Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилась проблема - стал люфтить руль. Сначала при движении чувствовался легкий люфт, я начал грещить на рулевые наконечники в том числе, думаю поставил блин, даже 1000 км не отходили. Но оказалось все проще - если взяться за руль на стоянке, и пошатать его вверх-вниз/вправо-влево - люфтит. Судя по всему открутилась гайка за подушкой безопасности. Но как туда добраться что бы не убило подушкой и закрутить? icon_smile.gif Как разбирать? МОжет подскажет кто?

Опубликовано

Там стоит болт. Откручиваешь звездочкой с обратной стороны руля два болтика, чтоб было удобнее можно снять пластиковый кожух колонки, там еще по-моему три болта, и то же под звездочку размеров не помню. Подушка отходит, увидишь сам разъем подушки бесопасности, тянешь его на себя и он снимается.(не забудь снять клему с акб). Но мне кажется дело не в этом он там закручен намертво. Смотри по рулевой колонки вниз, где стоит карданчик, может там болт отпустился, и гуляет в шлицах.

Опубликовано
  \ сказал:
Смотри по рулевой колонки вниз, где стоит карданчик, может там болт отпустился, и гуляет в шлицах.

Это уже под панелью приборов? Надо ее разбирать снизу?

Опубликовано

Да, снизу снимаешь пластиковый щит, два самореза вверху и возле педалей пластиковые гайки.

Опубликовано

Походу подшипнику пипес пришол icon_sad.gif ( в подрулевой колонке ) У меня была такая же беда друзя сумели подобрать такойже подшипник и заменили, так как подшипник купить незя он взборе с калонкой подрулевой идёт цена в раёне 1000$ icon_evil.gif Вот такие вот дела

Опубликовано

А поповоду руля Evgesha всё правельно написал , можеш сразу руль снимать потом пошатаеш там видно будет подшипник сверху стоит если будет люфт снимай подрулевой переключатель, ну и пару болтов ешё и снимится подрулевая колонка. И вперёд на поиски подшипника icon_smile.gif

Опубликовано

MAGADAN привет а скажи пожалуйста а ты сам не помнишь номер подшипника а то у меня тож такая фигня неприятная зарание спасибо

Опубликовано
  Цитата
номер подшипника

К сожелению непомну могу сказать точно что токойже самый я ненашол подобрали с другим номером но зато 80$ а не 1000$. icon_mrgreen.gif

Если у вас такая проблема мой совет снять сямому и искать подшипник если подшипник ненайдёте ,то к хорошему токарю он чёнить придумает.Из за одного подшипника нет смысла платить 1000$ icon_redface.gif А снять рулевую колонку легко.

Опубликовано

Подушку не отсоединяй, а то ошибки будут.

Опубликовано

mudrets

quote]Подушку не отсоединяй, а то ошибки будут.

Нечево небудет внимательней читай что написано.

Evgesha

Цитата
не забудь снять клему с акб

При отсоеденёном акуме ошибок небудет!!!! icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Сам читай что написано. А бывает так,-он руль застопорит, когда болт откручивать будет, а потом чтобы руль крутануть ключ повернет, и вот она ошибка. Поэтому лучшее решение отсоединение аккумулятора.

Опубликовано

mudrets

Цитата
Поэтому лучшее решение отсоединение аккумулятора.

Какой умный пипец уже здесь написано было что отсоеденить надо акум. Зачем повторятся то? ради того чтобы написать чтото? Лучше бы помог человеку с проблемой если вкурсе, а если нет так немешай icon_evil.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

Ладно не буду тебе мешать, твои советы самые главные icon_biggrin.gificon_biggrin.gif Я просто описал как часто бывает. Сам попадался поначалу )

Опубликовано

Ну что поменял? В чем проблема была, а то у меня тоже самое, думал карданчик, а тут еще и подшипник может быть.

Опубликовано

В Питере таких подшип. сказали нет и не будет! тоже разобрал !если нужен номер могу дать! чисто мерсовский ! у УАЗИКА говорят похожий но только большим диаметром!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования