Перейти к содержанию

Кривая геометрия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, приключилась со мной беда, выяснилось, что у моей машинки кривая геометрия, после ремонта рейки ездил на сход-развал в сниву, где меня ошарашили тем, что сделать его не получится, поскольку машина кривая, в альянсе замеряли по диагонали и по прямой от болтов крепления подрамников к раме - разница 1 см. Получается правое переднее колесо стоит не ровно с левым. Собственно вопрос - может просто сам подрамник сместился и его можно откорректировать (подвинуть болт если есть возможность) или все же кривая рама и вариантов вылечить машинку нет ? На более узкой резине ездил, машину вообще не вело, ехала ровно, сейчас на летних колесах колбасит ее.

Опубликовано

Аууу,

Ни у кого нет знакомых -хороших сход-развальщиков, знающих наше мыло, как свои пять пальцев ??

Опубликовано

А я бы посоветовал тебе, прежде чем паниковать, сгонять куда-нибудь где на компе смотрят не сход-развал, а именно геометрию кузову.например, http://www.autoremont.su/geom_kuzov.htm

а уже потом и подскажут, и вытянут, если надо будет

Опубликовано

Я тоже думаю, что если даже и есть какие-нибудь проблемы то спецы на стапеле все поправят!!!

Опубликовано

mike444z

Спасибо за ссылку, завтра утром уже еду к ним на кировоградскую, с меня пиво icon_wink.gif

Опубликовано

kretov

В альянсе ребята сказали, что если кривая рама, то ее хрен вытянешь, да и вообще чтоб тянуть надо ее с кузова снимать

Опубликовано

Мда уж, хреново. Но будем надеяться что на кировоградской скажут чего делать надо!!!! Не пуха!!!

Опубликовано

Давай, удачной поездки, думаю все будет гуд. А к разговорам сход-развальщиков, отношусь всегда с недоверием. Просто сколько раз у меня бывало такое, например, на девятке делал сход-развал, все типо круто и хорошо, а потом заезжаю к одному старичку, который еще лампами светит, так рулевые даже не трогали, т.к. к ним подлезть сложно. Так же и с мерсом, даже в знакомом сервисе, только благодаря близкому товарищу, который сразу сказал работяге, чтобы сделал как следует, зад, потом сами мне говорили, что там нафиг все прикипит, и хрен что-то сделаешь, но с моей мучался очень долго.

Ну и главное, надо чтобы любое дело делал профессионал. Вот если тебе, после этой проверки геометрии,дадут бумажку и скажут, что братец,да у тебя пипец вот тут и тут, тогда я снимаю шляпу перед сход-развальщиками, а если нет- то вывод думаю, сам напросится.

Опубликовано

kretov

К черту

mike444z

Да уж, надеюсь, что действительно все поправимо, а то очень не хочется продавать свою машинку...

обязательно отпишусь по результатам

Опубликовано
  \ сказал:
kretov

В альянсе ребята сказали, что если кривая рама, то ее хрен вытянешь, да и вообще чтоб тянуть надо ее с кузова снимать

...не знаю кто такой альянс...но мы правим на своём стапеле и сход развал получается в допусках...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

ALBATROS

Если завтра не получится там, куда я ноги навострил уже, то буду обращаться к тебе.

Опубликовано

распечатку измерений выложи

посмотрим что там

Опубликовано

Отвез сегодня утром машину на кировоградскую, по совету mike444z, забираю вечером, отпишусь...

оказалось не все так плохо, как я думал

Опубликовано

ну и где отчет????

Опубликовано

Итак, рассказываю по своей проблемке-

вчера утром отдал машинку ребятам на кировоградской (по совету mike444z), где было установлено, что в сниве даже и не пытались сделать схождение задней оси (там у меня закисшие болты), спереди поменяли один рычаг (правый верхний) и передний развал со схождением, о счастье (!!!), получился ges_clap.gifges_clap.gifges_clap.gif

делали в течении всего дня, ипались втроем над моей машиной (сам видел icon_lol.gif )

выводы про сниву делать не буду, а вот mike444z большое спасибо за ссылку !!!

Если кому необходимо будет сделать сход-развал или замерить геометрию, то звоните Николаю 5182733 (моб. прямой) и говорите, что с мл-клуба (по скидкам не знаю, но то, что не будет заниматься разводом и отпралять просто так на стапель проверено на моей машинке icon_biggrin.gif )

Опубликовано

а ещё интересно - у меня до вчерашнего дня был скрип при трогании и торможении, в сниве порекомендовали заменить торсионы, но после вчерашнего сход-развала мой скрип куда-то улетучился, чему я несказанно рад...

mike444z, с меня большая бутыль пива icon_mrgreen.gif

Опубликовано

вот и здорово. а по сути то о чем я говорил, про задние болты. Как раз когда мой товарищ сказал сход-развальщику делать как следует. обычно никто не мучается.

а скоко бабосов-то вышло за все? и какой рычаг ставил?

Опубликовано

Рычаг верхний правый 7800 оригинал, с установкой рычага и сход-развалом итого получилось ~13800

Опубликовано
  \ сказал:
Рычаг верхний правый 7800 оригинал, с установкой рычага и сход-развалом итого получилось ~13800

не понял, работа стоила 7000 или 13800?

Опубликовано

сам рычаг 7800

установка 2500

сход-развал 3500

ИТОГО 13800

как то так вообщем

Опубликовано

Talamaur_13

слушай, а что не поехал в Ньюпроксиму, там дешевле стоят работы.

Ну и рычага надо два менять, это же не вечный нижний.

В ньюпрокисму замена рычага около 2000 и сход-развал 2500 и скидка 20% на все это для МЛ-Клуба.

Опубликовано

t-55-2

меня интересовал стапель и замер геометрии, в ньюпроксиме этого нет, если я не ошибаюсь

нижний рычаг на развал не влияет, а у меня проблемы с развалом были (вообще все элементы подвески у меня новенькие со слов мастеров, нах менять тогда) ?

Опубликовано

Talamaur_13

ты как-то между слов читаешь )))

я про то, что рычаги парами меняют верхние, да ИМХО лучше вообще менять элементы подвески сразу парами.

про нижние рычаги я написал, что их может и имеет смысл менять отдельно, т.к. изнашивается он гораздо медленнее чем верхний, т.к. там изнашиваться нечему, а вот верхние строго парой.

тут на форуме уже писали, что сход развал нормальный не могли сделать из-за кривого рычага верхнего, а у тебя из-за кривых рук мастеров видать еще помимо

про сниву прочел, понятно дело, не удивился, Геша, один погоды тамошним долбклюям не делает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования