Перейти к содержанию

Где можно сделать диагностику двигателя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите где можно сделать дианостику двигателя на машине мерседес Е-240 2000года.

в шестом цилиндре пропала компрессия(((( грешим на клапан что прогорел.

но ведь не дай бог и поршень может icon_mad.gif поэтому может кто знает где проверить?

вроде как туда камерой залазеют смотрят.

За ранее спасибо

Опубликовано

Проверь компресометром, в любом магазине автозапчастей, за недорого можно приобрести. Выкрути все свечи, отключи катушки зажигания обязательно, для точности и при полностью открытой др.заслонки крути стартером 3-4оборота и поочередно так каждый цилиндр, потом так же с добавлением 20-30гр моторного масла, если показания не изменятся то наверняка клапан, можно проверить вакуметром, если нет то как делал я выкручивал с компресометра указатель, золотник, на кончике где уплотнительная резинка подсоединял к шлангу от компрессора, чем больше производительность тем лучше, 2-3 атм достаточно вставляешь в место свечи хорошенько держишь и пускаешь сжатый воздух если впускные клапана травят то в инжекторе услышишь шипение если выпускные то в выхлопную соответственно ну и самое главное нужно знать порядок работы цилиндров, чтоб ставить определённый цилиндр в такт сжатия. Ну в общем это как вариант icon_smile.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Artur ML350

Маньяк,ты не перестаешь меня удивлять способностями.

Заезжали в сервис,делали комп диагностику,показало пропуски в 6 целиндре,

выкрутили свечи все нормальные а в 6 в калл.поменяли катушку и свечи та же хня.

проверили копрессию показала 3-4.

Опубликовано

По любому, либо клапан, либо седло, совсем плохо если поршень, но это реже. Если клапан то это не так страшно, за одно и колпачки маслосъемные можно поменять, а если седло или направляющий клапана то я бы лучше голову поменял, перепресовке нет у меня доверия это моё мнение.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Artur ML350

да как бы уже купили прокладки,масло съемные колпачки.Осталось только разобрать.

и цепь вроде взяли.

Опубликовано

Если кольца залегли или износ зеркала цилиндра, кап ремонт. Поэтому диагностировать тут нечего. Надо головку сдергивать и по результату ромонтить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования