Перейти к содержанию

Что реально можно вытрясти с авиакомпании за задержку рейса?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. Люди, посоветуйте, что мне можно и реально сделать с авиакопанией.

Суть дела. При возвращение из отпуска вылет рейса задержался на 10 часов 30 мин. Все это время я с ребенком протусил в аэропорту за границей в Подгорице. Соответственно мы опоздали на стыковочный рейс. icon_evil.gif И пришлось покупать новые билеты уже на последние денюшки (хватило ,почти, копейка в копейку). icon_cry.gificon_rolleyes.gif

Что я могу отжать в свою пользу? Можно ли без суда хотя бы отбить билеты, которые я потом купил? Может кто у же сталкивался с такой ситуацией и есть опыт?

Опубликовано

У нас есть юристы,думаю подскажут. А по существу, думаю, можно с заявлением на компенсацию обратиться в саму авиокомпанию, прикрепить твои купленые билет,чеки и пр., подтверждения, того, что ты из-за них потратился. И если ты никакого морального и пр. взыскивать не думаешь, то наверное и так полюбовно прокатит, а если откажут, то соответственно письменный отказ пусть дают и к адвокату, потом в суд

Опубликовано

Вот по этому я никогда не покупаю стыковочные рейсы ))

Опубликовано

Был случай, когда задержали рейс в Москве при вылете за границу на 8 часов, была тема подать в суд, чтобы доказать - при посадке на рейс девочка из администрации авиакомпании на билетах ставила новое время вылета и печать. правда по прилету, отдохнувшие, потолстевшие и раздобревшие в суд подавать не стали .. Но толпа гудела, что чуть ли не пол отпуска можно было отсудить ...

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Я по прилету в Домодедово поставил штампики прибытия. Так, что в этом плане все хорошо.

А по поводу полета без стыковочных рейсов, то скажу, что это было вообще мое самое первое путешествие, тем более за границу. И находясь в Домодедово, я для себя уяснил, что это вообще часто встречающаяся ситуация ( задержка - опоздание). Я офигеваю тихо от этого бардака. Больше так делать не буду.

Мне нах не надо от них (пока) возмещения за моральное. Мне надо мои 7 тыр за перелет Москва-Питер. И 3,5 евро за гамбургер в аэропрту icon_rolleyes.gif

Ну и если можно, то затраты на мобильную связь icon_rolleyes.gif

Опубликовано

ситуация описана мутно:

- билеты куплены у одного диллера по маршруту или как отдельные билеты на одельные рейсы?

- авиокомпания на обоих рейсах одна и та же или разные?

- задержка рейса по тех причинам, погодным условиям или иное?

- условие покупки авиабилетов (см. сам билет)?

ps если задержанный рейс был чартерным - отдыхаем сразу, пьем пиво и забываем проблему как страшный сон

если Вы: звонили, телеграфировали, факсили (поймите правильно)...в авиокомпанию улетевшего без Вас рейса - смело двигаемся в эту авиокопанию и требум деньги назад, компенсация зависит от условий покупки билета.

ps2 я не юрист, но летаю много и частенько .......пролетаю (однин раз на 3 недели пролетел)

еденичный случай не повод отказаться от стыковочных рейсов.

Опубликовано

Дружище у нас очень интересный воздушний кодекс - там даже есть конкретные цифры. Вот к примеру:

Статья 120. Ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза

За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

На сколько мне известно есть еще некоторые статьи прочитав которые можно помочь твоей проблеме, но сейчас не до них.

На выходных время будет попробую еще раз разобраться в твоей проблеме

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Error

Я думал, что описал вполне подробно. Но если в чем то сможешь помочь, то по пунктно

- отдельные билеты на разные компании . Рейсы регулярные (не чартер).

- на остальные вопросы я даже не знаю, что ответить. До компании не дозвониться!!!! А командир корабля сказал, что по тех. причинам. А что он еще может сказать???

SportsMan

Спасибо, буду признателен за хоть какие то советы. Пока я спрашивал у Гугла и Яндекса. Вроде все пучком. Если комания согласится, то можно в досудебном отбить, то о чем я спрашивал. Моральное пока не хочу, но если будет отказ на претензию, то буду подавать в суд и влуплю туда моральное.

Опубликовано

регулярный рейс, тех причина (причину обьявляет не ком корабля, а по табла в аэропорте или заявлению представителя авиакомпании) - очень хорошо....пишем заяву в авиокрмпанию - копию себе, ждем две недели.....

Опубликовано

В Подгорице не фига не объявляли, т.к. рейс туда перенесли из другого аэропорта. А представитель а/к сама не знала, что происходит))))))

Опубликовано

Начал тяжбу. Пока только переписка. В общем посылают в .... лес.

Юристы, дайте плиз хотя бы сылки по судебной практике , по данным ситуациям. А то Яндекс и Гугл не справляются с этим.

ML 320, 2002 год.

Опубликовано

Сегодня был суд. Мировой судья отправил дело по месту ответчика. Это Московская область.

Компания готова нам заплатить 500 рублей))))))

Опубликовано

Бледный вид.... и испорченные праздники icon_angry.gificon_cry.gificon_boxed.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Бледный вид.... и испорченные праздники icon_angry.gificon_cry.gificon_boxed.gif

Ну праздники не испортит это. Но давление подскачило. Хотя я еще не знаю, прав судья или нет)))

Опубликовано

Здесь вроде был у нас спец.... По моему Аристовул

viewtopic.php?f=16&t=18304&start=150#postform

Опубликовано

Уже консультируюсь в личке icon_wink.gif

Опубликовано

молодец

Опубликовано

У же консультирую в личке lock.gificon_smile.gif

Опубликовано

У меня была другая ситуация... Есть такое понятие как "Уже нет мест" Это при наличии билета на руках. Меня так прокатили - продержали 15 мин у стойки регистрации, после чего был послан возглавлять колонну идущих... Короче на меня сначала смотрели со словами "да, сейчас, секундочку... ой телефон, извините..." а потом такой тупой взгляд в лоб "Да я вас слушаю... Так вы опаздали!" "извините ничем не можем помочь регистрация закрыта"... Было много игнорирования, но после переписывания всех имен и фамилий, угрозы на службу безопасности у которых есть записи видеонаблюдения и тд. и тп. "менеджеры сказали что виновата женщина на регистрации и , "ОЙ а где она"... короче жалоба в аэрофлот... ночь в аэропорту утренний рейс за мой счет

и!!!

возврат денег за оба билета с извенениями в письменном виде. п..ИДОРГИ они заполонили ВСЮЮЮ планету.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Ну что? icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

2 февраля был суд. Сегодня пришло извещение. Завтра пойду на почту получать решение суда.

Можете делать ставки. Выйграл я или нет icon_confused.gif

Опубликовано

Привет, Димон.

Ждем.Чтоб порадоваться!!!

Опубликовано

Суд я выйграл!!!!!

Правда моралку просил 25 тыр, а дали 4 тыра))))). Но то, что я хотел, (отбить стоимость билетов, которые докупал), я добился))))))))

Так что друзья не все так плохо))))))

Опубликовано

Молодец!!!!

Искрине Рад.

Опубликовано

Так их icon_lol.gif

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Сегодня закончилась моя тяжба)))) Денюшки упали мне на карту))))

Так что , друзья, не все так плохо)))) Прада очень долго длится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования