Перейти к содержанию

Щелчки при начале движения и торможении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Случилась такая неприятность, вернее не то что случилась - а постепенно усугубляется, причем я это могу связать с потеплением.

В общем появились стуки при движении. Щелчки вернее. При езменении движения, а наиболее серьезно - торможение.

Грубо говоря - паркуюсь у дома, еду, торможу и снизу раздается щелчка три четыре. Причем достаточно слышимых. Встал, сдаю назад, движение начинается со щелчка. Встал - еду вперед - движение начинается со щелчка.

Единственное - вроде не коробка, рывков и ничего подобного нет.

Подозрение пало на подвесной, может быть при нагрузке на кардан там шарикам плохо совсем?

Вот думаю заехать в кишлак к Вове или в Сниву, может хоть послушает кто? Ни у кого такой проблемы небыло?

Кстати другу купили еще один МЛ, только 98 год. Думаю он скоро здесь появится. У него проблема такая же - щелчки при торможении ровно из под днища машины.

Опубликовано

Либо подвесной,либо шруз какой нить,либо постели торсионов износились.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Проверяйте затяжку задних верхних рычагов)) Я уже устал с эти бороться, нах))) Чесслово))

В общем, необходимо поменять болты и гайки верхних рычагов и щелчков не будет))

Машинки у нас не новые, сколько раз им уже делали сход-развалы, резьба проседает сильно...

Мне уже ни фиксатор не помогает, ни клей...

Как только будут работы с задней подвеской обязательно эти болты с гайки поменяю.

НО, проверьте, перед заменой. Их нужно подтянуть. Без снятия колеса не получится. Подкрылок, в принципе можно не снимать. Если щелчки пропадут, то это болты.

Да, и при затяжке, необходимо, чтобы сайлентблоки были под нагрузкой!!!

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

У меня такие же щелчки! Это торсионы! Приговорены и Гешей и Мишаней (Мясником). Сгоняй в Сниву, там тебе все растолкуют, что и почему.

Опубликовано

Есть предложение !!!

найти эти постели и изготовить их из полиуретана !!!

Alexx делал !!!

заказать комплектов 20, думаю не очень дорого будет....

кто готов участвовать ?

Huntter - 1 комплект

Опубликовано
Есть предложение !!!

Alexx делал !!!

кто готов участвовать ?

Huntter - 1 комплект

Хм, ну я думаю тоже поучаствую одним комплектом.

Опубликовано

anton77rus

Антох, а что ктото рычаги без болтов покупает!?

Я сразу с болтами и гайками.

Стоят они фирменные 700 рублей.

Опубликовано
anton77rus

Да, болты надо проверять. Буду смотреть. Сам задней подвеской еще не занимался, пока с передом разбираюсь потихонечку.

Опубликовано
anton77rus

Тимофей, да я не менял рычаги, поэтому болты и не покупал)) Зато сход-развал делал. Вот последствия))

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Поменяны все рычаги.

Заменяны постели торсионов.

Заменяны сами торсионы.

Щелчки остались.

Опубликовано

У меня тоже самое. Приговорили постели торсионов. Можно также заменить смазку, где эти постели - помогает на 2-3 месяца. Так мне и сделали в Сниве. Поездил пару месяцев - зацокали снова. Потом я все-таки купил эти пастели - опять в Сниву заменили, и .. - опять через 2 месяца застучало. Подумал, что опять эти пастели треснули, поехал в Гидромастер (где Alexx вытачивал себе пастели). Разобрали торсионы, а пастели то целые. Ну опять все смазали, не стучало ровно 2 месяца. Сейчас все громче и громче начинат цокать.

Вот непонятки из-за чего это. Может прав anton77rus насчет болтов и гаек верхних рычагов, но почему тогда при замене смазки в торсионах все щелчки пропадают на некоторое время?

Опубликовано
У меня тоже самое. Приговорили постели торсионов. Можно также заменить смазку, где эти постели - помогает на 2-3 месяца. Так мне и сделали в Сниве. Поездил пару месяцев - зацокали снова. Потом я все-таки купил эти пастели - опять в Сниву заменили, и .. - опять через 2 месяца застучало. Подумал, что опять эти пастели треснули, поехал в Гидромастер (где Alexx вытачивал себе пастели). Разобрали торсионы, а пастели то целые. Ну опять все смазали, не стучало ровно 2 месяца. Сейчас все громче и громче начинат цокать.

Вот непонятки из-за чего это. Может прав anton77rus насчет болтов и гаек верхних рычагов, но почему тогда при замене смазки в торсионах все щелчки пропадают на некоторое время?

Всё тоже самое. Смазка помогает - на месяц-два.

Рычаги все заменяны. Подвесной тоже. Всё что есть в подвеске - новое.

Опубликовано

huntter

А что про меня забыл?

я уже потихоньку занимаюсь поисками постелей.

Опубликовано

Я тоже записываюсь на постели из полиуретана icon_smile.gif

Опубликовано

Эти щелчки меня скоро в дурдом приведут, все уже пролазил, и смазку в постелях торсионов менял, и болты проверял, пол подвески заменил, как были они так и есть.... icon_furious.gif

Опубликовано
Эти щелчки меня скоро в дурдом приведут, все уже пролазил, и смазку в постелях торсионов менял, и болты проверял, пол подвески заменил, как были они так и есть.... icon_furious.gif

А сайлентблоки передних нижних рычагов менял?

Опубликовано
Есть предложение !!!

Alexx делал !!!

кто готов участвовать ?

Huntter - 1 комплект

дайте точный номер постелей торсионов!

что бы наш друг,соклубник выслал нам постели для изготовления втулок торсионов.

что надо номер детали!либо на схеме покажите как выглядит постель.а то я запутался и не могу разобраться.

и не будет у вас клацать и сводить вас с ума.

Опубликовано

я тоже от пастели не откажусь

Опубликовано

Vladыch

Не выспался спать рубит?

блин нужен номер детали.или пальцем ткните на него на схеме.

Тогда будут у меня постели торсионов и по ним будут сделаны втулки из полеуретана которые вы сможите поставить на свою машину и забыть про проблемы.

Опубликовано
Vladыch

Не выспался спать рубит?

блин нужен номер детали.или пальцем ткните на него на схеме.

Тогда будут у меня постели торсионов и по ним будут сделаны втулки из полеуретана которые вы сможите поставить на свою машину и забыть про проблемы.

Их нет на схеме.

А зачем их делать - если они стоят недорого?

Опубликовано

R_ML500

кто стоят не дорого?они вроде идут вместе с торсионом продаются.а цена там нормальная если брать вместе мо этому и надо узнать как выглядит постель торсиона что бы её снять и изготовить

Опубликовано
R_ML500

кто стоят не дорого?они вроде идут вместе с торсионом продаются.а цена там нормальная если брать вместе мо этому и надо узнать как выглядит постель торсиона что бы её снять и изготовить

Если постель - это пластиковый прямоугольник - то он продаётся отдельно - цена где то в районе 500р за штуку.

Опубликовано

R_ML500

ДА ладно?тогда чего морочится icon_mad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования