Перейти к содержанию

Очень нужен совет Аксакалов :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня, у меня непростая дилемма. Очень жажду стать владельцем МЛьки и наконец после штудирования авто.ру наткнулся на более менее подходящий вариант. Приемлемо по цене и мой город. Собственно вот обьявление: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11321711-c246.html (не сочтите рекламой) так вот после осмотра оказалось что состояние не хорошее а нормальное, салон частично испачках на коже есть потёртости,треснуто лобовое стекло прям по середине от края до края, треснута панелька пластиковая которая под сиденьем водителя где кнопки регулировки, вроде ерунда а внешний вид портит,так же много маленьких скольчиков на пластике на различных деталях, оба бампера под покраску, есть и по кузову царапки но это всё мелочи, после приезда в знакомый сервис, мне сказали что ходовая убита напрочь(все шаровые,почти все рычаги на замену,так же передние стойки).... так же нужно поменять передние колодки, вискомуфту вентилятора, тормозные шланги, так же подкапывает масло с какого то сальника, и уходит жидкость из ГУРА. Двигатель не диагностировал, едет резво автомат переключается плавно, при включение понижайки сильный толчок(ну мне объяснили так и должно быть). После всего обнаруженного мной цена упала до 425 т.р. это самый нижний предел.

И возникает 2 вопроса:

1)Стоимость перечисленных деталей

2)Стоит ли вообще машина запрошенных за неё денег ?

Опубликовано
... после приезда в знакомый сервис, мне сказали что ходовая убита напрочь(все шаровые,почти все рычаги на замену,так же передние стойки).... так же нужно поменять передние колодки,

Так как недавно делал калькуляцию по рычагам, могу сказать, что замена всех рычагов будет стоить прилично...

Рычаги передние от 4000 и до 12000 за шт, задние от 5000 до 13000 за шт. Рулевые тяги от 2000 до 4000( приблизительно) за шт. Наконечники по 1000р можно взять. Шаровые от 2000 до 6000 за шт. Если и стойкам хана, то один аморт будет в среднем стоить 8000р, пружины в экзисте от 4000р за шт.

Колодки мелочь, по сравнению с ходовой)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Ремонта тысяч на 100-150

если задние амортизаторы не нужно менять.

Сальник - опять же смотря какой - может очень дорого обойтись в замене.

Опубликовано

Думаю вложишь в нее еще соточку, полторы и будет отличный папелац)))) Решать то все равно тебе)))потихонечку сделаешь))) я в свою уже за сотню ввалил)))

Опубликовано

Лично я бы не стал брать. Аргумент просто,если машину довели до такого состояния, то и все остальное такое же, и тотже мотор сегодня резвый, а завтра кранты, коробка сегодня плавно-а завтра накрылась и т.д. Вот если бы она стоила тысяч 300000, тгда да, крутой вариант, а так не вижу экономической целесообразности, т.к. уверен, что сам ты руками ее делать не будешь, а погонишь в сервис, и все даже перечисленные работы, встанут оч дорого.

Опубликовано

+1, я бы тоже подкопил на более достойный аппарат.

Мерсолюб

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся, потихоньку в неё вкладывать бы не получилось( а сразу у меня нет возможности вложить столько), дабы Саня(мой очень хороший знакомый автослесарь) дал вердикт что передок вообще в критическом состоянии.... и по сравнению с ремонтом выторгованная цена кажется смешной icon_smile.gif Позвонил хозяину сказал что я пас, ещё раз огромное спасибо, ведь сутра ещё я думал что это отличный вариант и ремонт встанет 30-40 тыс icon_lol.gif

П.С. За сколько реально взять достойный вариант, чтоб хотя бы пол года в него не заглядывать? icon_smile.gif

Опубликовано
П.С. За сколько реально взять достойный вариант, чтоб хотя бы пол года в него не заглядывать? icon_smile.gif

3 млн. рублей, у дилера new icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

остальное бу-шное, искать и искать, тысяч 500-600 думаю, но смотреть надо очень тщательно.

Опубликовано

года 2000 можно за 470000-500000 найти. Удачи в поисках!

Опубликовано

Да, буду ждать пока у нас или в соседних областях что то появится, в златоглавую ехать не вариант там даже знакомых нет кто бы машину посмотрел, надо терпением запастись icon_smile.gif

Опубликовано

Мне кажется, что запугали человека:( Во первых цены в Иваново на ремонтные работы будут заметно отличаться от московских. Во вторых взяв за 425 тыщ. и вложившись в ремонт, как раз выйдет на 500 тыщ, но постепенно, а не сразу и получит машину в которой будет уверен в техническом плане.

У нас покрасить бампера стоит 5000-6000 руб/шт., амы ставь Сакс - все четыре выйдут не дороже 15000 руб., Термомуфта легко ремонтируется силиконовым маслом (30 руб.) Стойки заднего стаба лечатся резинками от Ланоса. Цены на запчасти по ходовой посмотри на Экзисте, приценись по работе у своего мастера, а многое можно сделать самому (замена колодок и т.п.) Проведи подсчет и картина станет ясной. Почитай форум и все станет не так страшно.

Меня тоже при выборе сильно запугали, убеждая, что мою машину брать нельзя:) Взял и не пожалел. Больше всего денег вложил в шумку, пленку под карбон и прочую приятность:D

Опубликовано

Соглашусь с Лёхой автографом. Между ценами московскими и ивановскими пропасть. А если ещё и голова есть, то и бояться нечего.

Опубликовано

В общем то поменять всю ходовую "свояк" согласился за 10-12 т.р. я думал что цена ремонта в 100-150 т.р. это из-за стоимости зч(экзист 2й день не открывается не могу даже примерные цены посмотреть). Опять я запутался с выбором...... ну всё равно спасибо icon_smile.gif

Опубликовано

Ты бы еще геометрию проверил, может она битая и кривая, стапель тоже не дешев

Опубликовано
В общем то поменять всю ходовую "свояк" согласился за 10-12 т.р. я думал что цена ремонта в 100-150 т.р. это из-за стоимости зч(экзист 2й день не открывается не могу даже примерные цены посмотреть). Опять я запутался с выбором...... ну всё равно спасибо icon_smile.gif

Да не будет он менять за 10-12 т. Он просто не представляет объем работы. Там дня два-три (профессионалу) копаться. Наверняка ничего откручиваться не будет.

Опубликовано

Есть вариант по ходовой - это согнать в Раменское к Андрею и вся ходовая выйдет в 55руб и неделю работы. Есть над чем подумать. А я бы самое главное обратил внимание на состояние кузова, ходовку поменяешь, автомат отремонтируешь, а кузов нет - так и будет цвести. Почитай форум о больных местах и смотри...

Опубликовано
Nikolya писал(а):

В общем то поменять всю ходовую "свояк" согласился за 10-12 т.р. я думал что цена ремонта в 100-150 т.р. это из-за стоимости зч(экзист 2й день не открывается не могу даже примерные цены посмотреть). Опять я запутался с выбором...... ну всё равно спасибо

Да не будет он менять за 10-12 т. Он просто не представляет объем работы. Там дня два-три (профессионалу) копаться. Наверняка ничего откручиваться не будет.

Мой мастер оценивает большой объем работы 3000-5000 руб/день. За МКАДом жизнь есть и цены на нее другие:) Цены складываются не из сложности и качества работ, а из платежеспособности граждан:( По форуму читал, что работа за капиталку двигателя в Москве 80 тыщ и это считается по божески. Разговаривал со своим мастером на днях. Пригнали Лексус, V6, на сервисе профильном запросили 50 тыщ, он назвал 45 тыщ, сошлись на 35. Сейчас капиталит МЛ 320, не знает сколько назвать клиенту...

Опубликовано

Скинуть конечно же можно еще попытаться. Я менял ходовую обошлась она мне: стойки задние и передние сакс 10000, пружина одна задняя Б/У 4000, верхние рычаги передние и задние феби 16000, втулки преднего стаб. 700р., шаровые феби по 1000р., но менял только предние. наконечники трв по 1500 за штукку. Ну вот так где то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования