Перейти к содержанию

Как ликвидировать отверстие в шланге?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером обнаружил, что лопасти вентилятора протерли дырдочку в шланге, который идет из насоса циркуляции в двигатель. Деталь номер A1635010282 (116 на рисунке).

PartsImageHandler.ashx?Unit=d1adceb0-e911-4ab3-bfc9-b1c7d6e47419

Случилось это, судя по всему, недалеко от дома, т.к. когда я это обнаружил, антифриз еще вытекал icon_smile.gif

Собственно вопрос - чем можно временно замотать этот шланг, чтобы хотя бы до сервиса доехать? Может медицинским пластырем замотать? Или есть какой-то проверенный способ временного ремонта? Экзист говорит, что на заказ 10-20 дней icon_sad.gif(

Отдельный вопрос - как и почему этот шланг немного сдвинулся вперед и попал под лопасти? Насколько я понял, там нет никаких кронштейнов/скоб, которые это шланг крепят и он довольно легко двигается вперед/назад...

Опубликовано

ну теория, он подсоединяется к насосу рециркуляции,насос сидит на резиновой скобе, насос слетает с нее, тянет шланг, шланг ложится на лопасть, ну а дальше результат.

Я не думаю, что там нереальное давление, и стоит попробовать мед пластырем.

Опубликовано

В том-то и дело, что насос нормально сидит на своем месте...

Все беды из-за этого насоса - я его недавно поменял и потек радиатор. Поменяли, залили новый антифриз... Теперь этот шланг...

icon_smile.gif)

Опубликовано

Разрезать, кусок трубы внутрь и с двух сторон хомутами.До приезда нового шланга докатаешься.

Опубликовано

Этот вариант не потребует последующей замены шланга на новый icon_smile.gif))))))))))

Опубликовано
Этот вариант не потребует последующей замены шланга на новый icon_smile.gif))))))))))

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Нет ничего более постоянного, чем временное

Опубликовано

этот шланг одевается на защелку воздушного фильттра, на шланге даже метки есть, если этого не сделать будет такой результат. а выриант что предложил scorpio57, путячий icon_lol.gif, ни чего себе за кусок резины три косаря!!!

Опубликовано

Герметиком приличным можно. А если оконным (для клейки лобовиков) навечно ))

Опубликовано
Собственно вопрос - чем можно временно замотать этот шланг, чтобы хотя бы до сервиса доехать?

Можно еще приоткрыть пробку бачка,чтобы в системе не было давления,

только следи за температурой,без давления антифриз закипает при 105 градусов,

впрочем если система охлаждения в норме, то довести мотор до такой температуры сложно.

835533c568ed0269e8f2be8752b8c50d.jpg

Опубликовано
этот шланг одевается на защелку воздушного фильтра

Да, вчера когда обматывал медицинским пластырем увидел, что защелки есть. Судя по всему, когда мне меняли радиатор этот шланг или сняли с защелки, или он соскочил...

Медицинский пластырь держит icon_smile.gif и его можно использовать в качестве временной меры (он есть в стандартной медицинской аптечке), но есть "потение", которое, скорее всего, превратится в подтекание. Надо будет попробовать ленту Удав...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования