Перейти к содержанию

Диски цепляют за супорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Джентльмены, помогите разобраться.

Собрался себе на Емелю купить комплект дисков на лето 8,5Jx17H2 ET52 .

С выбором на Украине "не алё", но нашёл человека на рестайловой Емеле 4л.дизель, который продаёт вот такие "звёзды"

Продаёт по причине, что эти самые звёзды цепляют у него на машине за супорта. Я, не знаю наверняка, но подозреваю, что на 4-х литровом дизеле стоят какие-нибудь усиленные тормоза и в связи с этим туда устанавливаются какие-то другие диски...

В общем хочется понять, если куплю эти диски не будут ли они и у меня цеплять за супорта?

звёзды 8 и 5.jpgПолучение информации...

Опубликовано

У тебя точно такие же суппорта, как и на 400-м, поскольку у тебя рестайловый европейский 320-й. Если цепляют на 400-м, будут цеплять и у тебя...

Опубликовано

Скорей всего будут цеплять,вкрайнем случае купишь две тоненькие проставки на перед,так как сзаде точно цеплять небудет. icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
У тебя точно такие же суппорта, как и на 400-м, поскольку у тебя рестайловый европейский 320-й. Если цепляют на 400-м, будут цеплять и у тебя...

Ну, тогда отбой. Буду искать правильные диЦки... Знать бы ещё, какие они - правильные. icon_surprised.gificon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Ну, тогда отбой. Буду искать правильные диЦки... Знать бы ещё, какие они - правильные. icon_surprised.gificon_smile.gif

Сразу могу сказать - большинство (а возможно, и все) диски от W164 - мимо, или только с проставками. А вообще, выкладывай сюда все, что найдешь (фото и размеры), кто-то по опыту подскажет... По идее, все R17, которые ставились на W163 рестайл, должны встать. Их видов 5-6 было...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
  \ сказал:

Сразу могу сказать - большинство (а возможно, и все) диски от W164 - мимо, или только с проставками. А вообще, выкладывай сюда все, что найдешь (фото и размеры), кто-то по опыту подскажет... По идее, все R17, которые ставились на W163 рестайл, должны встать. Их видов 5-6 было...

Так, а я от 164-го и не ищу icon_smile.gif Как раз хочу от 163-го рестайла. И получается, что тут тоже засада. На рестайл, подходит, только рестайл.

Я, ещё нашёл на Украине диски, но они точно такие же как сейчас стоят на моём Емеле - 8Jх17 а хотелось бы 8,5Jх17, чтобы можно было на лето поставить 275/55.

Можно конечно и на эти диски втулить 275/65(такая собственно у меня сейчас и стоит), но колейность чувствуется сразу.

Опубликовано

8,5тоже несколько видов было.

Одни были и на дорестайловых 430-х и на рестайл тоже ставились:

9c49f300cd741ab082fa76f11e264dbf253cb8b6.jpg

Еще были на 400-х и 500-х, а также в пакете "Inspiration" в 2003 м.г.

kgrhqyokkie238iybm2bn5m.jpg

36524142.jpg

И в финальных машинах тоже свой дизайн был шириной 8,5":

Mercedes_Benz_ML_400_CDI_W163.jpg

И это, наверняка, еще не все. Это те, которые я вспомнил.

Опубликовано
  \ сказал:
Вот есть два предложения из Польши 660 и 620 долларов. Очень похоже, что рестайл.

Это первый из приведенных мной вариантов. Они шли и на дорестайловых 430-х и на рестайловых 320-350. Эти диски встанут.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Вот есть два предложения из Польши 660 и 620 долларов. Очень похоже, что рестайл.

Эти диски встанут.

Точно? icon_surprised.gificon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
  \ сказал:

Эти диски встанут.

Точно? icon_surprised.gificon_smile.gif

На 100% я сказать смогу, только примерив их на конкретную машину. Просто бывают диски с похожим дизайном, но разными параметрами (вылетом, например). Но, насколько я вижу, это именно те диски, о которых я писал выше, и тогда они подойдут. Они даже на фото стоят на машине (вариант за 620). На фото - заднее колесо машины с 4-поршневыми суппортами.

Опубликовано

Как по мне, в этих вообще ничего интересного нет. У меня такие с завода. Считаю их дизайн самым неудачным у W163. Да и они не 8,5, а 8 дюймов под 255/60 R17...

ml004.jpg

ml001.jpg

Опубликовано
  \ сказал:
Как по мне, в этих вообще ничего интересного нет. У меня такие с завода. Считаю их дизайн самым неудачным у W163. Да и они не 8,5, а 8 дюймов под 255/60 R17...

У меня тоже такие же стоят icon_smile.gif Но, те что предлагаются, с таким же рисунком, продавец божиться, что 8,5... Не встрять бы icon_surprised.gif

Опубликовано

Я бы не рискнул покупать колеса дистанционно только по параметрам. Случай с колесами от W164 показывает, что кроме параметров (которые очень близки к нашим, колеса все же ложатся на суппорта) имеет значение также дизайн спиц.

Лично я никогда не видел таких "звезд" на машинах с многопоршневыми суппортами. Хотя, это тоже еще ни о чем не говорит...

Опубликовано
  \ сказал:
Я бы не рискнул покупать колеса дистанционно только по параметрам. Случай с колесами от W164 показывает, что кроме параметров (которые очень близки к нашим, колеса все же ложатся на суппорта) имеет значение также дизайн спиц.

Лично я никогда не видел таких "звезд" на машинах с многопоршневыми суппортами. Хотя, это тоже еще ни о чем не говорит...

...ну,ффсё - мозГ закипел... icon_sad.gif

Опубликовано

kircha

у меня тоже мозг кипел, я уже забил на идею колес.

подвернулось предложение с дешевыми 18ми колесами от 164 - взял и встали без проблем ))))

Опубликовано
  \ сказал:
kircha

подвернулось предложение с дешевыми 18ми колесами от 164 - взял и встали без проблем ))))

А, не встали бы? icon_surprised.gif И вновь продолжается бой? icon_biggrin.gif

Опубликовано

А на 320 м рестайле двупоршневые тормоза? Также как на 350 и выше? Или как на дорестайле 320?

Просто именно по этой причине мне подошли колодки, которые любезно предоставил Шарапов. Что они отличны от 320го.

Соответственно и суппорта тоже разные.

Опубликовано
  \ сказал:
kircha

Не путай человека. У тебя 230-й, туда все что угодно встанет...

Опубликовано

Я, блин, одного не могу понять. Ну, как это нет параметров по дискам, чтобы с уверенностью можно было сказать, что это диски с рестайла? Капец! Ехать в Польшу на примерку? icon_surprised.gif

Опубликовано
  \ сказал:
А на 320 м рестайле двупоршневые тормоза? Также как на 350 и выше? Или как на дорестайле 320?

Просто именно по этой причине мне подошли колодки, которые любезно предоставил Шарапов. Что они отличны от 320го.

Соответственно и суппорта тоже разные.

Ох уж эти тормоза! Раз сто уже про все это писали.

1. Тормоза с плавающей скобой: Все 230-е, дорестайловые 320-е, 270-е, первые 430-е (до 2000 м.г.), РЕСТАЙЛОВЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ 320-е и 350-е. На такие тормоза встают ЛЮБЫЕ колеса от W164, а также любые колеса от W163 R16.

2. Тормоза с фиксированным суппортом (перед - 4-поршневые, зад - 2-поршневые): 430-е с 2000 м.г., все 55-е, 500-е, 400-е, РЕСТАЙЛОВЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ 270-е, 320-е, 350-е. На эти тормоза колеса от W164 не встают, только с проставками около 2 см. Не могу отвечать за ВСЕ колеса от W164, там очень много разных дизайнов - нужно мерить в каждом конкретном случае. На эти тормоза НЕВОЗМОЖНО поставить колеса от W163 R16.

Опубликовано

Hare

Понял, извини, ошибся. У меня Европа (немец) рестайл, там серые суппорта с надписью Mercedes-benz. Видимо как раз четырехпоршневые, с квадратными колодками. Я думал они двупоршневые, когда пальцами я их сжимал ) Надо глянуть icon_smile.gif Дилетант, простите. icon_mad.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Я, блин, одного не могу понять. Ну, как это нет параметров по дискам, чтобы с уверенностью можно было сказать, что это диски с рестайла? Капец! Ехать в Польшу на примерку? icon_surprised.gif

Ну ты пойми, тут играет роль не рестайл это или дорестайл, а какие тормоза стоят на машине. Например (смотри выше) - на рестайловом 320 или 350 могут быть и те и другие (в зависимости от того, европеец он или американец). На 430-х сначала были маленькие тормоза, а с 2000 м.г. стали ставить большие.

Вот дизайн "звезды" с которых ты начал тему на рестайл на заводе не ставился. Но это вовсе не означает, что их поставить туда нельзя. Я тебе собрал, по-моему, все диски 8,5 R17, которые гарантированно к тебе встанут. Но, в любом случае нужно быть осторожным. Я уже писал, что бывают диски с очень похожим дизайном, но разными параметрами, плюс еще реплики (читай: подделки) всякие...

Сказать с уверенностью, подойдут тебе диски или нет может только тот, кто их ставил на такую же машину. Ну или если ты найдешь колеса, которые я выше тебе показал, то они тоже встанут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования