Перейти к содержанию

Диагностика старом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала накорябал на пол страницы оправданий, о том какой я хороший и тоже крутой, потом посмеялся над собой ))) И напоминаю, прошу всех заинтересованных смотреть окончание моей четвертой мессаги.

Опубликовано

Не совсем понятна позиция автора - реклама? Какого хрена? Или просто потренироваться на чужих машинах за 400 рублей? Тогда бред. Если действительно профи - так писать и надо, мне кажется в соответствующем разделе, а если потренироваться - кто должен платить за последствия тренировки?

Опубликовано
Ну если не с точки зрения круче меня только горы. Буду рад если меня наставят на путь истинный )

1.

Ксентри у меня не стоит, так что машины до 2009 года

-например 221 , ML164, GL диагностируется через DAS и выпускаются эти машины по сегодняшний день

-204 кузов начал выпускаться задолго до 2009года, значит вы его не сможете прочитать без ксентри, если конечно вам не открылили доступ к 204 через DAS

2.

Вообще возможностей много. Поэтому перечислять их тут долго. Например можно програмно отключить датчик присутствия, чтобы srs все время не загоралось. Или кодировка на Евро2, работа без катов.

-через инженерку на МЕ2.8 евро2 не кодируется

-ну и какие еще возможности в инженерке, кроме перечисленных вами, о которых практически все кто сидит на форумах знают??? может еще пяток озвучите

3. а это меня просто убило)))

viewtopic.php?f=16&t=21738&p=99546#p99546

вы даже инструкцию по эксплуатации не прочитали, про WIS я уже тогда промолчу, хотя там написано сколько раз моргает лампочка при несоблюдении условий включения понижающей передачи....

замечательное знание матчасти и умение пользоваться справочной информацией))))))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Вы прям господа какую то травлю организованно начали ))))) Я не претендую на то что я все знаю, я не профессионал в сервисе не работаю. Вверху сказали, - кто платит за "экспериметы". За какие эксперименты? За эксперименты с диагностикой. Диагностикой ничего не убьешь. Если будешь делать в точности, что говорит дас ничего не случится это очевидно. И потом понятно если я и сломаю, то и плачу сам. А вот на сервисе такого под час нет. Сломают, а потом отбрехиваются это было, сломалось при снятии и т.д. Теперь отвечу как бы Геше, а на самом деле всем заинтересованным. Ну я особых противоречий не нашел со своим повествованием. 204 открыт. Про вис, ну не полез я в вис проще спросить было ) А вообще пусть лучше люди за меня скажут.

Опубликовано

mudrets

на карте отмется, я тоже с Аэропорта.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

У ленинградского рынка.

Опубликовано

mudrets, не надо обижаться. Никакой травли нет. Я тоже не профи в ремонте МБ. Хотя работаю в автотранспортном предприятии. Не ремонтом занимаюсь, а скорей организацией эксплуатации и ремонта грузовиков. Человек, предлагающий свои услуги за деньги - это кто?

И из твоих слов вполне видно, что со Старом знаком маловато. Предлагать что-то продиагнстировать за деньги - мягко говоря - некорректно. Про профи, к которым отношусь с уважением понятно.

Насколько я понял - ты сначала предложил, а потом подумал.

Извини, если это выглядит с моей стороны резко, не хотел как-то оскорбить.

Опубликовано

mudrets, Дружище! Тебе не кажется, что не может быть "вся рота не в ногу, один mudrets в ногу"? Ты сам посмотри, это уже не первая тема, в которой ты в результате оказываешься в оппозиции ко всем сразу. По-моему, это о чем-то говорит. Ты постоянно делаешь какие-то умозаключения не подтвержденные практикой, аргументируя их репликами "я остаюсь при своем", "сказал что сказал" и т.д. Тут у нас не только мастера-самоделкины с разного рода опытом владения/ремонта ML, но и несколько профессионалов с огромным опытом работы с Мерседесами (у некоторых, насколько мне известно, уже более 20-и лет, то есть еще с советских времен). Один из экспертов трудится у официального дилера и при этом имеет свой личный W163. И ты не смотря ни на что продолжаешь спорить с ними не имея к тому ни достаточных знаний, ни опыта. Тебе все сначала пытаются объяснить, что твоего опыта пока маловато, чтобы к твоему мнению прислушивались все остальные участники. Ты же продолжаешь безосновательный спор и врезультате обижаешься. Это только кажется, что в теме принимают участие несколько человек. На самом деле, все, что мы тут пишем читают тысячи чесовек со всего мира. Поэтомму лично я всегда, пусть даже и ценой жесткой критики пытаюсь оспорить все голословные и в корне неверные умозаключения некоторых наших пользователей. Я считаю наш ресурс уже достаточно информативным и полезным для любого владельца ML. И поэтому всеми силами пытаюсь не допустить дезинформации, а еще хуже - вредных советов на его страницах. Прошу прощения, если кого-то когда-то обидел резким словом или еще чем в каком-то споре. Но думаю, ты меня понял, почему это происходит.

По поводу этой темы. Принимая во внмание все вышесказанное, представь себе, как выглядит твое приглашение сделать у тебя диагностику за 400 рублей и "отремонтироваться" у тебя, если ты сам тут же пишешь "не профессионал в сервисе не работаю", а тему начинаешь об оказании услуг за деньги. Любой человек получающий деньги за какие-либо услуги является профессионалом априори. Другой вопрос - насколько он при этом профессионален, и если он дилетант - то это опасно вдвойне...

Это было мое личное мнение по существу вопроса. Прошу не обижаться.

P.S. Админы! А почему у нас Андрей (ALBATROS) не имеет стастуса эксперта?

Опубликовано

У меня другой подход. Многие тут наверное подумали, что я демпенгую, так это не так. Я бы мог и и за бесплатно сделать. Но любой труд должен быть вознагражден. Поэтому я и написал минимальную цену. А насчет со старом знаком маловато...вам виднее )) За последнее время никто не сделанным не уезжал )

Добавлю. Я ни на кого не обижаюсь, правда ) Просто, ну нельзя с двух слов понять мало человек знает или нет. Кидаться в полемику, кто круче я не хочу поэтому и пишу, что остаюсь при своем мнении. Задачей этой темы я ставил помощь людям у которых нет лишних денег на диагностику и ремонт. И для тех кто живет ближе ко мне. Извините если был к кому некорректен )

Опубликовано

Может хватит уже меряться мужскими органами?

mudrets предложил услугу, хоть и платную. И как эта услуга будет выглядеть личное дело того кто захочет ей воспользоваться. Умный учится на чужих ошибках, опытный на своих, а дурак вообще не учится.

Опубликовано

Warrior

+1000

Учитесь у всех, не подражайте никому.!!! А время покажет Who is Who!

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Да уж, письками мериться - глупое занятие. У слона на вкус и цвет все равно толще.

Ребята, вы о чем? Вам предлагают сделать ДИАГНОСТИКУ за деньги (пусть небольшие). При этом вам говорят - зачем в ВИС смотреть - лучше на форуме спросить. Дальше писать?

Все, прячу свою письку и в этой теме меня нет.

Опубликовано
Да уж, письками мериться - глупое занятие. У слона на вкус и цвет все равно толще.

Все, прячу свою письку и в этой теме меня нет.

Нууу вот как всегда,.....с чего не начнётся тема - так закончится либо пьянкой либо п..ми..!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Бывает что нужно просто прочитать ошибки - и/или скинуть их. Почему бы и нет.

Опубликовано

зачем? если они неактульные, значит не мешают, а если актуальные, то их не сбросишь, нужно устранять неисправность, а это уже диагностика, не по кодам же ошибок тупо менять детали...

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

зачем? если они неактульные, значит не мешают, а если актуальные, то их не сбросишь, нужно устранять неисправность, а это уже диагностика, не по кодам же ошибок тупо менять детали...

Привожу пример. Разбирали дверь - отключали подушку. Нужно погасить лампочку. имхо - знаний и опыта для этого не надо.

Опубликовано

Странная реакция авторитетов, дело ваше, понятное, но человек предложил клубникам услугу, без сервисных наценок, что в этом плохого, Я у него делал диагностику, все компитентно, в домашней, дружеской обстановке, а выбирать конечно будет каждый сам, я бывал и на сервисах, такого развидут, короче, проверено- можно смело ехать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования