Перейти к содержанию

Высокое напряжение в бортовой сети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока занимался ошибками в коробке обратил внимание, сто СТАРуха в шапке DAS показывает напряжение 15,2В

Замерял напряжение на АКБ - 14,7В. Программа приговаривает к замене генератор или регулятор при напряжении выше 14,5В.

Что делать? Насколько критичны эти 0,2В на АКБ и 0,7В в бортовой сети?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

SHV

Во первых перезаряд аккума,во вторых отсюда могут вытекать последствия с твоим коробасом....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Я вот как раз об этом же подумал, только не верится мне в это. Хотя в проге это одна из причин возникновения ошибок. Во всяком случае это проще всего устранить.

Не подскажите номерок регулятора который должен у меня стоять или могут быть нюанся и нужно по месту смотреть?

Александр

Опубликовано

Да,и еще вопрос - Старуха должна бы была показывать ошибку на перезаряд? У меня ошибок похожих нет

Александр

Опубликовано

SHV

У тебя минимальный перезаряд....еще не кидает в ошибку-сам глазками в верх окошка смотри....1-е меняй реле зарядки,потом посмотрим...

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Пожалуй, это реальный косяк, который нужно убрать для чистоты эксперимента.

Номерок регулятора не подскажете? (какой генератор стоит не знаю, надеюсь - родной)

Александр

Опубликовано

SHV

......мля.....это-ж надо копаться в каталогах...я те тока что номер платы скинул))))))) icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif мож прокатит...

Опубликовано

Извини:) я такая зануда - только что про плату задал дурацкий уточняющий вопрос:D

Александр

Опубликовано

SHV

оТВЕТИЛ...

Опубликовано

Есть две новости:)

1. По одной из версий WIS у меня нормальное напряжение - измеренное тестером в пределах 13-15В

2.Объясняет почему первая новость для меня хорошая и почему я буду до последнего в это верить.

На 612 движке стоит "неразборный неремонтируемый" с точки зрения WIS генератор 14V 190А с водяным охлаждением!!! Стоит эта радость в районе 50тыр icon_sad.gif

Думаю, что ремонтируется всё, но при отклонении напряжения WIS говорит заменить регулятор, а для 612 двигателя - заменить генератор. Спасибо блин немецким конструкторам.

Александр

Опубликовано

Помогитеее!!!!

Появились скачки напряжения бортовой сети с 13,6 до 14,1 В на холостых оборотах, заметил что дхо маргают, проверил и вот, перепад в 0,5 вольта.

Как лечить дайте совет!!!

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed реле регулятор в гене

Опубликовано
58 минут назад, alex00 написал:

@DocFed реле регулятор в гене

Под замену?фото нет?

главстрой12.рф

Опубликовано
Опубликовано

Образец, ставил другой, но не помню какой именно. И в ресте он может быть другой

Опубликовано
6 минут назад, alex00 написал:

Образец, ставил другой, но не помню какой именно. И в ресте он может быть другой

Так бы и написал что таблетка:lol:

Покурил инет, пишут может тупо из-за массы быть такое, завтра проведу ревизию, заодно ремень махну и паразита

главстрой12.рф

Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования