Перейти к содержанию

умер обогрев зеркал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите по какой причине перестали работать обогревы зеркал? Все предохранители в норме,может какое реле погибло? Подскажите,

Опубликовано

StarikHenk

А какие симптомы? С чего ты взял, что они не работают.

Опубликовано
StarikHenk

А какие симптомы? С чего ты взял, что они не работают.

Зимой было все хорошо,а сейчас дождь идет а зеркала не сохнут.

Опубликовано

Подогрев включается автоматически.

На дорестайле включением/выключением заведует биметаллический выключатель на самом зеркале.

На рестайле включение/выключение подогрева управляется модулем AAM и датчиком внешней температуры.

В обоих случаях обогрев включается при температуре ниже 15 градусов, а при температуре выше 25 выключается.

Опубликовано
В обоих случаях обогрев включается при температуре ниже +15 градусов

точно !!!

Опубликовано

Hare

Виталь, кто бы спорил! icon_biggrin.gif

Опубликовано

Спасибо за исчерпывающий ответ.

Опубликовано

Тоесть друзья мои я правильно понял? что если темп. за бортом больше +25 то зеркала останутся в каплях? или как????? если так то тогда хреново. icon_sad.gif

Опубликовано

Думаю, расчет на то, что при температуре выше 25 градусов и обдуве во время движения зеркала и без подогрева нормально высохнут...

Опубликовано

Обычно проблема может возникнуть из-за складывания зеркал, при постояном использовании. В месте сгиба обламываеса провода,можеш снять зеркало и проверить там помойму штук 5 проводов и все одного цвета (Black) У меня так поворотник здох на зеркале icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Подогрев включается автоматически.

На дорестайле включением/выключением заведует биметаллический выключатель на самом зеркале.

На рестайле включение/выключение подогрева управляется модулем AAM и датчиком внешней температуры.

В обоих случаях обогрев включается при температуре ниже 15 градусов, а при температуре выше 25 выключается.

уважаемые, у меня W163, и тоже проявляются симптомы причины которых описаны выше. автоматика конечно для лентяев спасение, но хоть убейте не пойму на кой тогда в моем аппарате кнопка включения обогрева стекол и зеркал?

Опубликовано

Терминатор

Наверное ты имеешь ввиду кнопку обогрева заднего стекла?

Опубликовано

а они разве не связыны, стеклозеркала? у меня на японце так было. да и летом когда включаю, тепла от заднего стекла не чувствуется, хотя от запотевания спасает. это нормально?

Опубликовано

Меня это не перестает удивлять... Пишешь-пишешь, ищешь документы, а в иоге на той же странице вопросы типа:

а они разве не связыны, стеклозеркала? у меня на японце так было. да и летом когда включаю, тепла от заднего стекла не чувствуется, хотя от запотевания спасает. это нормально?

А можно Вас спросить, при чем тут японцы? И о чем мы тут так мило беседуем? icon_rolleyes.gif

icon_smile.gif

Опубликовано

Hare

за дОкумент спасибо но не силен я в языке англицком, и документация мною в виду ее отсутствия на данный момент не изучена, и емелевед я еще не опытный. вот и задаю вопросы.....

а про я понца это я к тому что на нем у меня кнопка обогрева заднего стекла еще и обогрев зеркал боковых включала. да (уж извините за сравнние) и на ТАЗике у меня такая же система стояла. Потому с моей стороны логично было подумать про завязку обогрева зеркал и стекла на одну кнопку.

Опубликовано

а у меня подогрев одного зеркала сломался.. ((

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано
Hare

за дОкумент спасибо но не силен я в языке англицком, и документация мною в виду ее отсутствия на данный момент не изучена, и емелевед я еще не опытный. вот и задаю вопросы.....

а про я понца это я к тому что на нем у меня кнопка обогрева заднего стекла еще и обогрев зеркал боковых включала. да (уж извините за сравнние) и на ТАЗике у меня такая же система стояла. Потому с моей стороны логично было подумать про завязку обогрева зеркал и стекла на одну кнопку.

Так я же по-русски все написал, а уж потом (для достоверности) оригинальный документ на английском выложил. Там же все ясно сказано: включается/выключается автоматически. Даже про разницу рестайл/дорестайл. И ни слова о кнопке и обогреве заднего стекла...

Опубликовано

Maya

у меня кстати при покупке авто одно зеркало не грело, ездил к нескольким кулибиным - не разобрались, а некоторые и смотреть не стали. пришлось в ЮНИТЕ заказывать зеркальный элемент из-за бугра и ставить.

Опубликовано

Hare

так я же написал что связал кнопку обогрева зеркал и стекла вместе, оттго и ввелся в заблуждение. и причину своих мыслей добавил.

Опубликовано

Терминатор

а по чем? То есть зеркальный элемент - само стекло+разъемы?

Опубликовано

Maya

163 810 24 19

отдал приблизительно 2800.

там был только зеркальный элемент, я его особо не рассматривал, по поводу разъемов не помню, было крепление металлическое похожее на цветок тюльпана. заказывал в Юните на дмитровке. только прошу Вас не ремонтируйтесь там(хотя все таки с установкой зеркала справится с умели)))))) сам 3 раза там был и все 3 раза со скондалом, ну это я уже напишу в отведенном для этого разделе

Опубликовано

Терминатор

спасибо!

Опубликовано

Терминатор

У меня на втором фокусе тоже всё на одной кнопке висело. Здесь система удобней.

Maya

Посмотри на английском ебее. Намного дешевле. Соотношение сторон значения не имеет. Зато будет сразу антиблик. icon_smile.gif

Опубликовано

Warrior

ой, ну хоть кто то сказал что соотношение сторон не имеет значения)) Спасибо, Вадь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования