Перейти к содержанию

закрытие дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос, последнее время происходит периодически странность с замками.

Нажимаешь кнопку на брелке (или из салона) на закрытие замков, так далее происходит цирк, замки начинают закрываться, открываться туда-сюда, в итоге все закрываются один остается открытым. После второго нажатия опять происходит цирк, но в итоге все закрывается.

Собственно вопрос, что это и куда посмотреть, чтобы исправить?

Опубликовано

была такая ерунда, зимой, когда оставил машинку не на долго, в не понятном месте, пришел, смотрю следы от рук по всюду, грязь стертая на зеркалах, багажнике, даже лед местами от релингов отодрали, стекло прочищенно ото льда и т.д. открылась нормально, не обратил внимание как моргала, завелась со второго раза, пришлось закрыть - открыть заново, потом не хотела нормально закрыватья, то откроется, то закроется, туда - сюда сама замки гоняла, и так несколько раз, уехал из этого злополучного места и все ок! потом на диагностиу - все исправно...

Опубликовано

Да нет у меня происходит в абсолютно разных местах, очень удаленных друг от друга icon_smile.gif

Опубликовано

Sleep

у меня такая фигня была когда замерз замок водительской двери.

в итоге закрывал дверь ключом, сняли обшивки дверей и пролили все смазкой - больше не повторялось.

Опубликовано

если при закрытии от замка который в итоге не закрываеться слышны шелчки -то это зубчатое колечко в замке сломалось у основания (было не однократно). вердикт замена замка. после пайки или склеивания нагрузку не держит. а если дверь задняя то для снятия еще и подушку высверливать с заклепок придеться

Опубликовано

или предохранитель на центральный замок или умер сам замок (тот который не закрывается )

у меня горел предохранитель и замками было "шоу", НО КАЖДЫЙ РАЗ НЕ ЗАКРЫВАЛАСЬ ОДНА ИЗ 5 ДВЕРЕЙ !

что касаемо замка, то кнопки дважды щелкали и не закрывалась только одна дверь, собственно на которой и умер замок! что бы его поменять нужно срезать клепки свеклоподъёмника, иначе он туда никак не лезет icon_smile.gif (это если передние двери)

Опубликовано

думаю что все же предохранитель, если каждый раз в разных местах !

Опубликовано

У меня бывает так, что при закрывании с кнопки все двери закрываются, через секунду открываются, ещё через секунду сами закрываются. Заметил что проблема эта возникает когда коврик в багажнике попадает в замок задней двери.

Опубликовано
а если дверь задняя то для снятия еще и подушку высверливать с заклепок придеться

Вот это не совсем понятно зачем??? icon_surprised.gif

Нормально он через нижнее отверстие вылазииит! необходимо все клеймы отсоеденить и стекло поднять.. дальше с проворотом на 90градусов (верхняя часть на себя) опусканаешь вдоль скоса двери до упирания в направляющую стекла. проворот на 90градусов назад и ВУАЛЯ!!! замок в руках, грязный и холодный...

кстати у меня проблема с замком задней двери.. ЖДУ когда обещанное отдадут. там механизм тоже клееный был (как видно неудачно, или не на долго). так вот такая же френь! закрываешь, замки закр-откр-закр... и мозгу колебает передняя пасажирская дверь. то закрывается то нет. причем без каких либо манипуляций.. только с брелка.

ЕЩЕ ВОПРОС ! КАК сделать чтобы на центральной панели работала кнопка открывания всех дверей (на закрытие работает). очень хочется верить что когда замки в порядок приведу - будет работать. а пока не понимаю логику молчания этой кнопки. Если кто сталкивался, ПОМОЖЫТЕ.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Разобрал дверь водительскую, щелкал и от кнопки и с брелка замок работает без проблем icon_surprised.gif уже ни чего не понимаю.

Хотел снять замок, а в книге написано, что нужно снять наружную ручку, а там надо ослабить болт из нутри под маленькой резиновой заглушечкой, а может подскажите под какую отвертку там болт icon_mad.gif

Опубликовано

Длинная звездочка Т-25

Опубликовано

Там нужен длинный шестигранник на 6. Открути винт на 3-4 оборота и снимай ручку. Не выкручивай винт полностью упадет в дверь.

Опубликовано

Не знаю, как у кого, я откручивал шестигранником. 4,5,6 - не помню. Кто-то писал - 4.

Опубликовано

После того как разобрал дверь совсем и не найдя этого болта визуально и поняв, что если найду то откручивать все равно нечем - плюнул на это дело. icon_sad.gif вспомнив много добрых слов про немецких конструкторов.

Целый день ездил с полуразобранной дверью замок ни разу не выделывлся.

Пока собрал дверь на место и решил посмотреть может самоустранилось.

P.S. а болт №6 нужно откручивать через эту дырочку?

Опубликовано

Пришёл к выводу У Мыла замки и центральная панель с кнопками ВЕЧНЫЙ ГЕМОРОЙ.... Сегодня поменял панельку и передний левый замок... Удовольствие вышло 18000 рубликов, будь они не ладно. А подгибание пластинок в панеле не надолго хватает. До этого был W202 1995года с пневмоуправлением, такого гемороя как на мыле никогда не было.. icon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gif

Опубликовано
После того как разобрал дверь совсем и не найдя этого болта визуально и поняв, что если найду то откручивать все равно нечем - плюнул на это дело. icon_sad.gif вспомнив много добрых слов про немецких конструкторов.

А болт для снятия личинки выкрутил???

Опубликовано

А болт для снятия личинки выкрутил???

Так похоже именно этот болт под №6 на рисунке я и не смог найти icon_confused.gif Смотрел, смотрел так и не нашел куда тыкаться.

После сборки двери обратно опять проявилась чехарда с замками, будь они не лады icon_furious.gif

Опубликовано

Там нужен длинный шестигранник номер не помню. Короткий просто не достанет.... icon_sad.gif

Опубликовано

УРА-а-а-а-а.

Вроде решил проблему. На всякий случай отпишусь.

К выходным достал меня этот замок до степени нет нормальных слов icon_mad.gif

Купил комплект шестигранников, разобрал дверь, подошел шестигранник на 4, но оказался коротким, хотя в магазине купил самый длинный.

Вставил шестигранник в тисы и разогнул его и вот счастье, СМОГ нащупать этот гр. болт и с помощью плоскогубцев открутил его. И все с помощью не хитрых манипуляций замок снят. icon_biggrin.gif

Но появилась новая проблема он гад из двери не вылезает icon_mad.gif , сколько было сказано разных слов, после чего взял дрель, болгарку и с помощью этих не хитрых инструментов высверлил, срезал две нижние заклепки направляющей стеклоподъемника. И наступил момент истины я его достал icon_biggrin.gif

Сняв крышку с того места где находиться моторчик, вижу, что все в идеале. icon_surprised.gif . Присмотревшись по внимательней замечаю на шинке которая около разъема и которая идет на микрик зеленый налет - окись. На скока смог зачистил это место, но до конца зачистить там не реально. Знакомый электрик подсказал, пропаять по новой места контактов микрика. Пропаял, Собрал (т.к там больше делать нечего), Смазал все трущиеся части, Собрал дверь и ...

Три дня уже (пока) ни каких глюков с замками. icon_biggrin.gif

Всем огромное СПАСИБО за подсказки!

Опубликовано

А я нашел положение в котором замок вытаскивается без балгарки:)

Опубликовано
А я нашел положение в котором замок вытаскивается без балгарки:)

а поподробней

Опубликовано
УРА-а-а-а-а.

Вроде решил проблему. На всякий случай отпишусь...

т.е. проблем был в окислении контакта ? вот это мля...

На меня такая же напасть с цирком замков свалилась. icon_lol.gif

Тут гонял машину на сервис - чинили ручку акпп, что уж там они наковыряли - короче теперь у меня водительский замок также закрывается только ключом, либо он закрывается от брелка, а все остальные открыты как ни крути.

Кнопка на панели ващпе отказывается что либо делать.

Вот уж не знаю что теперь - винить сервисников в этом дерьме или же это время так стремительно превращает мл в окисляющееся бабло-сосущее фашистское гмо, разработанное чтобы порвать наши без того скудные постпролетарские карманы. icon_lol.gif я в негодовании после того как на меня одновременно свалились гидроблок абс, модуль управления раздаткой, эти замки млять и мож ещё чего завтра скажут ... icon_furious.gif

Опубликовано
а если дверь задняя то для снятия еще и подушку высверливать с заклепок придеться

Не согласен. Вчера с задней двери замок снимали, никакую подушку не отсверливали. Просто под ней тросики проходят. Так вот их можно и так спокойно вытянуть и обратно затолкать...

Опубликовано

Я не знал про сложности, по этому снял и поставил замок на место без расверливания заклепок и болгарки:lol:

Опубликовано

Jktu Про кнопку на ц.панеле - смотри один из замков. Вероятнее всего в твоем случае это водительская дверь. Замки впринципе перебираются. Но кроме механики есть электрическая часть с движком и нажимным датчиком. Эти электр. блоки управления замком передние и задние одинаковые(левый - правый разные). Впринципе первая разборка и вперед!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования