Перейти к содержанию

Сигнализация нештатная на ML W163 и разного рода глюки из-за неё

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного предыстории. icon_biggrin.gif У меня стояла штатная магнитола, в ней застряла кассета и постоянно тарахтела при вкл/выкл магнитолы.

В подкапотном блоке предохранителей был перегоревший предохра-ль F10. при этом у меня не работал трип-комп, полез я позавчера в люстру, добрался вынул фишку из компа, вставил, он сначала показывал ON, потом сразу OFF и вырубался. При этом предохранитель сгорал. Так вот, поставил я вчера новую магнитолу. Подъехал сегодня к дому, двигатель работал, заглушил, поменял предохранитель F10, комп заработал, только время показывает как-то странно: я так понимаю он показывает часы и минуты, у меня цифры минут хреначат как секунды. icon_biggrin.gif В общем комп типа заработал, я доволен. Затем на свою голову полез я в салонный блок предохранителей. Обнаружил там перегоревший, не помню номер то ли F1 то ли F9, короче он самый крайний, (ближе к двигателю) в ряду предохранителей, вставил туда новый. Поворачиваю ключ в первое положение (ACC) а у меня загораются все лампочки на приборке как при включении положения II, при этом на одометре появляется надпись сначала Start, затем Error, двигатель заводится и сразу глохнет. icon_cry.gif Дальнейшие попытки ни к чему не приводят, и с предохранителем и без него. Единственное что когда вынимаешь его, надпись Start-Error не появляется и в первом положении лампочки на приборке не загораются, но всё равно двиг. не заводится. Пошёл я домой, почитал форум минут сорок. icon_biggrin.gif Пошел обратно. Пробовал заводить не получилось, с бубном танцевал.

Продолжалось это минут 20-25, я окончательно расстроился, минут 5-10 наводил в машине порядок, собрался идти домой. Думаю дай-ка ещё раз попробую. Поворачиваю ключ и вуаля машинка заводится, хотел проехать чуть вперед, включил D проехал метр и всё, заглохла а дальше как написано выше. icon_cry.gif

Чё это такое? Ключ слетел? Автозапуск стоит.

З.Ы. И ещё, когда я всё-таки машину завел, мне показалось, что она как-то не ровно работает, вроде бы и работает, а вроде и как-то не так. icon_biggrin.gif

Опубликовано

А не сгорел ли у тебя предохранитель бензонасоса? Он как раз там и находится, в ногах пассажира, не помню правда под каким номером, я когда фильтр топливный менял так сбрасывал давление отключал насос, он заводился и глох. Пред под номером 10 у меня тож постоянно вылетал но на работу двигателя никак не влияло.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Хрен его знает, я чё-то не догадался посмотреть. реле какое-то щёлкает, бензонасоса наверное. Одно из реле очень горячее, только не знаю что оно регулирует, так и не разобрался в схеме салонного блока.

Опубликовано

На 10 предохранителе висят магнитола и трипкомп, если вылетает то два варианта или коротыш в проводке, прозванивать нужно, или большая нагрузка, скорее всего второе вызванно магнитолой. А то что минуты бегут как секунды это похоже ты включил секундомер icon_smile.gif изучай методом тыка, быстрей усвоишь icon_smile.gif Предохранители ставь с положенной нагрузкой.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

На крышках блоков есть номера реле и предов, какие номера греются и какие щёлкают? Пока не насилуй, чтоб хуже не сделать, попробуем разобраться.

O479HA190.png

Опубликовано
На крышках блоков есть номера реле и предов, какие номера греются и какие щёлкают? Пока не насилуй, чтоб хуже не сделать, попробуем разобраться.

горячее реле, которое находится вплотную к ряду предох-ей, под ним, в середине, а вот какое щёлкает х.з.

Опубликовано

На этой картинке сможешь показать? http://automend.ru/mercedes-w163/jpg/ch12/01b-3.jpg

O479HA190.png

Опубликовано

Справа от семерки, т. е. семерка (это болт что ли), потом 2 предохранителя, и потом это реле, или слева от провода "2". Оно почему-то не отмечено.

Когда ключ поворачиваешь в положение I иммобилайзер мигает.

Опубликовано

А когда зажигание включаешь слышно жужание насоса?

O479HA190.png

Опубликовано
А когда зажигание включаешь слышно жужание насоса?

Я так понимаю, что не всегда. Т.е. заводишь слышно-глушишь-заводишь - вроде не слышно.

Опубликовано

При включенном зажигании не заводя должна быть слышна работа насоса пока не создастся нужное давление в топливной рампе чтоб определить есть ли давление достаточно нажать тоненькой отверткой на сервисный клапан (золотник) находится он на рампе в передней части справа по ходу под пластиковым колпачком. Если нет давления то можно для начала проверить на работоспособность бензонасос, а по итогам уже можно плясать дальше.

O479HA190.png

Опубликовано

Artur ML350 спасибо! Завтра посмотрю.

Опубликовано

В общем ситуация такая. Сегодня завожу машину,насос пищит, завелась. Прогреваю, включаю R и машина глохнет. После этого заводится и глохнет. Жду минут 10, завожу, работает, включаю R - опять тоже самое. Причём вчера, когда в Автозвуке был, машина стояла на въезде в бокс, когда стал выезжать, включил R и раздался звук громкий (у меня обычно так и бывает, как будто что-то втыкается, когда под уклон скорость включаешь), но, как мне показалось он не такой как обычно (то ли с каким-то посторонним, то ли громче обычного), сдаю назад метра 3-4, машина глохнет, сразу завожу и поехал, минут через 15 парковался у метро с задней скоростью, ничего такого не было.

Это с АКПП что-то?

Ключ, я так понял не слетел, т. к. когда поворачиваешь в первое положение индикатор ИММО мигает.

Опубликовано

СССР

с такими симптомами, наверное, лучше на Стар съездить.

Опубликовано

Всё. Вроде заработала. Дело было в секретке. Позвонил чуваку, который её ставил. Я её неправильно включил, и неправильно отключил. icon_biggrin.gif Спасибо за помощь! in_love2.gif

Опубликовано
Автозапуск стоит.

Есть у меня четкое убеждение, что самопальное влезание в Мерсовскую проводку ни к чему хорошему не приводит.

Опубликовано

Что за секретка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования