Перейти к содержанию

На ходу слетело заднее колесо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ух, тоже не так давно приключилось. Правда вышло в 4 болта по 70руб. 

дело было так:

Вечером меняли тормозные шланги вкруговую, соответственно снимали колеса. И, видимо, сил уже оставалось мало - последнее, заднее правое слегка недотянули. 

На следующий день ехать 500км. Примерно через 150 км пути меня догоняет на трассе CR-V (скорость около 130км\ч) и поровнявшись, недвусмысленно показал на заднее колесо, покачав ладонью... Я плавно, но быстро торможу. Колесо висит на двух полуоткрутившихся болтах, три утеряны. Пришлось равномерно распределять болты по колесам, выкрутив из других. Остальная дорога прошла в палеве. По пути два небольших города - ни в одной шиномонтажке нет болтов на 14, плюс 4 магаза шин обошел. В итоге купил только в мерседес-центре.

Опубликовано

Хотите верьте хотите нет - ситуация один к одному , заднее левое на ходу при скорости 25-30км/час соизволило "разболтоваться". По совету проверенного мастера заменил все болты (оказывается они от времени тоже "устают"). Поверьте ситуация такая неприятная ,что запомнилась надолго и в последствии я каждый месяц проверяю затяжку всех колес.

Опубликовано

ахренеть.. а я на шиномонтаже, когда вижу. как чел сверхстарательно затягивает болты, прогоняю его с мыслями (мне мля потом откручивать если что как?)... получается, парник знают больше меня и страхуются? Лучше мол не открутить, чем само открутится.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

пойду ка и я свои проверю... на всякий случай.

Опубликовано

чёта участились случаи появления "трёхколёсников", может правда про болты?

Опубликовано

150 нм положенный момент затяжки, насколько я помню. это не хрен собачий.

поправьте, если ошибаюсь.

Опубликовано

150 нм положенный момент затяжки,

Абсолютно верно...

Опубликовано

Парни,тут,вероятно,с откручиванием такие дела обстоят....Я этим летом на откручивание болтов(и в дальнейшем -колес) этим летом 4-5 раз попадал.Все получалось так,как описывалось выше у соклубников.Колеса ( с одной стороны) болтаются,некоторых болтов нет,повылетали.Сначала думал-диверсия...Потом пол-лета эксперементировал(опасно,блин).Вот что получилось.Если снять-поставить колесо и затянуть от души болты-не гарантия спокойствия.Нужно проехать некоторое количество километров(количество может варьироваться)-но постоянно надо быть на стреме и контролировать затяжку болтов.В моем случае я однажды проехал километров 100 (причем  по ужасным дорогам),в другом случае -около 20 км.Болты были ослаблены и от руки шли запросто.Но!!!!После таких разбалтываний подтягивал болты-и они уже стоят намертво,как положено.На всякий случай  уточню-болты ничем не смазываю.И,вроде в инструкции МБ написано,что,мол,после снятия-установки колес,нужно проехать километров 300 и подкорректировать затяжку окончательно...Мне кажется до 300 км можно не тянуть....

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

@TRUMPETERIST, езжу от сезона до сезона(зима-лето), колёса снимаю раз в сезон по необходимости ремонта и то как правило не все, ну вот ни разу не замечал, чтоб болты ослаблены были, наоборот - хрен открутишь, если месяца 3-4 поездишь без снятия колёс. 

Опубликовано

если колесный болт изначально хорошо закручен и по резьбе, то физически сам он выкрутится не может.  

Опубликовано

было так. зима - 30* до города км 30 осталось. еду из другого города , по делам был. светло. скорость небольшая около 100 км.рамщтайн на всю херачит+ саб в багажнике.на сиденьях шкура овечья добрая и все равно в последний момент спиной почувствовал охеренную вибрацию. плавно мощно тормоз к обочине.

вышел. думал колесо пробитое...нет все целые. пригляделся ЛЕВОЕ ЗАДНЕЕ НА ОДНОМ БОЛТУ.. поднял и 2мя пальцами 1.5 оброта и болт вышел. .......тоже думал и про диверсию и про шиномонтажников (долго вспоминал 6 месяцев это колесо НЕ трогали) и про разницу температур (у нас тогда от 0* до - 40* скакало). считаю утверждение про дополнительное протягивание болтов после установки актуально. НО своими руками и никаких пневмопистолетов

Опубликовано

если колесный болт изначально хорошо закручен и по резьбе, то физически сам он выкрутится не может.  

Еще раз повторюсь,ПРОВЕРЕНО-МОЖЕТ.

@TRUMPETERIST, езжу от сезона до сезона(зима-лето), колёса снимаю раз в сезон по необходимости ремонта и то как правило не все, ну вот ни разу не замечал, чтоб болты ослаблены были, наоборот - хрен открутишь, если месяца 3-4 поездишь без снятия колёс. 

Завидую стабильности.

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

от проверки хуже не будет.... сам давление в шинах раз в неделю проверяю, а многие считают это лишним.... дело каждого

Опубликовано

Или сигналку поставь!?

Опубликовано

Завидую стабильности.

тут надо разбираться, что это и почему это произошло. возможно человеческая ошибка или погодные условия или еще какие то факторы. но технически такое не должно происходить. представьте себе если у машин буду сами колеса отворачиваться.

Опубликовано

за 3,5 года владения МЛ ни один болт не выкрутился и не ослаб.

то ли каши мало едите, то ли еще что-то )))

Опубликовано

Завидую стабильности.

тут надо разбираться, что это и почему это произошло. возможно человеческая ошибка или погодные условия или еще какие то факторы. но технически такое не должно происходить. представьте себе если у машин буду сами колеса отворачиваться.

Сам удивляюь- с десяток машин уже владел,такие откручивания-только с МЛ...Может покрестить его, иль обрезание сделать?

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Тоже колёс откручивался, сам виноват...

M222OM76.png

Опубликовано

возможно диски реплика или болты подрезаны, должно что то быть.

Опубликовано

возможно диски реплика или болты подрезаны, должно что то быть.

Все оригинал.Повторюсь-после подтяжки-стоят намертво.

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Не надо обрезание....подтягивайте болты после каждого сервиса и раз в 150-200 км/пробег.)Трубач,привет Вам от Синхрон 4*4,все хорошо!

• + 1
Опубликовано

Не надо обрезание....подтягивайте болты после каждого сервиса и раз в 150-200 км/пробег.)Трубач,привет Вам от Синхрон 4*4,все хорошо!

Шалом православные!!!!!!Очень приятно!!!!!

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

за 3,5 года владения МЛ ни один болт не выкрутился и не ослаб. то ли каши мало едите, то ли еще что-то )))
.....заговорённые они.....
Опубликовано

у меня тоже никогда не было подобных случаев)

Опубликовано

Я когда мерса своего брал, старый хозяин диск отдал разломаный. Тоже грит колесо открутилось и что самое я смотрю интересное ЛЕВОЕ заднее. Это что совпадение у всех?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования