Перейти к содержанию

Очиститель кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да есь и просто очистители кондиционера ! в автомагазинах продаются ! баллон с длииииной трубочкой !

Опубликовано

да есь и просто очистители кондиционера ! в автомагазинах продаются ! баллон с длииииной трубочкой !

Тём! это точно на три дня! Особенно если в машине курят!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Фильтр смотрел, чистенький( не воняет).

В машине не курили, и я не курю(стараюсь).):

Может дадите ссылку где там , кто, что чистил?

Ни у кого не было такого???

Есть мысли ещё у кого нить?

В принципе, уже помогли немножко, что нада мыть):

Значить кондей завонялся? Чтоб его...):

Опубликовано

Опубликовано

покупаешь баллон очистителя кондиционера, а лучше два, с длинной трубкой-переходником, снимаешь правое переднее колесо, откручиваешь локер со стороны кабины, обнаруживаешь трубку дренажа кондиционера и в нее вставляешь трубку от баллона...чем дальше пропустишь тем лучше....выпускаешь все содержимое баллонов....ждешь некоторое время и включаешь кондиционер на полную......весь салон в пене...но зато запах исчезает.....но как правильно сказал Ян на время....я делаю дизенфекцию 1-2 раза в год.....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Andrey29

Вот скажи Саше спасибо! Ведь помнил же... тема была!

Опубликовано

Набери в поисковике "step up очиститель кондиционера" это поможет, я на предыдущих машинах 2 раза пользовался. Когда пена уляжется, через дренаж такая гадость выходит!!!

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Сначала почитсил систему балончиком, появился приятный запах, но к зиме при включении печки все равно чуток осталось, после почитсили систему, как Ян выше описал

Нужно мыть салонные части кондея и печки! Бактерии поселились! (серьезно) Есть такая услуга у некоторых мойщиков ставят в салон какую то хрень (типа парогенератора) закрывают машину (заведена и климат включен) и она стоит некоторое время. и она сама чистится.... (сам не пробовал... читал на каком то форуме)

делал у знакомого, он только всю эту приблуду купил (стоит в районе 1т.р.), запах прошел.

Опубликовано

Вот это СПАСИБО друзья. Всё понял. Очень приятно, что откликнулись. Буду на выхах мутить эту процедуру.

Аж жить стало легче!!!

Опубликовано

Вот это СПАСИБО друзья. Всё понял. Очень приятно, что откликнулись. Буду на выхах мутить эту процедуру.

Аж жить стало легче!!!

Werne, police21063- подсказали, решение проблемы, как очень хороший вариант!:

Отзывы о "ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА STEP-UP"

aleksey <e-mail скрыт>

В прошлом году, Чистил кондей. "ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА"+ "ОСВЕЖИТЕЛЬ КОНДИЦИОНЕРА". Затхлый запах, пропал полностью. Советую прежде чем включать подождать подольше (20-30 мин.), у меня пена , через воздуховоды полетела при включении. :)

Nikolay <e-mail скрыт>

После долгой стоянки или при включении или выключении кондиционера в салоне bmw 525 был неприятный затхлый запах. Поменяли фильтры салона - запах остался. Побрызгал в воздуховоды средством на основе моюющих ПАВ wynns - затхлый запах смешался с запахом мыла + измазал этим жидким мылом салон. Купил "ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА", заехал по пути на яму и выбрызгал баллон с пеной в дренажные шланги кондиционера. +сразу вбрызгал в воздуховоды баллон "ОСВЕЖИТЕЛЬ КОНДИЦИОНЕРА". Пенный очиститель стек грязной водой из дренажных трубок под машину, а следы освежителя на воздуховодах испарились бесследно через пол часа. Пока ехал продул печку и кондиционер и теперь всегда только чистый свежий воздух. Отличное средство.

Powl <e-mail скрыт>

СУПЕР!!!

Т.к. предыдущий хозяин моего автомобиля курил в салоне, то при включении кондиционера шел неприятный с табачным запахом воздух.

По рекомнедации знакомых сначала заменил салонный фильтр - эффект нулевой. Затем прошерстив несколько автомобильных форумов наткнулся на средство STEP-Up "ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА", которое очень хвалили.

Купил вместе с очистителем шланг-удлинитель Step-Up

SP5154 для ввода пены через дренажную трубку прямо на испаритель.

На подъемник машину я не загонял, просто нашел в каком месте под днищем образовывается лужа от конденсата и расположившись лежа рядом с автомобилем, нащупал на днище конец дренажной трубки. Начал вставлять шланг-удлинитель, но видимо из-за того, что в моем случае дренажная трубка в каком-то месте была сильно пережата, более чем на 10 сантиметров шланг ввести не удалось. Тогда я взял обычный скотч, и обмотал им стык шланга и дренажной трубки, чтобы пена пошла именно к испарителю, а не обратно. Подсоединив баллон, примерно за полторы минуты ввел состав, вынул шланг, подставив под дренажную трубку пластиковую емкость. Примерно в течении 10 минут шла химическая реакция, шипение которой можно было услышать в салоне. Потом в соответствии с инструкцией был включен кондиционер по максимуму на 10 минут. К окончанию процедуры в пластиковой емкости скопилась мутная темно желтая жидкость с резким запахом аммиака.

Теперь при включении кондиционера из системы вентиляции идет абсолютно свежий без каких либо запахов воздух! Спасибо Вам за столь нужный и необходимый товар!

Опубликовано

седня залез под авто, нашел по правым локером трубку дренажа, засунул туда штуцер от шланга и залил пеной, весь балон загнал.

потом поменял фильтр и достал второе средство, очень вонючее, которое ставится под местом для забора воздуха при включенной рециркуляции.

машина воняет химикатами как больничка, но прелого воздуха после остановки кондея больше нет.

Опубликовано

@t-55-2,

....и достал второе средство, очень вонючее, которое ставится под местом для забора воздуха при включенной рециркуляции.

а где это место??? Тоже хочу почистить.

Опубликовано

Тема, в ногах пассажира, не забудь заслонку открыть

Опубликовано

Для 164 кузова куда шланг вставлять? Или можно там где фильтра салонные набрызгать, предварительно их сняв и немного в воздуховоды в салоне? :)

Опубликовано

брызгать на фильтры смысла нет никакого.

надо чистить испаритель, чистится он либо разбором либо через дренажную трубку.

чистка фильтров, брызганье и т.п. - это временная мера.

Опубликовано

Где эта трубка у 164? либо нужно опытным путем посмотреть откуда вода течет?

Опубликовано

в мл 163 за локером защиты арки переднего правого крыла, в 164-м хз, но думаю надо машину на эстакаду, включить климат и смотреть откуда потечет.

потом заслонку закрыть, климат оставить включеным и весь баллон вдуть, в салоне направить воздух во все воздуховоды.

минут 15 дать помолотить, а потом можно вытащить фильтр и поставить второй баллон с вонючкой, который заберет испарение обеззараживающее из баллона в систему и дополнительно ее дезинфицирует. 

Опубликовано

Вот у меня вопрос возник, если пену через дренаж закачать, она сразу на испаритель ляжет? Или ей надо через фильтр будет пройти? Фильтр потом заменить или его сразу убрать почистить и потом новый поставить?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

сразу на испаритель

фильтр - новый ставить потом.

Опубликовано

сразу на испаритель

фильтр - новый ставить потом.

а снять его предарительно нельзя? У меня, например, он новый, обидно менять.

ты до дренажной трубки как добрался, колесо сымал или достаточно вывернуть и можно как-то локер "отогнуть" ?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Муслим, его снимать нужно, фильтр, старый, новый, без разницы, просто после чистки - ставить надо только новый.

Ведь все чистилки убивают бактерии которые во влажной среде водятся, а фильтр старый - мало, что грязный, так еще и кишит этими бактериями, ОМП в чистом виде.

Если жмотишь фильтр - пшикай на него обеззараживателем каким-нибудть, хлогексидин купи в аптеке (смори народ ржать будет), разведи его и на фильтр плесни.

Опубликовано

Муслим, его снимать нужно, фильтр, старый, новый, без разницы, просто после чистки - ставить надо только новый.

Ведь все чистилки убивают бактерии которые во влажной среде водятся, а фильтр старый - мало, что грязный, так еще и кишит этими бактериями, ОМП в чистом виде.

Если жмотишь фильтр - пшикай на него обеззараживателем каким-нибудть, хлогексидин купи в аптеке (смори народ ржать будет), разведи его и на фильтр плесни.

я жмот в разымных пределах. Просто, как я понял, меняьт фильтр нужно, потому что он засирается всем гумном в процессе чистки. Тогда можно было бы его снять, прочистиьт и поставиьт на месте. А ты, как я понимаю, говоришь о том, что фильттр полюбасу загажен бактериями и проч, т.к. система загажена. Соответственно, если уж почистили систему, то и фильтр надо поменять. Логично.

колесо снимать все-таки? не понял этот момент. Спрашимваю потому что я так и не научился пользоваьтся штатным домкратом. Стремный он какой-то.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

если фильтр будет стоят, то у тебя пена никуда не пойдет, он ее просто задержит тупо и все ))))

колесо снимать не надо, надо закатить авто передними колесами на бордюр, я тупо наискосок закатил авто, так что бы угол между правым бортом и бордюром был достаточен для меня.

потом залез под днище и руками нашарил трубку за локером.

Опубликовано

в мл 163 за локером защиты арки переднего правого крыла, в 164-м хз, но думаю надо машину на эстакаду, включить климат и смотреть откуда потечет.

потом заслонку закрыть, климат оставить включеным и весь баллон вдуть, в салоне направить воздух во все воздуховоды.

минут 15 дать помолотить, а потом можно вытащить фильтр и поставить второй баллон с вонючкой, который заберет испарение обеззараживающее из баллона в систему и дополнительно ее дезинфицирует.

Тимофей, а мне объясни, какую заслонку нужно закрыть? И ты пишешь Муслиму, что на момент закачки пены фильтр нужно снять, а в этом посте, ты пишешь "минут 15 дать помолотить, а потом можно вытащить фильтр", я вообще запутался.

Да, и что за это за второй баллон с вонючкой?

H060EX11.png

Опубликовано

Егор, я опечатался тогда, фильтр с самого начала надо снять.

Заслонка рециркуляции, ее закрыть надо.

Кароче по пунктам, фильтр снял, климат-кондей включил, заслонку закрыл (то есть воздух с салона берется), баллон к трубке дренажной подсоединил и выдавил все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования