Перейти к содержанию

ETS, ESP, Break при тормож., повороте налево ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Около месяца при движении периодически на приборке загорался индикатор ESP. Думал что тормоза перегреваются. В конце концов, ESP стала гореть постоянно. Вычитал на форуме что можно все это решить заменой лягушки. Так и сделал. Индикатор ESP перестал гореть. Ура подумал я!!! Поездил денек. И отправил машину к официалам в Авилон для замены тормазухи(давно хотел это сделать, но сам не полез так как машина старенькая могу чего отломать по неопытности пускай лучше они отвечают). Забрал машину и довольный поехал домой. Практически сразу начались проблемы следующего характера. При нажатии на тормоз(не всегда) загорается индикатор ESP и Break(стояночный тормоз) с характерным для этого звуковым сигналом и как только тормоз отпускаешь все гаснет. Было еще пару раз без нажатия на тормаз просто при езде. Что за беда? Приехал в Авилон стал объяснять, что до этого такого не было, исправляйте. Они посмотрели стерли все ошибки и в итоге сказали что во всем виновата НОВАЯ лягушка мол она то работает то не работает. Я попросил выдать мне официальное заключение, что проблема именно в этом, на что мне сказали что это платная услуга и нужно проводить полную диагностику, заявили так же что возможно после стирания ошибок все будет в поряде. Я сделал вывод, что они сами не знают что за хрень с машиной. Я ухел, проблема осталась.

Что делать опять платить кучу бабла Авилону или купить новый датчик? Я разобрал оба старый и новый. Старый действительно накрылся, обломился контакт. Новый в полном порядке и должен по идеи работать. Сейчас стоит новый проблема та же!

error.jpg

Опубликовано

Если после стирания эта ошибка повторяется, т.е. появляется в сохраненных. Менять выключатель. Он хоть оригинальный? Теоретически может и проводка чудить, но когда ошибка в не акуальных ее сложно поймать.

Опубликовано

Лягушка оригинальная. Заметил что частенько загорается именно при повороте на лево. Еще у меня отсутствуют тросики стояночного тормоза. Их сняли при замене колодок и торм. дисков еще весной так как они были не годные. Сегодня буду ставить новые тросики. Может после замены тормозухи колодки стояночного тормоза зажало. Поэтому Break и горит. Короче отпишусь о результате.

Опубликовано

Лампа загорается не от положения колодок, а от положения педали стояночного тормоза. Там тоже своя "лягушка" (я бы сказал "лягушонок") имеется. Попробуй ее на себя до конца потянуть....

Опубликовано
Лампа загорается не от положения колодок, а от положения педали стояночного тормоза. Там тоже своя "лягушка" (я бы сказал "лягушонок") имеется. Попробуй ее на себя до конца потянуть....

Да это все понятно. Пробовал. Так то она не горит. Могу да же целый день кататься и ни чего. А бывает за час раз пять загориться на пару секунд вместе с ETS и гаснет. Причем если раньше это было в основном при торможении, то теперь при повороте в лево.

Опубликовано

Я б еще на датчики ABS грешил, (особенно левый) раз на повороте загорается.

У меня так загоралось при разгоне, проблема была в плохом контакте датчика с ...эээ... магистральным проводом чтоли.. короче - первая фишка соединения от колеса.

прижал - скрутил - заизолировал - все робэ уже 3 мес

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано
Я б еще на датчики ABS грешил, (особенно левый) раз на повороте загорается.

У меня так загоралось при разгоне, проблема была в плохом контакте датчика с ...эээ... магистральным проводом чтоли.. короче - первая фишка соединения от колеса.

прижал - скрутил - заизолировал - все робэ уже 3 мес

Я то же думал про датчик ABS. Но если это ABS, то тогда на приборке должна соответствующая лампа загораться. Или я не прав? У тебя ABS загорался?

Опубликовано

когда как, иногда просто brake мигал и пищал, иногда поочереди короче машина всеми силами и средствами пыталась сообщить что ей хреново =)

Опубликовано

Нашел таки причину поломки. Все оказалось банально просто, а главное обошлось без серьезных проблем. Оказалось что мне официальный дилер "Авилон" при замене тормозной жидкости повредил датчик уровня тормозухи(поплавок). Вот схемка что бы было понятно.

foto.jpg

Опубликовано

Грамотная реклама авилон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования