Перейти к содержанию

Не вытаскивался ключ из зажигания.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера после поездки в течении нескольких часов по москве припарковалась, решила выйти купить водички и тут раз... не вытаскивается ключ из зажигания, машина заглушена, а ключ ни-ни.... Подумала что у меня с головой совсем перегрев, посидела минут 10, вдруг раз и вытащился причем легко. Думаю ладно, мой глюк. Потом несколько раз останавливалась проблема не повторялась.

Сегодня такая ситуация была несколько раз, я по часу бегала вокруг машины и не могла вытащить ключ. Что за ерунда такая? Видимо уже не мой глюк, а что-то в машине. Может жара? Или что-то накрывается? Не сталкивалась с таким.

Опубликовано

А рискну спросить ... селектор положения АКПП все это время находился в режиме "P" (паркинг)?

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано
А рискну спросить ... селектор положения АКПП все это время находился в режиме "P" (паркинг)?

Ну конечно в паркинге, я не одна вчера бегала с машиной пытаясь вытащить оттуда ключ. Получалось так: Машина стоит, на паркинге, я пытаюсь ключ вытащить, он ни в какую. Завожу машину, проезжаю несколько метров, опять паркинг, глушу и он как по маслу вылезает. Позавчера было такое один раз, а вчера 3-4((( В день по работе много езжу. Завожу-глушу машину около 15-20 раз за день. По ощущениям когда ключ е вытаскивается, думается что срабатывает какая-то защита. Но у меня за несколько лет владения этой машиной никогда такого не было!!

Опубликовано

Ну конечно в паркинге, я не одна вчера бегала с машиной пытаясь вытащить оттуда ключ. Получалось так: Машина стоит, на паркинге, я пытаюсь ключ вытащить, он ни в какую. Завожу машину, проезжаю несколько метров, опять паркинг, глушу и он как по маслу вылезает. Позавчера было такое один раз, а вчера 3-4((( В день по работе много езжу. Завожу-глушу машину около 15-20 раз за день. По ощущениям когда ключ е вытаскивается, думается что срабатывает какая-то защита. Но у меня за несколько лет владения этой машиной никогда такого не было!!

Кроме положения паркинг на АКПП, имеет значение в каком положении руль находится, есть смыл покачать его вправо-влево, в замке есть блокировка руля, может и она влиять на вынимание ключа.

Опубликовано

Кроме положения паркинг на АКПП, имеет значение в каком положении руль находится, есть смыл покачать его вправо-влево, в замке есть блокировка руля, может и она влиять на вынимание ключа.

Пыталась качать руль туда-сюда, знаю про блокировку. Не помогало никак.

Опубликовано

Думаю может конец личинке приходит? icon_sad.gif

Опубликовано

Я не большой спец. Но я бы проверил натяжение тросика, который отвечает за эту блокировку.

А вообще лучше в сервис смотаться.

Опубликовано
Пыталась качать руль туда-сюда, знаю про блокировку. Не помогало никак.

Тогда присоединюсь к этому:

Я не большой спец. Но я бы проверил натяжение тросика, который отвечает за эту блокировку.

А вообще лучше в сервис смотаться.

Дополню: не обязательно заводить и трогаться, можно просто ставить и снимать с паркинга или попробовать на нейтрали(только про ручник(в нашем случае "ножник") не забываем).

Опубликовано

Кошатница

http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.asp ... B8%D0%B7+2

Есть на коробке штучка которая не даёт ключ вытащить...под №45

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Чтож, наблюдала 3 дня, вывод стопроцентный и один: эта фигня была и сегодня, опять после 15 часов дня, после долгой поездки. Видимо как-то связана все-таки с температурным режимом. До 15 40 ездила и вытаскивала раз 10 все было ок, потом постояла в пробке, припарковалась и опять эта фигня. Но ключ вытащился позже.

Опубликовано

Кошатница

Света, попробуй резко перевести рычаг АКПП в паркинг, при следующем "невытаскивании".

Опубликовано
Видимо как-то связана все-таки с температурным режимом.

может поробывать смазать замок ?

Опубликовано

Бывало такое несколько раз – просто заводил машину, проезжал несколько сантиметров вперед/назад и глушил авто.

Проблема, насколько я понимаю и знаю, кроется в регулировке этого тросика.

Регулируется просто – необходимо снять дерево вокруг ручки АКПП и Вы его увидите.

Но, лучше всего, доверить эту процедуру сервису.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Можно после постановки на паркинг, попробовать убрать ногу с тормоза:)

Опубликовано
Видимо как-то связана все-таки с температурным режимом.

может поробывать смазать замок ?

Читала на форумах других марок, и в том числе каком-то мерсовском что можно испортить. Пока не буду.

Опубликовано
Бывало такое несколько раз – просто заводил машину, проезжал несколько сантиметров вперед/назад и глушил авто.

Регулируется просто – необходимо снять дерево вокруг ручки АКПП и Вы его увидите.

Да-да! Именно так я и вытаскиваю, двигаю машину туда-сюда, глушу и он вытаскивается легко! Спасибо за совет где искать! Попробую к ребятам заехать чтобы посмотрели. Вам это сделали? Проблема не повторялась?

Опубликовано

Да-да! Именно так я и вытаскиваю, двигаю машину туда-сюда, глушу и он вытаскивается легко! Спасибо за совет где искать! Попробую к ребятам заехать чтобы посмотрели. Вам это сделали? Проблема не повторялась?

Сейчас на этой машине ездит супруга моего брата.

Она вроде не жаловалась еще.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Пипец, тоже есть нарекания на замок...(((

На тойоте разок заклинило, потом еще и еще... Психанул, провернул пасатижами в конец проблеме))) Даже при заведеном движке ключ свободно вытаскивал из замка и никаких гвоздей)))

П.С. ценник авто был лояльный, на Мыле - думаю можно повторить только на свой страх и риск))) Короче не радует, надо было брать Гелик, в нем хоть харизма и внедорожные задатки - оправдывают сомнительную надежность (тока не набрасывайтесь, может мне одному так с тачкой повезло)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования