Перейти к содержанию

Что жужжит под капотом при вкл зажигании?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял бензонасос на Бош. Еще раз спасибо корифеям форума за фото отчеты. Проблем не возникло. Все работает ок!Обратил внимание, когда вкл зажигание под капотом работает какой -то моторчик??? Что это?

Опубликовано

Если справа, между аккумулятором и двигателем то помпа рециркуляции, если слева в блоке с "мозгами", то вентилятор...

Опубликовано
Обратил внимание, когда вкл зажигание под капотом работает какой -то моторчик??? Что это?

Ну как что это?! Шестицилиндровый 3.2 - 218 лошадок!!! icon_smile.gif

Опубликовано
Обратил внимание, когда вкл зажигание под капотом работает какой -то моторчик??? Что это?

Ну как что это?! Шестицилиндровый 3.2 - 218 лошадок!!! icon_smile.gif

Вадь, жжОшь!!! icon_lol.gif

Опубликовано

Ждал ответа и про мотор))))! Слева, Как сидишь, значит вент мозгов. Есть ссылка чд?

Опубликовано
Ждал ответа и про мотор))))!

Поэтому желательно уточнять где именно жужжит. icon_biggrin.gif

Опубликовано

Пошутили немного. icon_biggrin.gif А что смущает? Он должен включаться при включении зажигания и примерно 5 минут работать после выключения. Если так и есть - то радоваться жизни, если не так, то опиши как, подумаем.

Опубликовано

Беспокоит вот что. Не могу понять откуда идет "наводка" на магнитолу. Фонит,как от работающего электромотора. думал от генератора, но заметил,что иногда и при выкл двигателе тоже самое. Грешил на бензонасос, поменял, никакого прогресса. Остался вент мозгов и помпа.

Опубликовано

да! Сегодня еще раз МЛ порадовал своими "танковыми" качествами. Ездил за грибами по крымским горам. Ложбина ( ущелье, как хотите) проселок и БАЦ!!! Шлагбаум! и слева и справа ров. см по 70. Походили поискали проход. Возвращаться 5км, не хотелось. Нашли,где поменьше яма и вперед. при выезде повисли на брюхе, моргнул желтый треугольник и ВСе! ПОЕХАЛИ, присутствующие радостно повизгивали))). Хорошая машина!

Опубликовано

Попробуй проверь -влияет ли какой-то из этих двигателей на радио. Вытащи предохранитель, могу ошибаться, но 41 по-моему. Или заглуши двигатель, дождись пока "уснут" оба моторчика и включи радио. или с фонящим радио заглуши двигатель и дождись засыпания двигателей.

Опубликовано

Прислушался! жужжит между АКБ и двигателем, больше под расширительным бачком. Помпа рециркуляции? Вент мозгов мертвый((.

Опубликовано
Прислушался! жужжит между АКБ и двигателем, больше под расширительным бачком. Помпа рециркуляции? Вент мозгов мертвый((.

А что там прислушиваться? Дотронься до нее и по вибрации все сразу станет ясно.

Вентилятор мозгов я менял год назад (на бесщеточный Papst). Чтобы услышать его работу нужно очень и очень хорошо прислушаться...

Опубликовано

Продолжаем разговор!!! Проверял предохранители, т.е. вытаскивал про вкл зажигании и ждал пока прекратиться жужжание. И опа!!! F 22!!!? При вытаскивании прекращается шум под капотом и почему то включается вентилятор радиатора. F22- трекшн контрол/круиз контрол/тренсмишн/ и еще какая-то хрень.. КАКИЕ МЫСЛИ И РЕКОМЕНДАЦИИ???

Опубликовано

И куда все подевались??((

Опубликовано

Проверял предохранители, т.е. вытаскивал про вкл зажигании и ждал пока прекратиться жужжание. И опа!!! F 22!!!? При вытаскивании прекращается шум под капотом и почему то включается вентилятор радиатора.

Ничего не понял - зачем при включении зажигания вытаскивал предохранители? При вытаскивании Ф22 доп помпа должна работать, кулер мозгов тоже. Вентилятор радиатора включается, все моторчики прекращают работать. Или что-то написал не то, или у тебя такого накручено, что мама не горюй. Съезди к грамотному электрику, больше нечего посоветовать.

Опубликовано

Олегатор

Посмотри здесь

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Дима спасибо! А то я задолбался переводить мануал. Объясняю, почему при вкл зажигании проверял предохранители. Потому,что только при вкл зажигании шумит какой-то ( так еще и не определил) мотор в районе дроссельной заслонки. и именно этот мотор дает наводку на магнитолу. Моторы помпы и мозгов мертвые изначально.

Есть предположение, что это мотор управления дросселем при вкл круиз контроле.

Опубликовано

Олегатор

Тоже подумал, что это дроссель никак свое положение не найдет...

Опубликовано

У меня под капотом при вкл зажигании гудит в двух местах, где дросельная заслонка и где блок ABS. Сегодня сделал моторчик мозгов, теберь под капотом в трёх местах начело гудеть. Позже хочу перебрать помпу рецеркуляции, и тогда у меня будет в четырёх местах гудеть ges_hmm.gif а при выкл зажигании в двух - это воде как норма ges_yes.gif

BRABUS

Опубликовано

Недавно победил эту проблему, дооолго мучаясь:-)

Магнитолко то, видимо, не штатный комманд?;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования