Перейти к содержанию

Перестали маргать поворотники при закрывании дверей с брелка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня произошла такая же фигня, не моргают поворотники при закрывание дверей, нет подсветки салона, на приборке загорелся датчик BAS esp это что еще за фиговенка icon_sad.gif кто подскажет

Опубликовано

да и еще при влючение зажиганию при открытой двери и включенных габаритов нет звукового сигнала

Опубликовано
сегодня произошла такая же фигня, не моргают поворотники при закрывание дверей, нет подсветки салона, на приборке загорелся датчик BAS esp это что еще за фиговенка icon_sad.gif кто подскажет

Чё-то у тебя какой-то мега случай... Столько отказов. Пока вразумительного ответа я нигде не нарыл. Всё сводится к предложению посетить СТО с комп.диагностикой...

Ну, тебе-то точно такое СТО нужно посетить т.к. BAS и esp по другому проверить не получится...

Опубликовано

у меня тоже перестали мигать где то в сентябре.заметил что в моем случае если нажать на отключение функции буксировка автомобиля на плафоне-то поворотники мигают при закрывании как положено.но на следующий раз при закрывании история повторяется.....пытался разбирать плафон и проверять плату на наличие микротрещин и прозвон кнопок-безрезультатно....Визуально все ОК....

Опубликовано
у меня тоже перестали мигать где то в сентябре.заметил что в моем случае если нажать на отключение функции буксировка автомобиля на плафоне-то поворотники мигают при закрывании как положено.но на следующий раз при закрывании история повторяется.....пытался разбирать плафон и проверять плату на наличие микротрещин и прозвон кнопок-безрезультатно....Визуально все ОК....

Опять тупик... а, так хотелось бы одну таблЭтку от всех болезней... icon_biggrin.gif

Опубликовано

Чё-то у тебя какой-то мега случай... Столько отказов. Пока вразумительного ответа я нигде не нарыл. Всё сводится к предложению посетить СТО с комп.диагностикой...

Ну, тебе-то точно такое СТО нужно посетить т.к. BAS и esp по другому проверить не получится...

у меня первая мысль была про предохранитель.. Лень смотреть по таблице, но кажется, что все перечисленное не может быть на одном преде, а вероятнось того, что более одного разом накрылись стремится к нулю. Да и вообще, на диагностику полезно съездить..

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

...вообще, на диагностику полезно съездить..

Тем более, если давненько или никогда, не был... icon_smile.gif

Опубликовано

да нет был недавно, может задний плафон багажника коротнул? он у меня как-то на ямке включился

Опубликовано
да нет был недавно, может задний плафон багажника коротнул? он у меня как-то на ямке включился

Ну, так это можно проверить и без дтагностики. Посади кого-нибудь за руль, пусть понажимает на педаль тормоза, а ты посмотришь светится фонарь или нет... icon_wink.gif

Опубликовано
не плафон освещения багажника

Во-блин! У меня кажется тоже плафон освещения багажника не включается... icon_sad.gif надо глянуть... ges_up.gif

Опубликовано

сегодня вышел снял плафон эфекта ноль, попробывал на сигналку нажать начала сигналить и поворотниками мограть icon_eek.gif

Опубликовано
Раньше когда с брелка закрываеш машину моргали поворотники, теперь двери закрываются но ничево не моргает!

Подскажите, что могло сломаться: Куда лезть?, что проверить??[Заедь на диагностику снимут ошибку и все будет ок

Опубликовано
Раньше когда с брелка закрываеш машину моргали поворотники, теперь двери закрываются но ничево не моргает!

Подскажите, что могло сломаться: Куда лезть?, что проверить??[Заедь на диагностику снимут ошибку и все будет ок

Так тут все и пытаются понять, что к чему... icon_smile.gif да, чё-то не получается... icon_sad.gif

Опубликовано

сегодня обнаружил что оказывается незакрывается багажник во как, поэтому видимо и не моргает icon_confused.gif теперь вопрос куда лезть снимать весь замок, или разберать всю обшивку?

Опубликовано

если концевики дверей рабочие (открыл дверь - свет включился, закрыл - погас), то на диагностику. У меня проблема была с датчиком салонным. Отключили его программно и при закрытии машины поворотники стали мигать. Еслди не мигают - означает, что-то не так (что-то не закрыто). Поэтому удобнее, когда визуально, по мигающим поворотникам видно, что все окей.

Опубликовано

тож самое творится заглючил трип комп и перестали моргать сниму клемму на трипе рестану работает как и должно но не надолго опять глючет и всё тож самое

Опубликовано

вот чё нарыл в нете

Вчерась починил трип от 9000ка до 90го года.

Хотя видимо и более молодые с такими же симптомами с той же поломкой будут.

Симптомы такие- При нажатии кнопки ИНФО и выключеном зажигании, как положено отображаются часы.

Если удерживать ИНФО и понажимать на все кнопки, то тоже всё работает, и температура, и скорости и тд.

Как только включаешь зажигание, то дисплей трипа гаснет, ну а если вытащить его из панели и подсветить

дисплей фонариком сзади, то видно что на нажатие кнопок работы с трипом, оный никак не реагирует.

Ремонт. На колодке в которой много проводов находим контакт на который подаётся +12, скорее всего

проводок будет жёлтый. Разбираем трип, это две железных защёлки и съём задней половины корпуса.

Находим по плате от найденого контакта ближайший диод и меняем его аналогичным.

Ну и собираем всё взад-)))

Опубликовано

выяснилось сегодня еще не работает в ручную кнопка ESP + комп над зеркалом + приключение света, а потом включение предачи тухник левая фара, завтра еду на осмотр ошибок договорился, будем искать, вот ЭТО НАВЕРНО КОРОТНУЛО icon_eek.gif

Опубликовано
...комп над зеркалом
вот чё нарыл в нете

Вчерась починил трип...

Ну, нету у меня это кмпУтера - нету, а симптомы теже - при закрывании машины с брелка штатной сигнализации поворотники не мигают три раза, как им то уготовано судьбою... icon_sad.gif

Опубликовано
...комп над зеркалом
вот чё нарыл в нете

Вчерась починил трип...

Ну, нету у меня это кмпУтера - нету, а симптомы теже - при закрывании машины с брелка штатной сигнализации поворотники не мигают три раза, как им то уготовано судьбою... icon_sad.gif

я то понял почему у меня не моргают, у меня багажник открыт! ЦЗ не закрывается icon_confused.gif

Опубликовано
...комп над зеркалом
вот чё нарыл в нете

Вчерась починил трип...

ну так и у меня нет трипа. но там где у счастливчиков трип, все-равно есть датчик сигнализации. Он не работает. Он есть даже если нет трипа

Опубликовано
...комп над зеркалом
вот чё нарыл в нете

Вчерась починил трип...

ну так и у меня нет трипа. но там где у счастливчиков трип, все-равно есть датчик сигнализации. Он не работает. Он есть даже если нет трипа

Получается, что его можно програмно отключить через "Стар-диагност" и будет всё тип-топ? icon_eek.gif

Опубликовано

Был вчера в сервисе итог таков сгорел предохранитель номер 13 который стоит на 10А, поставили на 15А, все за работало, и поворотники заморгали и багажник закрылся, и лампочка bas esp(датчик угла поворота руля) потухла, только сначала не обратил внимания, но маршрутный комп. перешел на мили, а был в км/ч, и еще подсветка пропала на нем, как теперь обратно вернуть на км/ч может кто подскажет? icon_smile.gif

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования