Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста народ артикул фильтра салона и какой лучше взять????Заранее благодарен!!!

Опубликовано

Себе поставил такой Bosch 1 987 432 364 фильтр салона угольный пока нареканий нет

Опубликовано

ок...спасибо..его и возьму

Опубликовано
Не нашел куда написать, решил что сюда!!!Подскажите пожалуйста народ артикул фильтра салона и какой лучше взять????Заранее благодарен!!!

Себе ставлю LAK98 - MAHLE

Опубликовано
Поставил угольный MAN.

Больше, конечно, прикололо, то, что стояло до этого... icon_evil.gif

Фильтр нужно менять два раза в год. Весной и осенью. И всё будет хорошо.

Опубликовано

тоже юзаю теперь ток уголные....чего и всем советую))

Опубликовано
тоже юзаю теперь ток уголные....чего и всем советую))

Да, собственно говоря, разница в 5-7 долларов, между обычным и угольным, явно подталкивает отдать предпочтение угольному. 

Опубликовано

приобрел угольный....будем менять....

Опубликовано

Да он таким грязным становится за один два месяца, я ютот фильтр регулярно чищу помимо замен по пробегу и.сезону

Опубликовано

и вот еще что уважаемые одноклубники, на сервис нет желания ехать из-за фильтра, судя по коментам меняется он легко и просто .....как его менять, и где он находится???книжки нет, машину 2 месяца назад купил, так что выручайте.....спасибо

Опубликовано
и вот еще что уважаемые одноклубники, на сервис нет желания ехать из-за фильтра, судя по коментам меняется он легко и просто .....как его менять, и где он находится???книжки нет, машину 2 месяца назад купил, так что выручайте.....спасибо

где сидит пассажир, под бардачком, нагнись и посмотри, там два болта и защелка, снимается вся хня вместе с розеткой

Опубликовано

находиться в ногах у пассажира, снимаешь пластиковую зашиту, она на зашелках. Снимаешь крышку фильтра 50, отводишь усик на себя и крышку в низ. потом вытаскиваешь сам фильтр 47. собираешь в обратном порядке. На фильтре бош(как на остальных не знаю) нарисованы стрелочки воздушного потока. Кстати в коробке фильтра должна быть инструкция по установки. Удачи

PartsImageHandler.jpeg

Опубликовано
На фильтре бош(как на остальных не знаю) нарисованы стрелочки воздушного потока. Кстати в коробке фильтра должна быть инструкция по установки. Удачи

На МАНовском фильтре, тоже нарисованы стрелочки и в коробке инструкция.

Опубликовано

Докладываю icon_biggrin.gif !!!Заменил, 5 минут делов, всем спасибо!!!!

Опубликовано

Чуть чуть своего мнения добавлю =) с нашими (новосибирскими) дорогами я менять буду с заменой масла (то есть каждые 7500-8000 км).

оригинальный номер фильтра A1638350047, сейчас поставил фильтр производства M2, номер его M2MB11K.

машина 1999 года выпуска, фильтр достал и пять минут немая сцена... лет 5-7 не меняли его... он просто не продувался, выколотил его, получилась горка мусора земли пыли и насекомых всяких... привет всем предыдущим хозяевам автомобиля.

Опубликовано
Чуть чуть своего мнения добавлю =) с нашими (новосибирскими) дорогами я менять буду с заменой масла (то есть каждые 7500-8000 км).

оригинальный номер фильтра A1638350047, сейчас поставил фильтр производства M2, номер его M2MB11K.

машина 1999 года выпуска, фильтр достал и пять минут немая сцена... лет 5-7 не меняли его... он просто не продувался, выколотил его, получилась горка мусора земли пыли и насекомых всяких... привет всем предыдущим хозяевам автомобиля.

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif аналогичная ситуация была, только еще и листья были, бычков до кучи еще не хватало))))))

• + 1
Опубликовано

Подскажите направляющая не держит крышку, которая закрывает место установки фильтра салона, я так и не понял за счет чего она (клипса) должна держаться.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Подскажите направляющая не держит крышку, которая закрывает место установки фильтра салона, я так и не понял за счет чего она (клипса) должна держаться.

Таже хрень... icon_sad.gif

Опубликовано

Просто нужно приспособиться. У меня тоже не сразу получилось. А держится она за счет распирания резиновой цилиндрической втулки (она при закрытии становится бочкообразной). а в крышке фильтра имеется отверстие. Так нужно попасть в это отверстие этим штырьком с резиновой втулкой, надавить и защелкнуть...

Опубликовано

... нужно попасть в это отверстие этим штырьком с резиновой втулкой, надавить и защелкнуть...

Да, попасть, вроде попал...а эФФекта нет... Буду пытаться ещё раз icon_smile.gif
Опубликовано
Поставил угольный MAN.

Больше, конечно, прикололо, то, что стояло до этого... icon_evil.gif

У меня такой же был =)) Стоял DENSO, есть надежда что предидущий чел всетаки его поменял =) под руками оказался фильтр M2MB11, поставил его =) месяц езжу

Опубликовано

Просто нужно приспоговносервисься. У меня тоже не сразу получилось. А держится она за счет распирания резиновой цилиндрической втулки (она при закрытии становится бочкообразной). а в крышке фильтра имеется отверстие. Так нужно попасть в это отверстие этим штырьком с резиновой втулкой, надавить и защелкнуть...

На фото моем видно что крышка снята и крышка с отверстием, которая закрывает снизу сам фильтр, тоже снята, ну так вот я эту пипку напряму в это отверствие вставлял и так и сяк и смотрел как и что все равно не держит.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
... я эту пипку напряму в это отверствие вставлял и так и сяк и смотрел как и что все равно не держит.

+1 не держит... icon_sad.gif

Опубликовано

Менял сегодня фильтр салона, заодно поковырялся с этим пистоном на крышке, сам пистончик этот на резьбу накручивается. Соответственно получается, что когда до упора закручиваешь, резинка становится бочковидной и когда его защелкиваешь, все держится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования