Перейти к содержанию

Как ликвидировать отверстие в шланге?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером обнаружил, что лопасти вентилятора протерли дырдочку в шланге, который идет из насоса циркуляции в двигатель. Деталь номер A1635010282 (116 на рисунке).

PartsImageHandler.ashx?Unit=d1adceb0-e911-4ab3-bfc9-b1c7d6e47419

Случилось это, судя по всему, недалеко от дома, т.к. когда я это обнаружил, антифриз еще вытекал icon_smile.gif

Собственно вопрос - чем можно временно замотать этот шланг, чтобы хотя бы до сервиса доехать? Может медицинским пластырем замотать? Или есть какой-то проверенный способ временного ремонта? Экзист говорит, что на заказ 10-20 дней icon_sad.gif(

Отдельный вопрос - как и почему этот шланг немного сдвинулся вперед и попал под лопасти? Насколько я понял, там нет никаких кронштейнов/скоб, которые это шланг крепят и он довольно легко двигается вперед/назад...

Опубликовано

ну теория, он подсоединяется к насосу рециркуляции,насос сидит на резиновой скобе, насос слетает с нее, тянет шланг, шланг ложится на лопасть, ну а дальше результат.

Я не думаю, что там нереальное давление, и стоит попробовать мед пластырем.

Опубликовано

В том-то и дело, что насос нормально сидит на своем месте...

Все беды из-за этого насоса - я его недавно поменял и потек радиатор. Поменяли, залили новый антифриз... Теперь этот шланг...

icon_smile.gif)

Опубликовано

Разрезать, кусок трубы внутрь и с двух сторон хомутами.До приезда нового шланга докатаешься.

Опубликовано

Этот вариант не потребует последующей замены шланга на новый icon_smile.gif))))))))))

Опубликовано
  \ сказал:
Этот вариант не потребует последующей замены шланга на новый icon_smile.gif))))))))))

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Нет ничего более постоянного, чем временное

Опубликовано

этот шланг одевается на защелку воздушного фильттра, на шланге даже метки есть, если этого не сделать будет такой результат. а выриант что предложил scorpio57, путячий icon_lol.gif, ни чего себе за кусок резины три косаря!!!

Опубликовано

Герметиком приличным можно. А если оконным (для клейки лобовиков) навечно ))

Опубликовано
  \ сказал:
Собственно вопрос - чем можно временно замотать этот шланг, чтобы хотя бы до сервиса доехать?

Можно еще приоткрыть пробку бачка,чтобы в системе не было давления,

только следи за температурой,без давления антифриз закипает при 105 градусов,

впрочем если система охлаждения в норме, то довести мотор до такой температуры сложно.

835533c568ed0269e8f2be8752b8c50d.jpg

Опубликовано
  \ сказал:
этот шланг одевается на защелку воздушного фильтра

Да, вчера когда обматывал медицинским пластырем увидел, что защелки есть. Судя по всему, когда мне меняли радиатор этот шланг или сняли с защелки, или он соскочил...

Медицинский пластырь держит icon_smile.gif и его можно использовать в качестве временной меры (он есть в стандартной медицинской аптечке), но есть "потение", которое, скорее всего, превратится в подтекание. Надо будет попробовать ленту Удав...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования