Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
клапан разбирал? не верю...если бы разбирал то увидел бы там резиночку,которая перекрывает пару отверстий и всего то!!!!!вот когда все нормально и чисто,то эта самая резинка и не дает обратно уходить жидкости и как следствие держит давление...именно держит а не создает!!!!

Держит и создает! Я пробовал без клапана - вода льется с опозданием так как стекает обратно в бачок и струей так как нет нужного давления. Ставлю клапан - льет моментально и распыляет на все стекло воду а ни струей как в первом случае!!!! Для особо одаренных предлагаю провести эксперимент: включить душ в ванной и попробовать два положения с не большим количеством отверстий и с большим. В каком случае напор будет лучше? При этом давление в системе центрального водоснабжения не меняется!!!

Вместо того что бы колхозить мерс устанавливая на него насосы, фильтры т.д. от тазов лучше приведете его в порядок и будет вам счастье!!! Поверьте эту машину создавали люди с гораздо большим инженерным опытом чем многие из здесь присутствующих. В наших машинах в отличие от др. нет не нужных деталей так как из поколения в поколение используются проверенные технологии и решения в отличии от других производителей.

Чего-то новое в технике, чтобы клапан создавал давление icon_razz.gif Пример с душем очень понравился, но не в тему совсем. Клапан нужен для того, чтобы жидкость зеполняла магистраль, т.е не уходила из нее.

Опубликовано

Есть чудесные электроклапана от ВАз 2108,ставишь возле бачка присаедяняешь к моторчику провода - и КАЙФУШКА...стоит в районе 100 руБлёф... icon_cool.gif

Опубликовано

Олега, проще заморочиться и поставить подогрев самой воды, как на большинстве обычных мерсов, кроме мыла icon_smile.gif и вот это реально крутая тема

Про кипятильники в курсах,..но,.......форсунка то далеко от бачка и если перемёрзнет,..то один хрен псикать не будет.На 210тых помоему не тока кипятильник но ещё и обогрев самих шланчиков есть.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

У меня в клапане резинка развалилась, заказывал новый в Exist 400 рублев отвалил!!! Во как!!! Но форсунки все равно криво сцыкают icon_sad.gif

Опубликовано

поделитесь плиз номером пискалок которые пискают на стекло

Опубликовано
У меня в клапане резинка развалилась, заказывал новый в Exist 400 рублев отвалил!!! Во как!!! Но форсунки все равно криво сцыкают icon_sad.gif

я короче тоже его в экзисте брал,хватило на три месяца с копейками.....в итоге приехал к автохламу,взял у него всю гирлянду с писалками,но поменять пришлось только клапан,потому как писалки все рабочие оказались...и теперь таки радуюсь нормальной поливальной системе icon_smile.gif

поделитесь плиз номером пискалок которые пискают на стекло

а оно тебе надо? я тебе так скажу стоят в экзисте полторы штуки +/- сколько то рублев.... а толку то??7 не проще свои продуть нормально?.... если не поможет намекни я тебе дам комплектик,у меня их теперь аж три есть icon_mrgreen.gif

(думал что в них проблемма)

ни хера себе ценник. ради интереса снинь, ща пробью через свои скидки.

Опубликовано

Я снимал форсунки,прочищал,затем продул всю магистраль воздухом после чего все собрал,Далее как уже писалось на форуме сразу за насосами разрезав трубку установил фильтра на обе магистрали.А фильтра обычнные,топливный фильтр для скутеров,в мото магазинах продаются 50р 2 шт. icon_smile.gif.Вот теперь проблемы с омывателями нет,всегда хорошее орошение и лобового и заднего стекла!

Опубликовано

Если сломался клапан, покупать оригинальный за 400р. icon_mrgreen.gif или от жигулей я бы не стал. Есть аналог за 150р от Опеля, клапан 14 50 650

Я такой на предыдущую машину ставил.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А какой смысл в клапане?

Опубликовано

Клапан держит воду, не дает ей стекать по трубке в бачок, за счет этого подача воды на стекло происходит мгновенно после включения насоса.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Сегодня продувал магистраль и форсунки, как не лила последняя форсунка так и нельет. Только печальной струйкой. Пробовал подавать воду и смотрел, как проходит вода через клапан. Очень хороший напор! Через форсунки воздух от компрессора весело выходит, со свистом. Может насос уставший уже? Или последняя форсунка сломалась?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Клапана на Мл на каждой форсунке? Вчера на Ситроене отца изучал такую проблему. Поменяв клапана местами, выяснил что один не рабочий.

Опубликовано
Клапана на Мл на каждой форсунке? Вчера на Ситроене отца изучал такую проблему. Поменяв клапана местами, выяснил что один не рабочий.

У нас два клапана! (может быть и три при доп омывателях) Один стоит под сеткой лобового стела другой в правой стойке (задней) icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У нас два клапана! (может быть и три при доп омывателях) Один стоит под сеткой лобового стела другой в правой стойке (задней) icon_wink.gif

В правой задней стойке это в нише чейнджера? Там его можно вытащить?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Выше ченджера на (примерно 50 см) самой стойке... почти у крыши! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Уважаемые, тут совершенно нет проблем, нужно только немного времени ну и желания. Форскнки можно подобрать аналоги в любом автомагазе, моторчик хоть от девятки ставить (там он тоже погружной), клапан тоже можно от тазика или от любой др машины, и фильта в систему внедрить разрезав трубочку и за 50 р фильт, а удовольствия и сохраненные нервы на 5000)))

Если честно 400 р за клапан- бред, он позолоченый чтоли?! Да и порадовали сообщения про чудо клапан создающий давление))) клапан по своему названию уже о многом говорит, какое тут создание! Давления, он его поддерживает) пример с душем немного не правильный, тут скорей нужно пережать шланг после выключения воды и замерить реакцию когда включишь воду)))))) а еше четче пример это кран- он и есть клапан в своем роде. Он поддерживает давление, водоканал не каждый раз как, какой нить "особо одаренный" решит помыться, индивидуально включает насосы для него)))))))))))))

У жены на clc стоит эта система подогрева воды, хочу сказать вам что очень приятная тема. Вода в бачке или паленая незамерзайка без разницы, распылят как надо. И там дело не в форсунка с обогревом! Там внутри трубок 2 провода тепло от которых не дает замерзать, и в бачке какая то хрень стоит, глубоко не лазил- через дырочку видел))) и кстате, если колхозить форсунки с подогревом, то можно от фокуса, но надо искать) кто то мне говорил что самая тема это на новых бумерах, там не просто подогревы, а форсунки на дворниках, чистят и льют зашибись))) но цениггг этого дворника просто убийственный

Опубликовано

Заказал сегодня для опытов клапан от так не любимой мною Toyota (85321-26020 ) стоимостью 42,48 р.!!! Цена в 10 раз ниже оригинала. Если клапан нормальный, можно менять как расходник, 1 раз в год на протяжении 10 лет icon_lol.gif

PC110768-600x450.jpg

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Хрен его знает создает давление клапан, или только препятствует стеканию воды обратно в бак. Но при перестановки рабочего и не рабочего местами, проблема переходит с форсунки на форсунку. На Ситроен С4 заказал два клапана и все трубки капота за 242 рубля. Кстати это единственная поломка на нем за шесть лет:)

Опубликовано

я заменил оригинальные косячные на дешевые веерные (30р) не оригинал.

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Партномер в студию!

one life one love

Есть Star

Опубликовано
Партномер в студию!
если мне, то нету номера - пошел в ТЦ, где всякое продают для всяких машин - нашел прилавок где форсунки лежат разные - выбрал понравившиеся)))) на вид и ощюпь - полное г...но, но работают не хуже родных))))

Опубликовано

У них угол наклона регулируется? Как и чем? От опеля например нужна хитрая приспособа.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
У них угол наклона регулируется? Как и чем? От опеля например нужна хитрая приспособа.

угол нет, может наклон - не крутил. они же веерные - на лобовуху за глаза и двух форсунок хватает...

Опубликовано

Обломил трубочку которая подходит к форсунке заднего стекла. Подскажите номер детали если кто знает

Опубликовано

От незамерзайки +- от любой внутри форсунок образуются твердые отложения воздухом это не решить. такую тему решал проводочком распущенным.почти после каждой зимы приходится это делать. жижу заливаю среднюю по цене главное чтобы не воняла...

А про клапан....все правильно. он держит в трубках воду.чтобы не сливалась в бак. и чтобы вначале включения дворники по сухой грязной пыльной поверхности стекла не шоркали. немцы рулят....диагноз на чистку клапана определяется когда ВСЕ 3 форсунки плохо-хуже начинают поливать. разбираем клапан. там песок. под резинкой. снимаем резинку промываем собираем.ииии ваще ОГОНЬ.и ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. ребят тему закрываем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования