Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько было тем про переделку и колхоз этой злополучной детали не пересчитать. Вот и настало мое время. Суть проблемы: вода из форсунок ровной струей льется на край лобового стекла в лучшем случае на середину либо вообще не достает до него. Решение:

1. Открыть капот.

2. Поднять уплотнитель (47).

3. Поднять защелки (14) вместе с "декоративной" панелью (8).

4. Отсоединить шланги (23) от клапана (32).

5. Разобрать и почистить клапан (32).

6. Собрать в обратной последовательности.

Итог: Полу секундного нажатия на под рулевой переключатель достаточно для очистки всего лобового стекла от грязи.

Если что не понятно обращайтесь:)

PartsImageHandler2.jpeg

PartsImageHandler3.jpeg

PartsImageHandler.jpeg

Опубликовано

сегодня попробую, а то дальняя еле еле поливает...

Опубликовано

А у меня была проблема с задним омывателем устранил проблему сам icon_smile.gif

1 отсоеденил шланг от фарсуке в багазнике

2 Отсоеденил шланг от насоса и продул шланг

Прямо на заправке и почистел 5 мин работы icon_smile.gif

Опубликовано

Привет! Вчера пытался почистить форсунки омывателя лобового стекла. Не получилось у меня либо форсунки сильно забиты, либо легкие мои слабые. Задний омыватель стекла вообще не работает. Заменил моторчик на задний омыватель стекла (старый не работал) а воды как не было на заднее стекло так и нет. Проверил предохранители все в порядке.

Как прочистить форсунки и что делать с задним омывателем стекла?

Опубликовано

Компрессором продуть прямо от бачка!!!!

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

не помогает, у меня вообще клапан сквозной, посматривается, и продувал и что только не делел, а последняя как лила еле еле так и писает тихонько, зато первая аж по воробъям бъет!

Опубликовано
не помогает, у меня вообще клапан сквозной, посматривается, и продувал и что только не делел, а последняя как лила еле еле так и писает тихонько, зато первая аж по воробъям бъет!

значит плохо продул

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

я просто отсоединял шланги от бачка, продувал их компрессором. также поступил и с задней форсункой, которая вообще не работала. В результате вылетело куча срани и форсунки заработали как новые! icon_smile.gif

Опубликовано

как советовал мне уважаемый Demon3838 продул у друга все месяц назад от самого бачка вместе с жидкостью...поначалу все отлично было,но вот второй день та же байда.....снова тока средняя писает остальные еле льют(форсунки сменил),на задке все в норме....взял вот с машины старые свои форсунки,хочу попробовать покапаться с ними....позже отпишусь что получится в итоге... icon_confused.gif

Опубликовано

В том то и дело что клапан сквозной. Зада клапана создать давление в системе, а если он сквозной о каком давление может идти речь?

Опубликовано

В том то и дело что клапан сквозной. Зада клапана создать давление в системе, а если он сквозной о каком давление может идти речь?

не создать а поддержать давление клапан создан,а создает давление насос!!!

Опубликовано

Посмотри внимательно на жиклеры форсунок. Если жиклер торчит наружу (выдавливает при морозе замерзшей водой) вдави его внутрь и будет счастье:lol:

Опубликовано
Если жиклер торчит наружу вдави его внутрь и будет счастье:lol:

не всегда такая манипуляция помогает icon_wink.gif

Опубликовано

Если забито грязью, то не поможет.

Опубликовано

не создать а поддержать давление клапан создан,а создает давление насос!!!

Ну, ну. Как вы объясните тот факт когда у меня в клапане был мусор из форсунок вода лилась ровной струей сам клапан продувался на ура. Стоило его почистить как он сразу перестал продуваться, но давление выросло и как следствие фарсунки стали распылять а не лить воду!!!

Опубликовано

клапан разбирал? не верю...если бы разбирал то увидел бы там резиночку,которая перекрывает пару отверстий и всего то!!!!!вот когда все нормально и чисто,то эта самая резинка и не дает обратно уходить жидкости и как следствие держит давление...именно держит а не создает!!!!

Опубликовано
клапан разбирал? не верю...если бы разбирал то увидел бы там резиночку,которая перекрывает пару отверстий и всего то!!!!!вот когда все нормально и чисто,то эта самая резинка и не дает обратно уходить жидкости и как следствие держит давление...именно держит а не создает!!!!

Точнее резиночка ( ни что иное как обратный клапан)создаёт разряжение которое не даёт жидкости стекать обратно в бачёк.

А есть писюльки на ML с подогревом????а то в морозяку бывает перемерзает нах форсунка......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

совершенно верно!!! резинка-она же клапан icon_smile.gif

а чтоб не примерзала лей незамерзайку а не воду be-e-e.gificon_wink.gificon_wink.gificon_wink.gif

Опубликовано
.....

а чтоб не примерзала лей незамерзайку а не воду be-e-e.gificon_wink.gificon_wink.gificon_wink.gif

Вот ты злодей Калян!!!! ext_cigar.gificon_biggrin.gif на авдее было суперски......форсунки с подогревом......и пофиг мороз,......я уж думал мож подобрать нагреватели под типо как на зеркалах,..но маленьких таких ненашол......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

ну вообще слышал что ставил кто то на наши,но точно не помню кто говорил...надо будет поспрошать...

Опубликовано

На БМВ у меня стояли новые форсунки с подогревом. Не понял их прелести. Замерзали как обычные.

Опубликовано

Держит и создает! Я пробовал без клапана - вода льется с опозданием так как стекает обратно в бачок и струей так как нет нужного давления. Ставлю клапан - льет моментально и распыляет на все стекло воду а ни струей как в первом случае!!!! Для особо одаренных предлагаю провести эксперимент: включить душ в ванной и попробовать два положения с не большим количеством отверстий и с большим. В каком случае напор будет лучше? При этом давление в системе центрального водоснабжения не меняется!!!

Вместо того что бы колхозить мерс устанавливая на него насосы, фильтры т.д. от тазов лучше приведете его в порядок и будет вам счастье!!! Поверьте эту машину создавали люди с гораздо большим инженерным опытом чем многие из здесь присутствующих. В наших машинах в отличие от др. нет не нужных деталей так как из поколения в поколение используются проверенные технологии и решения в отличии от других производителей.

Опубликовано

Держит и создает! Я пробовал без клапана - вода льется с опозданием так как стекает обратно в бачок и струей так как нет нужного давления. Ставлю клапан - льет моментально и распыляет на все стекло воду а ни струей как в первом случае!!!! Для особо одаренных предлагаю провести эксперимент: включить душ в ванной и попробовать два положения с не большим количеством отверстий и с большим. В каком случае напор будет лучше? При этом давление в системе центрального водоснабжения не меняется!!!

Вместо того что бы колхозить мерс устанавливая на него насосы, фильтры т.д. от тазов лучше приведете его в порядок и будет вам счастье!!! Поверьте эту машину создавали люди с гораздо большим инженерным опытом чем многие из здесь присутствующих. В наших машинах в отличие от др. нет не нужных деталей так как из поколения в поколение используются проверенные технологии и решения в отличии от других производителей.

уважаемый,а я призывал кого то колхозить? я чем то успел Вас обидеть?и как у Вас там....:"особо одаренные" имеют технические навыки дай бог каждому! у меня лично стоит в этой системе ВСЁ родное!!!!!

а по сути поясню проще,возьми выкини насос из системы и попробуй клапаном создать давление хоть на чуть большее,чем останется в системе,если это получится я принесу публичные извинения!!!! клапан не создает а поддерживает!!!!!!!создает насос!!!!

Опубликовано
.....

Вот ты злодей Калян!!!! ext_cigar.gificon_biggrin.gif на авдее было суперски......форсунки с подогревом......и пофиг мороз,......я уж думал мож подобрать нагреватели под типо как на зеркалах,..но маленьких таких ненашол......

Олега, проще заморочиться и поставить подогрев самой воды, как на большинстве обычных мерсов, кроме мыла icon_smile.gif и вот это реально крутая тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования