Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось всё с того, как зимой покоцал бампер об мелкий падлючий заборчик возле магазина. И вот почти через полгода собрался с мыслями, закинул все мысли про "влом" подальше и решил всё это дело залатать, а заодно вкрячить в него DRLки. Не нравится мне этот колхоз и приклеиванием их на скотче на кенгурятник и т.д. Захотелось сделать типа родных чтоли)) Ну как дитё короче)) Хочу лампочки и всё тут))

Естественно, до того как я всадил бедный бампер об забор, до меня его уже неплохо обработал предыдущий хозяин)

В общем вот изначальный вид этого бойца (клёпки не мои)))сам поржал когда увидел такой шикарный подход к ремонту)):

296686bcdc8f.jpg

de42c986a7c1.jpg

0c9607e6d73b.jpg

Приступаем к ремонту. Особо процесс описывать не буду, он в общем стандартный, долгий и обнообразный. Нашкурился на всю жизнь). Заклеивал приблудой от 3М типа поксипола, только специально для ремонта пластика. Называется FPRM. Стоит дороговато, но клеит хорошо, при застывании похожа на пластик, шкурится отлично.

d962b4916296.jpg

501cf32b09c6.jpg

9ff0b467410c.jpg

Грунтуем, красим, ставим всё на место.

Процесс установки лампочек сфотать забыл, если изначально всё вырезано и зашпатлёвано нормально, то гемора немного. Главное не забыть примерить лампочки перед покраской, всё ли нормально подходит, чтобы потом не переделывать и не перекрашивать. У меня с этим проблем не было, всё вошло как родное. Смотрим результат)) Когда включил и оно загорелось, от радости чуть не описался))хаха

e360d2913279.jpg

0b0f03a13306.jpg

347e33b048a5.jpg

e78cb6ad1b87.jpg

9401bc2dad47.jpg

Подключил на габариты.

В заключение по стоимости и срокам. Так как делал всё сам, потратился только на сами лампочки, краску и приблуды для покраски и подготовки. Инструмент свой. Делал в условиях своей малярки и отсутствия маляра, который грел зад где-то на море в это время в отпуске))

Лампочки - 1600р. (в авто49 лоханулись как я понял с артикулами. Сейчас они же стоят 2500).

Краска 900 рублей за литр. Жигулёвская))

Паяльник дырки вырезать 100ваттный 100 с чем-то рублей

всё остальное хз, покупаем оптом.

Гемору просто нереально дохрена. Думал будет проще. Возможно так и было бы, если бы бампер был целый, а на фоне того, что он больше похож на венигрет, запарки получилось прилично.

Фоток намного больше, через их количество ощущается вся невеселуха процесса. Просто надоело копаться с этими фотобанками, выложил основное.

Ну вот такая вот история, теперь катаюсь радуюсь)

Опубликовано
ges_clap.gif

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

по-моему прикольно получилось, мне нравится

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

здорово, молодец!

Опубликовано

Отлично,..себе бы сделал!!!! а как крепил ходовые???

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Orion

Очень молодец! Смотрится как родное.

Опубликовано

да,я бы тоже не отказался от такого колхоза!!! icon_smile.giftr_respect.gif

Опубликовано

Murzik,

Изнутри приклеил на тот же FPRM пластинки пластиковые прям над отверстиями, предварительно подогнав крепления ламп. Как приклеил фотки есть, с креплениями блин забыл сфоткать

fc2afcc40f71.jpg

887acbced5bc.jpg

Держится всё отлично, главное перед приклеиванием не забыть пошкурить крупной шкуркой места склеивания для лучшей адгезии и обезжирить

Опубликовано

Могут ведь же люди.

Сразу видно человек с руками.

Едиственное не понятно зачем эти DRLки ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Едиственное не понятно зачем эти DRLки ?

читаем поправки в ПДД

В России с 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие, чтобы у всех автомобилей в любое время суток и на любой дороге всегда был включен либо ближний свет фар, либо дневные ходовые огни (также вместо фар ближнего света могут использоваться противотуманные фары, см. п.19.4 ПДД РФ).

Опубликовано

А у него не работает ближний свет фар или он электричество экономит ? icon_lol.gif

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
или он электричество экономит ?

не знаю, что он экономит, но смотриться классно ! icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Согласен, каждому свое.

Опубликовано

Привет! Да очень не плохо,но если это делать за одно с ремонтом бампера,а так если отдельно то ...

Опубликовано

Сделано супер, смотрится отлично, но вот уже второй человек подключает их к габаритам... может чего в консерватории подправить?)))))))

Опубликовано

VADDY

Да, согласен. Я бы подключил независимо от другого освещения. Но кому как нравится.

Опубликовано

К габаритам подключил, потому что уже привык в начале движения включать ближний свет. Уже рефлекс. Если повесить например на кнопку противотуманок, то я просто буду забывать её включить, а чего доброго и выключить. Не знаю противотуманки пищат если забываешь выключить и выходишь из машины? Мне просто так удобнее.

А по поводу того, зачем оно вообще надо, ну вот захотелось мне просто и всё тут, законы насчёт света днём меня мало волнуют)) Мне нравится эта хрень, и мне кажется всё довольно гармонично, никаких излишеств)

Опубликовано
К габаритам подключил, потому что уже привык в начале движения включать ближний свет. Уже рефлекс. Если повесить например на кнопку противотуманок, то я просто буду забывать её включить, а чего доброго и выключить. Не знаю противотуманки пищат если забываешь выключить и выходишь из машины? Мне просто так удобнее.

....

Дело в том, что по тем же правилам, ходовые огни горят сами по себе(при включении зажигания, что удобно) и выключаются(при помощи контроллера) при включении ближнего света, потому как ночью они слепят.

Опубликовано

Добавлю, что они гаснут при выключении зажигания. И не надо никаких кнопок.

Опубликовано

Молодец! Я тут, по-моему, самый ярый противник каких бы то ни было переделок и "доделок". Но твой результат реально радует. И нужно, и функционально, и аккуратно, и красиво! ext_gimmefive.gif

Опубликовано

Молодец,Orion!!!!Очень хорошая работа!У меня лет 10 назад такая же история приключилась с бампером на бмвэшке...Восстанавливал аналогично-правда истинная ppl_pop.gif -нашкурился на всю жизнь icon_biggrin.gif !!!!А на покраску отдвал знакомым в мастерскую по ремонту РОЯЛЕЙ!!!!!Покрасили,отполировали-хоть на конкурс им.Чайковского!!!! icon_biggrin.gif

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Всем огромное спасибища)))

А насчёт подключения напрямую от работающего двигла - так я это вообще не понимаю. Может я не хочу чтобы они горели когда машина стоит и заведена, как тогда быть. Кстати кто-нибудь в курсе как подключены эти лампы штатно в новых машинах? И они по-моему не выключаются при включении ближнего, они начинают гореть тусклее. Мне эта фишка нравится, но не знаю как так подключить, в электрике дуб дубом))

Опубликовано

Orion

Там контроллер специальный для затухания, а на тему подключения явидел кучу авто где длр в базе и горит вместе с ближним, у меня стоят филипсы длр на туманке и все тип топ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования