Перейти к содержанию

компрессор кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Сегодня был в проксиме, хотел заодно заправить кондей. А не получилось! Система была пустой, так как недавно снимал радиатор для прочистки - промывки (снаружи, керхером), давление держит, протечек нет. Вроде как даже и холодить начал, и вентиляторы даже закрутились. Но я рано радовался icon_sad.gif через некоторое время подул теплый (не горячий) воздух. Манометры что на приборе для заправки начали показывать повышение давления. Компрессор крутился, вентиляторы не заработали. Повышение оборотов двигателя ничего не дало. Компрессор с кнопки включался и выключался, но толку мало, температура воздуха ниже 15 градусов не опускалась (машина находилась в боксе, там было не жарко). после выключения и включения ДВС, на холостых оборотах, опять вроде как начал холодить, вентиляторы заработали. через 5 мин то же самое. Приговорили компрессор.

Вопрос:

1. кто что думает по данному вопросу;

2. если приговор верный, ремонтируется ли компрессор;

3. может это как- то быть связано с расширителем или как его там (ну цилиндр там такой возле радиатора);

и последний и самый главный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ ?!

Буду признателен за любой внятный и толковый ответ..

Опубликовано

Какое давление накачали? Какое давление было до заправки?

Компрессор должен "щелкать" в твоем случае - щелкает или нет (т.е. включается и выключается)?

Опубликовано

до заправки- ноль, так как снимали недавно радиатор. Сколько накачали- не знаю, но чел вроде как все уверенно делал. Компрессор включается-выключается, то есть он крутится. щелчков, как таковых не слышал. (все же вроде подробно описал вверху icon_sad.gif )

Опубликовано

может датчик давления крякнул?

Опубликовано
  \ сказал:

А как это узнать?

Опубликовано
  \ сказал:

вот мне так же кажется, и поэтому не крутятся вентиляторы. В общем, как всегда ехать тебе надо к старухе icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

вот мне так же кажется, и поэтому не крутятся вентиляторы. В общем, как всегда ехать тебе надо к старухе icon_smile.gif

А она покажет? и в каких толковых руках эта старуха находится? (Мне бы еще диагностику двигателя б не помешало сделать)

Опубликовано

Не могу ничего посоветовать, но было у меня такое. Один из моих водителей работал когда-то с кондиционерами, автомобильными в том числе. Навязал мне заправку кондиционера. Закачал 120-130. Кондиционер перестал работать - теплый воздух гонит. Стравили давление до 80, все заработало. Причину этот человек не может сказать - надо смотреть компрессор. Устройство конд-ра я не знаю, изучать некогда, поэтому это не совет, а просто случай из жизни.

Как связана промывка радиатора с хладагентом кондиционера?

Опубликовано
  \ сказал:
Как связана промывка радиатора с хладагентом кондиционера?

Никак. А никто и не говорит, что связана. Имелось ввиду, что система некоторое время была не заполнена, так как при съеме радиатора все вылилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования