично Я - никогда этого делать не буду (ИМХО)

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано
  \ сказал:
О блин, как тема развивается. Можно ожидать дикий спрос на ацетон по всем регионам РФ, где есть представители ML-club. icon_smile.gif

Бензин-не надо, ацетон - давай!!! icon_smile.gif

лично Я - никогда этого делать не буду (ИМХО)

Тут Вы конечно правы =)) Ни кто и не навязывает =)) Это как с Субару =) Машина сложная не надежная... Мотор оппозитный ломучий =)) Но как сел порулил и всееееее попал на диагноз "субару головного мозга" =))))

Все это приколы на уровне шуток =) кто как хочет так и делает =) но когда с бензой рамс и 95 бенз убивает свечи и кислородники... то лучше 92+ацетон =)

Кстати спроса дикого нет =))) Но на заправках замечаю когда заливают ацетон =)))

Опубликовано

Вот чего еще нашёл на эту тему:

Ацетон действительно полезен, в малых дозах, как уже справедливо заметили выводит воду из бака и т.к. имеет температуру кипения 68гр.Цельс. теоретически должен облегчать запуск двигателя в холода.

Но ! он является сильным полярным растворителем (в отличие от бензина, уайт спирита, петролейного эфира которые - неполярные растворители)

Исходя из аксиомы, что подобное растворяется в подобном, ни один автопроизводитель не будет делать бензопровод из материалов растворяющихся в бензине. но запросто может найтись прокладочка, или еще какаянить деталька из растворимого в ацетоне материала...

В лучшем случае она просто набухнет, а в худшем потечет на землю, и что не менее ремонтоопасно - в карбюратор (у кого есть), или в форсунки... И не факт, что не забьет их.

В общем чтоб небыло воды в баке - не лейте её туда, и старайтесь зимой ездить с полным баком- меньше места для конденсата... В крайнем случае можно лить этиловый спирт не менее 96град. не более 0,5л. на бак. 40-50л.

и помните про парня с гайкой заместо пупа...

Опубликовано

Соори не знаю о парне с гайкой.

В предыдущих машинах проблем не было, карбюраторный мотор видел только на катере.

Вообщем сегодня залил первый раз ацетон в бак своей ML, вообщем ситуация интересная... Каждый новый бак заливаю и скидываю счетчик среднего расхода топлива на трипкомпьютере. Вообщем 15.5-16.5 литров на сто км при 92 бензине, 14-15 литров на сто км 92 бензин+ацетон. Путь от дома до работы один и тот же. Буду неделю катать, смотреть буду.

Свечи на замену и провода тоже... Вот и посмотрю на сколько свечи "отмоются", при покупке авто одну выворачивали, грязные были... Без масла, но следы богатой смеси были.

Опубликовано

Вообще не вижу смысла подымать октан, в эксплуатации и на лючку четко написано не ниже 92! к чему этот гемор?

Опубликовано

Парни,про ацетон уже писалось в теме на форуме и там была приведена ссылка......попробую найти,в облом писать об одном и том-же по 20-ть раз.пол года назад я подробно все рассказывал,но ни кому свое мнение не навязывал-моя машина.че хочу-то ворочу!Лью ацетон из расчета 50гр на 10 л.бензина.Система впрыска и подачи топлива всегда чистая-и лямбды не горят be-e-e.gif ,так делаю каждую 3-тью заправку......(но не надо за мною повторять,а если повторяете-то ко мне без притензий пож!!!)

Мля-вот нашел по моему...viewtopic.php?f=18&t=12350&p=41956&hilit=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%80#p41956

Опубликовано
  \ сказал:
Парни,про ацетон уже писалось в теме на форуме и там была приведена ссылка......попробую найти,в облом писать об одном и том-же по 20-ть раз.пол года назад я подробно все рассказывал,но ни кому свое мнение не навязывал-моя машина.че хочу-то ворочу!Лью ацетон из расчета 50гр на 10 л.бензина.Система впрыска и подачи топлива всегда чистая-и лямбды не горят be-e-e.gif ,так делаю каждую 3-тью заправку......(но не надо за мною повторять,а если повторяете-то ко мне без притензий пож!!!)

Мля-вот нашел по моему...viewtopic.php?f=18&t=12350&p=41956&hilit=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%80#p41956

icon_biggrin.gif за тобой не повторяю, делаю это паралельно тебе icon_biggrin.gif опыт положительный be-e-e.gif

мы жеж пьем беленькую icon_redface.gif чего бы и "конику" своему не плескануть "беленькой" icon_biggrin.gif главное знать меру и норму icon_redface.gif и не злоуптреблять...

Опубликовано
  \ сказал:
Вообще не вижу смысла подымать октан, в эксплуатации и на лючку четко написано не ниже 92! к чему этот гемор?

Смысл не в подьеме октана, это так побочный эффект. Вообще мной изначально добавлялся для того чтобы удалить влагу из топливной системы (по совету одного старого авиаинженера), но эффект оказался еще интересней, машина (субару импреза 1.5 литра АКПП) поехала как будто 95 плесканул ей. Поискал в инете про добавки ацетона в топливо, нашел много мнений и отзывов (кстати отрицательных мало). А после выяснился факт добавки ацетона в бензин прямо на АЗС для повышения октанового числа.

Опубликовано

вчера провел данный эксперимент: пол литра плеснул на 60 бенза 92го (ездил на 95м), итог:1.двигатель заработал ровно (до этого подтраивал), обороты немного поднялись (были 500-550, стали 600-650) 2. движок работать тише стал, 3. расход уменьшился с 16,7 до 15,2 в городе 4. по разгону особых изменений не заметил, буду дальше тестить....в общем доволен

Опубликовано
  \ сказал:
Соори не знаю о парне с гайкой.

Буду неделю катать, смотреть буду.

Свечи на замену и провода тоже... Вот и посмотрю на сколько свечи "отмоются", при покупке авто одну выворачивали, грязные были... Без масла, но следы богатой смеси были.

Уже неделю катаешь. Ну и как?

Опубликовано
  \ сказал:
Не более 20% ацетона от обьема бака.

Это чё получается если бак 70-75 литров то можно 14 литров ацетона влить??? amazement.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Не более 20% ацетона от обьема бака.

Это чё получается если бак 70-75 литров то можно 14 литров ацетона влить??? amazement.gif

если по 14 литров ацетона покупать можно без трусов остаться, учитывая что литр 120 руб. стоит)))) 0,5 на 60 вливаешь, разница ощутима (в лучшую сторону)

• - 1
Опубликовано

Вобщем залил 1л. ацетона и полный бак 92-го. Так, для профилактики, может чё почистится. Разницы вроде не почувствовал. ...главное чтоб ничего не поразъедало и не прогарело...

Опубликовано
  \ сказал:
Вобщем залил 1л. ацетона и полный бак 92-го. Так, для профилактики, может чё почистится. Разницы вроде не почувствовал. ...главное чтоб ничего не поразъедало и не прогарело...

кто не рискует, тот не пьет!!!! я чет не рискнул 1 литр добавлять....дофига кажется этого....погоняешь на таком концентрате, отпишись как результат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования