Перейти к содержанию

А сколько стоит ваша жизнь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катастрофа теплохода «Булгария».

Преждевременная смерть человека, не зависимо от обстоятельств, всегда трагедия. Ужасная трагедия для близких и родных. А если это гибель беззащитного ребенка, который только начал свой жизненный путь, вообще неописуемое горе.

Раньше положенного срока из жизни уходят по разным причинам. Некоторые по своей вине, нерассчитав силы или сев пьяным за руль. Некоторые из-за непредсказуемой случайности. А некоторые по вине других, так называемых людей. Я говорю о тех, кто должен следить и контролировать, что бы этой гибели не произошло. Чем отличается государственный чиновник, давший зеленый свет этой круизной фирме не имевшей даже лицензии, от террориста взрывающего мирных людей? Есть отличие и очень большое. Террорист движим либо слепой местью, либо какой-то своей идеей. А чиновник только банковским счетом. Террористов уничтожают, приписывая сопротивление. А чиновников?

Ну и эндшпиль. Два разных события, а какая связь. Министры решили скинуться своими личными деньгами и сотворить памятник Столыпину. Проект, работа, земля, установка... очень много денег. А сегодня было объявлено, что семьи погибших (получается по вине государства) получат по 1.300.000рублей. Стоимость среднего автомобиля. Стоимость мужчин, женщин и как это не прискорбно малышей.

Опубликовано

Вадюх, очень тонкий и сложный вопрос. Т.к. очень жаль погибших, и их родственников. Но есть как всегда и просто человеческий фактор, никто же не заставляет тебя плыть на этой помойке, люди сами покупают билет, видят что покупают, видят что народу дофига, видят крен и никто не орет, чтобы прекратили плавание ну и т.д.

П.С.: наказывать надо владельца судов и чинуш, конечно же тоже, которые дали добро на такую деятельность.

Опубликовано
...Но есть как всегда и просто человеческий фактор, никто же не заставляет тебя плыть на этой помойке, люди сами покупают билет, видят что покупают, видят что народу дофига, видят крен и никто не орет, чтобы прекратили плавание ну и т.д...

Нет Миш, люди в данном случае как раз не при чем. Это просто страна такая, где никто ни за что не отвечает. В любой цивилизованной стране граждане не обязаны думать о том, какие они покупают продукты, одежду, игрушки и т.д. в магазинах, безопасно это или они на следующий день умрут, или, что еще хуже умрут мучительной смертью лет через 10-20. Они не должны думать, долетит ли самолет, доедет ли автобус, доплывет ли корабль. Это не их дело. Для этого всего есть государство, которому эти люди каждый день платят огромные налоги (только дышим пока вроде бы бесплатно, хотя и дышим тоже не пойми чем). А государству в лице чиновников и прочих паразитов просто пох на все проблемы, кром одной - побыстрей набить свои грязные карманы и свалить из этого бардака подальше. А стаким подходом мы обречены на подобные катастрофы...

Опубликовано

Виталь, так вот из-за того, что у нас такая страна, и надо самому думать, а не расчитывать на то, что о тебе дядя чиновник подумает.

Опубликовано
Виталь, так вот из-за того, что у нас такая страна, и надо самому думать, а не расчитывать на то, что о тебе дядя чиновник подумает.

Миш, это нереально. Нам сейчас здесь хорошо об этом рассуждать. А ты представь себе, как ты входишь в самолет, а у него все допуски такие же, и запчасти "левые". Ты хоть думай, хоть не думай, хот обдумайся - результат один - от тебя ничего не зависит...

Опубликовано

Вопрос. Что бы было с этим чиновником в Китае, США? Для незнающих могу выложить видео. А у нас не то что это, даже об уголовном преследовании речь не зайдет. Потому что у всех рыло в пушку.

Вот если люди будут поступать как Калоев, тогда может что-то изменится. А так, наше правосудие с односторонним движением.

Опубликовано
Вопрос. Что бы было с этим чиновником в Китае, США? Для незнающих могу выложить видео. А у нас не то что это, даже об уголовном преследовании речь не зайдет. Потому что у всех рыло в пушку.Вот если люди будут поступать как Калоев, тогда может что-то изменится. А так, наше правосудие с односторонним движением.

+1

У меня знакомый техник в аэропорту говорит, что со взлетной полосы болты и гайки ведром собирают.

Опубликовано

Парни, наши реалии никто на свете не способен предсказать.То что на нас срало гос-во....- это ФАКТ!!!!тут скажем---ЛОТЕРЕЯ!!!самолёт...пароз....пароход или в метро тебя подорвёт кто нить......

если разбираться по совести,..то 80% чиновников .....вместе с .......мед-пут.......нада лет на 300 отправлять ёлки пилить, но это с нашей колокольни....а реально всё намного прогнивей и повязаней!!!!!!!!!!!

Да хранит нас Господь!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

К стати мне вот оооочень интересно как гражданину ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО госудаврства-----КОГО НАКАЖУТ ПО ЗАСЛУГАМ!!!

Я лично, как имеющий за плечами Морской Университет, знаю точно кого на КОЛ сажать надо за подобное!!!!!!Это знает любой выпускник профильного вуза!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Очень жаль всех погибших ни за что ни про что,особенно детей .А еще хреново от того ,что знаешь что за это убийство никому ничего не будет.Потрындят месяц, два и забудут,а если ,не дай бог ,еще что нито раньше не произойдет то и раньше.Так что выходит что наша жизнь в этом государстве вообще ничего не стоит.Обидно :красивейшая,могучая,богатейшая страна .А у государства и власть придержащих цель одна или бюджет потрясти или че нито спи...ть продать и за кордон,а народ быдло кто его считает.

Опубликовано
......... А сегодня было объявлено, что семьи погибших (получается по вине государства) получат по 1.300.000рублей. Стоимость среднего автомобиля. Стоимость мужчин, женщин и как это не прискорбно малышей.

Они/Оно (чинуши/гос.-во) считают, что достаточно, а может, даже много

Люди стоят дёшево

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, селитры — 100 грамм, 80 грамм серы, 7,5 грамм Фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <...> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <...> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за копейки. Люди стоят дёшево…

Знаю такие семьи, где мужья погибли при выполнении боевых задач (из элитного подразделения спецназа ФСБ РФ), так вот, даже эти семьи ( я уж не говорю про семьи, чьи мужья служили в рядовых подразделениях МВД РФ и МО РФ) до сих пор не получили полностью компенсаций и живут, нет - существуют, на служебных квартирах, из которых их вот-вот могут выселить. Короче говоря,

Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно. (Оскар Уайльд)

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Да хрена ещё говорить о наших чиновниках, если закон об ужесточении наказания за педофилию не могут принять уже более пяти лет! В Европе, с их правами человека, за такие преступления принудительная кастрация. В Китае и Америке(в некоторых штатах) смертная казнь. При том в Китае это транслируется по тв. Какими тогда правами человека нам взрывают мозг? Скорее всего правами чиновников и их окружения. Не будут же они сами себя кастрировать.

Не вижу я никаких положительных сдвигов на оздоровление России с этим чиновничье-бюрократическим аппаратом, бездельниками и пиз...болами.

Опубликовано

Всем привет.

Вадик, я так понял, создается движение против чинушь, естественно тайное.

Куда подъехать записаться. (Потомучто всегда было и будет : "разберемся как следует и накажем кого попало". Наказывать самих себя чиновники не будут никогда, это борьба пчел против меда). Поэтому самому народу надо решать кого наказывать, а кого нет и если бы чиновники это знали они боялись бы по улицам ходить, а у нас все сидят, у всех все ровно.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Да дело не только в чинушах. Хотя и они виноваты.

Дело в том, что за этим стоит и желание срубить денег тем же капитаном этой гребаной пасудины. И ему подобным.

Можно лить гавно на ченуш, но надо начинать снизу. Если кэп знал, что эта посудина еле на плаву держится, то нафига он вышел в рейс? Это похеризм! Долбаный человеческий фактор.

Опубликовано
Да дело не только в чинушах. Хотя и они виноваты.

Дело в том, что за этим стоит и желание срубить денег тем же капитаном этой гребаной пасудины. И ему подобным.

Можно лить гавно на ченуш, но надо начинать снизу. Если кэп знал, что эта посудина еле на плаву держится, то нафига он вышел в рейс? Это похеризм! Долбаный человеческий фактор.

Рыба гниет с головы !!! С какого низу ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

С того низу. С себя надо начинать.

Опубликовано

Т.е. мало того ,что нас государство и все кому не лень облаченные привелегиями, властью и т.д., пытаются задрачит, ты предлогаешь плюс к этому задродству еще чтобы сами себя задрочили ????

Опубликовано

Про гос-во согласен. Про сами себя - нет. Прочитай, что я написал выше. Кто дал право, капитану посудины неисправным выходить???

Опубликовано

о каком демократичном государстве мы говорим? у нас даже Конституция нарушает права человека.

а жизнь человека.. ребят, вспомните как наши ребята в Чечне гибли например. Государству на руку пожертвовать несколькими десятками жизней, а то и сотнями. Экономика и политика страны такова, что на мертвые души плевать хотели. Зато РОССИЯ мля могучая страна.... тьфу. У нас давно пропало понятие о всякой морали. Зато в каждом репортаже и интервью президент и премьер светят новыми часами в шестизначную цифру

Опубликовано
о каком демократичном государстве мы говорим? у нас даже Конституция нарушает права человека.

а жизнь человека.. ребят, вспомните как наши ребята в Чечне гибли например. Государству на руку пожертвовать несколькими десятками жизней, а то и сотнями. Экономика и политика страны такова, что на мертвые души плевать хотели. Зато РОССИЯ мля могучая страна.... тьфу. У нас давно пропало понятие о всякой морали. Зато в каждом репортаже и интервью президент и премьер светят новыми часами в шестизначную цифру

Согласен на все 100% с Dim651- нет (а ты уверен что капитан в курсях был ?)

Опубликовано

Уверен. Это работа капитана.

Опубликовано

Dim651

интересно, а капитан то выжил, ?

Опубликовано

Кажется нет. Не знаю, как на реке, но на море есть закон - капитан (командир) покидает корабль последний.

Если бы он выжил, то вообще ВСЕ повесели бы на него. Еще раз повторюсь, что это его работа. За это он получал деньги.

Именно это я и вкладываю, в свою фразу, что надо начинать с себя. Водитель дальнобой не посмотрел состояние колес - вылет на встречку - трупы не винных. Бригадир не проинструктировал по мерам безопасности - травмы на производстве. И так далее. Государство у нас конечно гандоны, но не Президент сказал этому кэпу - плыви дядя на неисправной посудине, а там как карта ляжет. Он сам принял такое решение и чем это кончилось мы знаем. Как говорил мой первый командир корабля - "надо сперму в яйцах иметь, чтобы быть мужиком, и отстаивать свое мнение". Так я делаю вывод, что у этого "рекоплавателя" ее не было, а было желание кое как закончить рейс и заработать денюшку.

Опубликовано

Блин, соклубники, вы когда пишете свои высказывания по этой теме, вы хоть НОВОСТИ смотрите? Капитан корабля вместе со своей супругой погиб/утонул на капитанском мостике (в капитанской рубке)!!!

http://www.utro.ru/articles/2011/07/14/986250.shtml

Гибель 6-ой роты 76-ой Псковской ДШБ (именно на этих реальных событиях снят фильм "9-я Рота") - чья ошибка, чья вина? Командиров, которые легли рядом с бойцами?

Виноваты конечно, что в свое время не потребовали достойную связь, вооружение и т.д., но потребуй они это, могли бы быть уволенными. Так и здесь, в этой ситуации (с капитаном корабля).

Опубликовано

а жизнь человека.. ребят, вспомните как наши ребята в Чечне гибли например. Государству на руку пожертвовать несколькими десятками жизней, а то и сотнями. Экономика и политика страны такова, что на мертвые души плевать хотели. Зато РОССИЯ мля могучая страна.... тьфу.

Это война, и к ней (войне) надо относиться без эмоций. Да, порой государству необходимо принести в жертву N-ое количество людских жизней, во имя спасения Nx100000.... других жизней. А те, кто просто говорят "тьфу" - никогда не принесут себя в жертву во имя других жизней. Будут спрашивать:"А если, вдруг, я погибну, как те ребята в Чечне, обо мне вспомнят? Если НЕТ, как было с теми, то ну вас на .... У меня билеты на утренний рейс из страны!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования