Перейти к содержанию

На ходу слетело заднее колесо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера на скорости примерно 60км слетело заднее колесо. Повезло, колесо встало под наклоном нижней частью внутрь и ступица упала на диск, и в таком положении и остановился. Два болта нашел рядом, третий только половину (срезало головку). Еще два хз где. Вот и думаю сейчас, мысли разные: от - враг открутил колесо (но почему тогда не переднее?), до - хотели стырить колеса, начали откручивать но спугнули. Машина МЛ320.

Итог: испортил немного диск изнутри (балансировать нужно 100%), по ходовке все целое, повезло что ступица упала на диск. И еще не доехал до трассы пару километров, там бы скорость была раза в два выше.

Поеду покупать секретки сегодня.

Опубликовано

блин повезло тебе.

Опубликовано

Слгласен, за бесплатно отделался!

А что вибрации не чувствовал до того как...

Опубликовано
Вот и думаю сейчас, мысли разные: от - враг открутил колесо (но почему тогда не переднее?), до - хотели стырить колеса, начали откручивать но спугнули. Машина МЛ320.

Если враг, то откручивал правильно. Переднее ты бы сразу почувствовал. Скорее всего ворьё. А может человеку просто болты нужны были?

Опубликовано

Стучать должно на малой скорости, прежде чем отвалится. Не включай громко музыку icon_smile.gif

Опубликовано

Н да и такое бывает оказывается, не зря я по утрам всегда колеса ногой пинаю.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Счастливчик.Я тоже думаю что какие то уроды колеса хотели навинтить,но кто то спугнул.Все хорошо что хорошо заканчивается.Удачи .

Опубликовано

Да, хорошо, что хорошо все закончилось!!! А ты давно переобувался? просто у меня была похожая ситуация на додж калибре, но я пришел к выводу что на шиномонтаже не затянули одно колесо, на весу наживили, а протяжку на земле не сделали и оно постепенно разболталось. Но у меня не слетело, а стук сзади странный пошел и когда я посмотрел гайки (были гайки а не болты) уже почти до конца выкрутились, потом менял все шпильки.

Опубликовано

неделю назад была и у меня такая ситуация,приехал по обьявлению колёса прикупить,снял заднее померял всё окей,поставил своё наместо и забыл протянуть,как говориться за....сь,спустя 6-8 км почувствовал,что то не то как будто водит жопу,проверил,точно все болты на месте,но ослабленны,вот..........

Опубликовано

скорее всего после переобувки. Враги бы могли и похуже сделать, а если бы хотели колесо унести, болты бы не ослабляли а сразу до конца выкручивали. + к тому же помоему если в столице собираются унести - уносят. так что если завтра колеса на месте - точно после переобувки. А секретки тоже уже не актуальны. если в каждом сервисе под все секрети есть ключи то у "уносчиков " и подавно. разве что шпана какая. так этож надо эмэлку то поднять!!! не каждый домкрат шпоновский сделает.

P.S. кстати вопрос, кто когда последний раз мл-ку домкратил??? не подъемник а именно домкрат??? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Ни стука ни вибрации не было. Ехал с открытыми окнами и без музыки. В машине было четверо, услышали бы.

Пытался вспомнить когда и где снимали колесо, это было аж в апреле на монтажке, когда переобувался. И, кстати, тогда проверял как затянуто. Так что открутил кто то не так давно.

Опубликовано

Тогда вспоминай, кому дорогу перешел, кого то может машиной перекрывал и т.д. Потому как я тоже думаю что не воры.

Опубликовано

Miron я всегда заводским домкратом поднимаю,только он у меня не очень ровно стаёт он,пороги мешают!!! а к чему такой вопрос?

Опубликовано

У меня было такое. При движении был стук как-будто кардан болтается и стучит. Заехал в СНИВУ, подняли просмотрели всё что возможно, всё в норме. Сели с Гешей и поехали слушать сутки. Пол района объездили так и не поняли и уже при возвращении в сервис мне звонит знакомый ( он в это время оказывается сзади меня ехал) и кричит в трубку- Серега у тебя сейчас заднее правое колесо отвалится. В итоге оказалось что я два дня на одном болту ездил. Куда остальные делись- загадка. Теперь частенько перед выездом проверяю всели болты на месте.

Опубликовано

Тоже терял пару болтов, но остальные держали. Как потом выяснилось терялись мерсовские болты под сферу, а у меня диски брабус и болты под конус. Болты заменил на конусные.

Опубликовано
Miron я всегда заводским домкратом поднимаю,только он у меня не очень ровно стаёт он,пороги мешают!!! а к чему такой вопрос?

Да хрен знает, я в столицу перебрался - тут проблема с саморемонтом, я цешку с трудом мог на 3 колеса поставить, а мл - даже не знаю где можно приподнять-то. Всё подъемники, подъемники...

В кениге всё проще было, и место, и подъемник и время... =)

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Может и хотели свистнуть.

Но тут у меня когда был казус. Приехал на СТО заклейть дырочку в шине. Все задела и я поехал. Тоже блин слетело заднее на повороте. Но ехал наверное км 40 в час.

Хрен его знает может плохо аппарат их закрутил.

Так что нужно искать причины а потом уже выйдут следствия.

Опубликовано

Хочу знать кто какие секретки ставил? Есть отзывы?

У кого нибудь есть определённые рекомендации?

Хочу все болты заменить на секретные.

Ибо я уже дважды влетал с выкрученными болтами.

Один раз проехал на одном болте 200 км по трассе - уже в городе на кочках услышал стук и биение. Однако крепкий болт оказался. Тогда я поставил по одной секретке в каждое колесо.

Позже история повторилась. В этот раз последний болт оказался секреткой...

Теперь полагаю, что нужны либо все секретки, либо в каждое колесо хотя бы по две секретки, либо головки запенить монтажной пеной

Опубликовано

У меня тоже было, в шиномонтоже передние левое плохо затянули, ехал со скоростью 60 км, дорога узкая и одни повороты, появился небольшой посторонний шум, такое ощущение как будто что то прицепилось, вышел посмотрел, вроде все нормально, сел еду дальше через пару км. какай то ваз 99 очень нагло меня обгоняет и прижимает к обочине, мы остановились , выскакивает мужик и ко мне, я уже готовлюсь к конфликту, не совсем понимая причину, а он показывает на колесо и говорит что из моей машины болты сыпятся, выхожу, а в диске один болт остался. Водила 99 молодец, спас. А по поводу секреток, думаю ерунда, сам видел как в шиномонтажах их за пару минут снимают, без всякого особого инструмента.

Опубликовано
Jktu

...либо головки запенить монтажной пеной?

Не, пена не годится -холодная сварка рулит, сам захочешь хрен расковыряешь icon_lol.gif Колёса у меня не тырили, падлу делать не пытались... но затяжку болтов раз в неделю проверяю.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Если на заказ секретки сделают... тогда это хоть и слабая, но довольно длительная (для любителей снять колеса) защита! М не токаррь в цеху сделал комплект из десяти болтов (два в запас) и ключ.... знаю на верняк! проеб_ ся воришки очень долго и хрен снимут!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Была похожая картина с передним левым. Так жена говорит грохот стоял, как-будто машина разваливается на части. Кагда глянул, один болт затянут, остальные от руки крутились. Но руля не вело, всё вроде нормально., с женских слов.

Опубликовано
Если на заказ секретки сделают... тогда это хоть и слабая, но довольно длительная (для любителей снять колеса) защита! М не токаррь в цеху сделал комплект из десяти болтов (два в запас) и ключ.... знаю на верняк! проеб_ ся воришки очень долго и хрен снимут!

Десять ? - на каждое колесо по две секретки ?

и похоже секретки ващпе не держут колесо должным образом, скорее всего секретка просто защита от воров..

У меня на одной секретке колесо не удержалося (

зы/ на сайте макгард написано, чО они сделаны по всем стандартам колёсных болтов,

но на заборе тоже много чего понаписано

Опубликовано

может быть не в тему =

кто нибудь в курсе чем отличаются (кроме цены конечно) колёсные болты мерседес от феби или сваг ? icon_rolleyes.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования