Перейти к содержанию

Гуру подскажите по резине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуру подскажите какую резину поставить на ML 320. Пригнал машину со штатов на Conti 4*4 255/50/19 По городу достаточно мягко и тихо. Но по полю в гряз идет как корова, особенно задняя ось. А я раз в неделю стабильно на рыбалку езжу, а там не всегда асфальт до водоема Подскажите какую резину лучше поставить на лето. И какую на зиму брать. Спасибо

Опубликовано
Гуру подскажите какую резину поставить на ML 320. Пригнал машину со штатов на Conti 4*4 255/50/19 По городу достаточно мягко и тихо. Но по полю в гряз идет как корова, особенно задняя ось. А я раз в неделю стабильно на рыбалку езжу, а там не всегда асфальт до водоема Подскажите какую резину лучше поставить на лето. И какую на зиму брать. Спасибо

По уму, летом-летнюю, зимой-зимнюю, а для грязи - мудовую. Универсальности искать не надо, чревато...

Опубликовано

данлоп с джи 6. афигенная резина. сам на ней езжу и в восторге. и зимой и летом и по снегу и по говну на все 100. советую

Опубликовано
данлоп с джи 6. афигенная резина. сам на ней езжу и в восторге. и зимой и летом и по снегу и по говну на все 100. советую

Я бы не стал так горячится. У меня такая на пикапе стоит, зимой лучше ее резины нет(по целине как на тракторе). Летом нельзя ее эксплуатировать, она очень мягкая, подламывается на поворотах, при торможении, ну и повышенный износ при высоких температурах, а уж про говны вообще молчу - самоочищения никакого, замыливается на раз.

Опубликовано

Ну не скажи . соревновался с заряженными тачками по говну и ни разу не уступил. по трассе если носиться более 130 км.ч то да резину подъедает ну а меньше пофигу.Это моё мнение и я с ним делюсь но не навязываю

Опубликовано

БФ Гудрич АТ! По моему лучше ничего не придумано, а износостойкость на 6+

Опубликовано
Ну не скажи . соревновался с заряженными тачками по говну и ни разу не уступил. по трассе если носиться более 130 км.ч то да резину подъедает ну а меньше пофигу.Это моё мнение и я с ним делюсь но не навязываю

Паш, что такое для тебя заряженная тачка, и что ты понимаешь под словом "говны"?))))))

Опубликовано

Для лета да, но шумновата, а зимой, не дай бог на укатанный снег попасть, корова еще та, которая на льду.

Все больше писать не буду, универсальных решений не бывает, каждый понимает это в свое время))))

Опубликовано

а размерность лучше какую брать? что 19 диски отдать придется - это факт. то какие лучше приобрести?

Опубликовано

Для лета да, но шумновата, а зимой, не дай бог на укатанный снег попасть, корова еще та, которая на льду.

Все больше писать не буду, универсальных решений не бывает, каждый понимает это в свое время))))

Я и не стремлись к универсальности.. icon_smile.gif Просто есть ведь варианты и для города и для полей... У меня на форике лет 6 назад стояла Yokohama Geolandar - так вполне хороший вариант был на лето. А по мл я не зню даже диски какие брать, на мои 19 явно ничего не подберу icon_sad.gif

Опубликовано

Я поставил вот эту - Yokogama 275/60/17 AT/S G012, м+s,

Езжу с октября, все отлично. И зимой хорошо, и по полям и по трассе.

В качестве универсального решения, по моему мнению, самое оно.

Опубликовано
avtografh писал(а):

На МЛ не ставил, но на Паджеро где только не лазил и в горах зимой на укатаном снегу пузотерки и кросоверы на шипах отдыхали. Екогама Геолендер G12 шумнее и ведет себя хуже, зимой пластиковая. Гудрич года три назад добавил в состав вещества не дающие резине дубеть на холоде и перевел резину из летней в всесезонку. На такой я и ездил. Минус Гудрича слишком брутальный вид для МЛ, на удивление тихая не смотря на свой вид. Резина купленная на Паджеро отходила уже не менее 45-50 тыщ, износ 20%.

Опубликовано

алекс рыбак если на рыбалку то 19 диски не пойдут. размер нужен 16-17 тогда подберёшь

Опубликовано

VADDY говны конечно же средние там где нашим машинам можно про лесть . понятное дела я не полезу там где даже лифтовые садятся. но по своим ощущениям резина отличная.катаюсь почти год и её на асфальте не стёр.

Опубликовано

Зимой на такой же езжу, мне очень нравится. Грандтрек SJ6

Опубликовано

а размерность лучше какую брать? что 19 диски отдать придется - это факт. то какие лучше приобрести?

У мя такая ж хрень была!!! стояли колёса 2555019. icon_mad.gif ,........тож частенько по полям да по лесам.

Снял нафиг icon_exclaim.gif ,..хотел ставить R-17 и профиль 65....Но приглянулись колёсики 2656018.......купил на страх и риск.

Встали как родные icon_biggrin.gif ,...теперь афигенно машина крадётся по пересечёнке!!!! резина Мишлен Латитуд 2656018!!!!! icon_cool.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Toyo Open Country R17, диски Красноярск K&K.

на асфальте не шумит.

в "говна" не лазил, не проверял.

могу сказать что доволен полностью, после якогамы

photo-0255.jpg

Чудо - норма моей жизни.

Опубликовано

на асфальте не шумит.

Нормально смотрится! А по трассе сильно шумит, и размер какой?

Опубликовано

У мя такая ж хрень была!!! стояли колёса 2555019. icon_mad.gif ,........тож частенько по полям да по лесам.

Снял нафиг icon_exclaim.gif ,..хотел ставить R-17 и профиль 65....Но приглянулись колёсики 2656018.......купил на страх и риск.

Встали как родные icon_biggrin.gif ,...теперь афигенно машина крадётся по пересечёнке!!!! резина Мишлен Латитуд 2656018!!!!! icon_cool.gif

Согласно предписания, которое я нашел в инете, на 18 диски можно ставить 55 профиль. 60 не как не влияет на машину? или тут главное что бы за арки не задевало... И увеличение высоты колеса ни вызывает отклонения скорости по спидометру от фактической скорости?

Опубликовано

Murzik а Мишлен Латитуд Diamaris или Cross ?

Опубликовано

на асфальте не шумит.

не сказал бы что резина шумит, я шума не замечаю.

шум двигателя и другие аэродинамические шумы слышно, а шум резины нет.

да и медленно когда едешь шума не слышно

Чудо - норма моей жизни.

Опубликовано
Согласно предписания, которое я нашел в инете, на 18 диски можно ставить 55 профиль. 60 не как не влияет на машину? или тут главное что бы за арки не задевало... И увеличение высоты колеса ни вызывает отклонения скорости по спидометру от фактической скорости?

Положено ставить 50-й профиль, ставят 60-й, не задевает. У меня 55-й, скорость с навигацией совпадает идеально.

Опубликовано

на асфальте не шумит.

не сказал бы что резина шумит, я шума не замечаю.

шум двигателя и другие аэродинамические шумы слышно, а шум резины нет.

да и медленно когда едешь шума не слышно

Спасибо! icon_smile.gif

Опубликовано

Положено ставить 50-й профиль, ставят 60-й, не задевает. У меня 55-й, скорость с навигацией совпадает идеально.

А у тебя какая резина и размерность?

Опубликовано

при перерасчёте 60профиль на 18 диски клиренс увеличивается на 2 см.соотв диаметр колеса стал немного больше штатного.

Изменений неосчусчаю никаких,...кроме что мягче и комфортнее идёт по ухабам и буеракам.

Скорость стала совпадать с GPS, на штатных колёсах скорость была минус 7км от навигационной!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования