Перейти к содержанию

Периодически начинает тупить...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и появилась первая проблема.Машина иногда начинает подтупливать при нажатии на педаль газа. Пока проявилось 4 раза. При нажатии на педаль газа машина как-будто утыкается, но при отпускании газа, машина начинает ехать. Раза 3 нажмешь-отпустишь газ и дальше все ок. Что может быть? Сам пока грешу на бензонасос... У кого какие ещё есть предположения?

Опубликовано

мое предположение, дросель надо мыть icon_smile.gif

Опубликовано

Хм... Интересно, а как он влияет на провалы?.. Ну ладно, приму к сведению. Помою, хуже не будет icon_smile.gif

Какие еще предложения?

Опубликовано

еще посмотри, где тросик выходит из салона, и идет к дросселю, может смазать там все

Опубликовано
еще посмотри, где тросик выходит из салона, и идет к дросселю, может смазать там все

Там всё ок, вообще как новое icon_smile.gif

Опубликовано

А ошибки есть какие нить? Надо в действительных значениях посмотреть работу двигателя.

Опубликовано
Pauk730

может стоит поискать подсос воздуха ?

Как вариант, но проанализировав все 4 раза этих "затыков" пришел к выводу, что все они происходили после толканий в пробке. По-моему это единственное, что их объединяет. Кстати, где вероятнее всего смотреть подсос воздуха?

Опубликовано
А ошибки есть какие нить? Надо в действительных значениях посмотреть работу двигателя.

3 недели назад, перед покупкой тестил, все было ОК. Сейчас появились эти тупняки ...

Опубликовано

Ничто не вечно )

Опубликовано

Думаю на бензонасос, позже в пробках начнет глохнуть и однажды встанет. У меня это длилось полтора года, проявлялось часа через два езды. Замеры давления бензина показывали норму. Насос подклинивал только хорошо прогревшись.

Опубликовано
Думаю на бензонасос, позже в пробках начнет глохнуть и однажды встанет. У меня это длилось полтора года, проявлялось часа через два езды. Замеры давления бензина показывали норму. Насос подклинивал только хорошо прогревшись.

Вот к этому и я склоняюсь

Опубликовано

...проверь насос (давление),может дурковать при перегреве...и желательно заменить топливный фильтр.

Опубликовано

Выявил закономерность тупления! icon_smile.gif Тупить начинает когда кол-во бензина падает примерно до четверти бака. Когда бенза больше, то всё ок. Какие будут предположения?

Опубликовано

Pauk730

...проверь насос (давление),может дурковать при перегреве...и желательно заменить топливный фильтр.
Опубликовано

То Pauk730

Здравствуйте!Всеж,поясните,пожалуйста,чем вся история закончилась!Абсолютно эдентичные симптоы "тупизма" стали проявяься на моей машине и тоже к четвертибака и тоже после пробок,ощущение будто душит что-то двигатель,он натужно берет обороты и потихоньку сбрасывает их чтоли,вот и хочется знать,что да как,справюсь ли сам или в сервис гнать?Фильтр менялпару месяцев назад,катов нет,Евро2.Бензоасос на выброс?Спасибо за отзывчивость!!!

Опубликовано

чек при етом не загорается? диагностика что показывает? давление в топливной рампе в норме?

Опубликовано

Была похожая ситуация на 210, в баке стоит сетка, фильтр от крупного мусора, с годами она забивается, поэтому когда бензина много тоесть выше края стакана с сеткой, все норм, когда мало, то насосу приходится сложнее высасывать бензин через забитую сетку. Попробуйте поездить какое то время что бы бензина  было больше чем пол бака, если будет все хорошо, то замена или чистка этой сетки. Не тяните с диагнозом, от перегруза насос может сгореть. Удачи на дорогах.

Опубликовано

Дык,я больше на ТС рассчитывал,что расскажет чем да как да чтода....В конце концов,избавился же он от этой напасти)))

.Без диагностики,я понимаю-что колдовство и нашептывание,а не ремонт,но всеж....для некоей моральной подготовке и успокоения,чтоль....задаю такой вопрос.

Чек у меня программно,по видимоиму отключен,не горит в компании ламп приборки на страте,лампу тестировал,менял-без изменения.Сборку насоса попробую выковырять и взгляну в фасеточные очи этой злополучной сеточки,блин...вот только доберусь!!!)))

Опубликовано

Все описанное в теме, очень напоминает работу адаптивной коробки после пробок.... Прокачаешь педаль газа раза три резко и вуаля! Машина подхватывает сразу! Каждый день такое ощущаю после жены, после меня все снова быстро реагирует))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Дык,я больше на ТС рассчитывал,что расскажет чем да как да чтода....В конце концов,избавился же он от этой напасти)))

.Без диагностики,я понимаю-что колдовство и нашептывание,а не ремонт,но всеж....для некоей моральной подготовке и успокоения,чтоль....задаю такой вопрос.

Чек у меня программно,по видимоиму отключен,не горит в компании ламп приборки на страте,лампу тестировал,менял-без изменения.Сборку насоса попробую выковырять и взгляну в фасеточные очи этой злополучной сеточки,блин...вот только доберусь!!!)))

ДМРВ рабочий?

Опубликовано

@chai_nik, ДМРВ рабочий?

Новый,4 месяца ему.Опять же без диагностики,с переставками от доноров не пробовал,неоткуда взять.Три концепции определены:сетка в сборке насоса,адаптивность коробки,ДМРВ.Стану методом исключения бороться......или к Клубному сервису потянусь на след неделе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования