Перейти к содержанию

Вопрос профессионалам по STARу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые старожилы данного форума, прежде всего хотел бы отметить лояльность участников форума друг к другу и к новичкам в частности. Далеко не на каждом форуме можно встретить такое отношение. Спасибо.

Теперь к сути. Как я понял, есть несколько человек, работающие со STARом, которые вправе считать себя профи.

Назрела необходимость приобретения данного прибора, хотелось бы узнать ваше мнение по некоторым вопросам, если это не секрет конечно.

На рынке присутствует помимо "оригинала" масса "клонов" различного происхождения, можно ли на них полноценно работать с автомобилем.( использование не на СТО, т.е. потока не будет)

Если использование "клона" возможно, то может быть подскажите какого именно?

Возможно ли приобретение б/у прибора?

Может посоветуете, где именно приобрести прибор? Инет выдаёт массу контор, но все в основном в Москве.

У нас в Новосибирске сервисов по мерсам раз-два и обчёлся, на каждый по записи с ожиданием. Машин как-то прибавляется, своих два, у знакомых есть, а я ещё и живу в 30-и км. от собственно Новосиба, не наездишься, да и разобраться давно хочется самому в диагностике.

Буду признателен за помощь в данном вопросе.

Опубликовано

у меня есть хорошая Б/У старуха,продам...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

А поподробней можно? Если здесь не с руки, можно в личку.

Опубликовано

Вобщем они везде одинаковые. У китаез сборка страдает. Если местные делали гарантийка под рукой, это основной плюс. Но и цена в 2 раза дороже.

Опубликовано

Прошу прощения, вопрос задан профи, а я в некотором роде дилетант. Хотя профессионально занимаюсь эксплуатацией автомобильного транспорта. Некорректно отвечать вопросом на вопрос - но вопрос возникает - а зачем? Стар стоит немалых денег. Диагностика - на стоимость стара можно делать диагностику раз в неделю в течение нескольких лет. Просто стар станет игрушкой,Маленькие мальчики играют в паровозики, машинки, большие - в мерседесики. К чему это я - прежде чем покупать стар - надо тщательно взвесить - нужен он или нет. Сама покупка стара ничего не даст - нужно лопатить кучу литературы, обжечься на "больных" точках, что-то сломать своими руками, потом второй раз на этом обжечься - потому что забыл как деоал в первый раз, потому что делал это года три назад. Подумай - надо оно тебе. Очень большие затраты времени и нервов. Сэкономить на ремонте купив стар не получится. Сам страдал такой же мыслью, но пришел к выводу что даром лечиться - лечмться даром.

Опубликовано

К вопросу нужен или нет мне лично STAR:

Вчера съездил на диагностику. СТО под названием "Мерседес", ни больше, ни меньше. Стёр ошибки, то что провода надо менять, я и без диагностики знал. А вот когда я задал диагносту вопрос о перепрошивке(могу ошибаться в названии данной процедуры) мозгов, после вырезания катов, ответ был таков - " на этой машине перепрошивка мозга невозможна". Это вкратце суть ответа.

Если бы я не читал на этом форуме, что всё это довольно элементарно делается, естественно с учётом знания вопроса и немалого опыта, я может быть ему и поверил бы, а теперь я точно уверен в том, что рано или поздно я куплю STAR. Хотя бы для того, чтобы не выслушивать речи людей, которые во главу угла ставят задачу вытянуть из тебя денег побольше, а не сделать тебе автомобиль.

Поверьте, если бы было куда приехать и поговорить с человеком, который действительно знает предмет разговора, а не пытается развести очередного лоха, я бы над многими вопросами даже не задумывался. А приходится всё делать самому, благо опыт и знания имеются.

Опубликовано

толстый 71

Так может он тебе не старухой диагностировал? Поэтому и не может своим тетрисом прошивку сделать.

Опубликовано

Старухой, в том то и дело, причём фирменной, просто чего с ней делать он не знает. Ошибки сбрасывать научился и хорош - деньга попёрла.

Опубликовано

Тема актуальна и для тех, у кого в городе про стар и не слышали icon_sad.gif

Опубликовано

а сколько стоит вообще диагностика, что на стар так долго копить нужно... будто по разу в неделю можно делать диагностику несколько лет вот и будет цена стара... ну и уровнение...

Опубликовано
а сколько стоит вообще диагностика, что на стар так долго копить нужно...

от 500 до ....скажем 1200-1500

Опубликовано

а теперь можно это в виде формулы.... icon_wink.gif 500х4х12х(предположим на 2 года) = и того примерно от 48 тр начинается цена на стар? icon_mad.gif так полтишок выложи чтоб не слушать там разводил всяких.... на их плохих сервисах.... icon_mad.gif

Опубликовано

rikardo.79

От 100 штук за хороший девайс!....больше не скажу-так как сам не знаю......

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

rikardo.79

Иметь стар, это всего 5% действа!

Надо уметь с ним обращаться, а это уже 95%!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования