Перейти к содержанию

Дергается в пробке ML-320 2000г.в.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Помогите советом. Автомобиль ml-320 2000 г.в.

У меня следующая проблема.

Восемь месяцев без проблем эксплуатировал данный автомобиль, но

недавно попал в Москве в пробку в жаркий день и примерно после часа езды машина при

разгоне начала подергиваться (можно сказать пульсирующий разгон). Потом перед самым выездом из столицы

начали отключаться цилиндры.

Кое как выехал из Москвы на свободную трассу, остановился, заглушил, немного постоял.

Завожу все ок. Разгон в норме. Тяга двигателя в норме во всем диапазоне оборотов.

Приехал в гараж, подключил диагностическое оборудование и считал следующие ошибки:

0170-Переобедненный или переобогащенный впрыск (правый ряд цилиндров).

0173-Переобедненный или переобогащенный впрыск (левый ряд цилиндров).

Отключение 3 и 5 цилиндра.

Сбросил ошибки. Без проблем ездил по области (без пробок), все ок, ошибки больше не появлялись.

Но недавно опять попал в небольшой затор на светофоре и картина повторилась. До дома оставалось

около 20 км по трассе. При небольшом нажатии на педаль газа машина разгонялась ровно, при более

сильном нажатии, начанала дергаться. На холостых работала относительно ровно.

Пока ехал до дома, становилось все хуже и хуже, но слава богу доехал.

Дагностика показала:

0170-Переобедненный или переобогащенный впрыск (правый ряд цилиндров).

0173-Переобедненный или переобогащенный впрыск (левый ряд цилиндров).

Посмотрел параметры в реальном времени, расход воздуха на холостых 12кг/час (расходомер вроде исправен).

Сигналы с лямбда зондов тоже вроде в норме, по крайней мере ошибок связанных с ними нет.

Свечи относительно недавно заменены.

С чего начать в данной ситуации?

Грешу на топливный насос + фильтр.

Спасибо!

Опубликовано

Начни с фильтра и с прочистки сетки бензонасоса(она в баке).....дальше в зависимости от симптомов...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Где то сосет воздух.

Угол открытия ДЗ какой?

Опубликовано
Где то сосет воздух.

Угол открытия ДЗ какой?

Угол = 2.2 градуса, при холостых оборотах 700

Опубликовано

Заменил топливный фильтр, топливный насос и сеточку.

Пробег на моем авто уже чуть более 200 000 км, и как оказалось топливный насос стоит родной

(судя по нетронутой крышке лючка бензобака) и мне кажется, что и топливный фильтр тоже.

По поводу замены топливного фильтра.

Особых проблем небыло. Если учесть, что замену производил при открытом лючке бензобака и

снятом колесе и подкрылке (заднее левое колесо). Однако оказалось, что купленный мною

неоригинальный фильтр KL 437 примерно на 70мм длиннее, чем оригинал с номером A 163 477 02 01, который

на данный момент заменен на A 163 477 07 01.

ну вообщем все воткнулось.

Топливный насос установил фирмы BOSCH для ВАЗ, при этом пришлось немного поработать напильником.

На данный момент Уже несколько дней эксплуатирую своё авто, пока всё гуд.

Производительности ВАЗ-овского насоса хватает. До 180 км/ч набирает легко и быстро.

Немного нестабильно работает двигатель на холостых оборотах,

причем после резкой перегазовки несколько секунд работает ровно, потом опять чуть-чуть подкалбашивает.

Собираюсь промыть форсунки, думаю поможет.

Есть еще одна проблема - гонит масло из под правой крышки клапанов.

Собираюсь промыть крышки клапанов, заменить прокладки и патрубки отвода картерных газов.

Вообщем готовлю автомобиль к поездке на черноморское побережье со всем семейством,

поэтому хочу привести его в надлежащий вид.

Будут новости - сообщу!

Опубликовано
Заменил топливный фильтр, топливный насос и сеточку.

Пробег на моем авто уже чуть более 200 000 км, и как оказалось топливный насос стоит родной

(судя по нетронутой крышке лючка бензобака) и мне кажется, что и топливный фильтр тоже.

По поводу замены топливного фильтра.

Особых проблем небыло. Если учесть, что замену производил при открытом лючке бензобака и

снятом колесе и подкрылке (заднее левое колесо). Однако оказалось, что купленный мною

неоригинальный фильтр KL 437 примерно на 70мм длиннее, чем оригинал с номером A 163 477 02 01, который

на данный момент заменен на A 163 477 07 01.

ну вообщем все воткнулось.

Топливный насос установил фирмы BOSCH для ВАЗ, при этом пришлось немного поработать напильником.

На данный момент Уже несколько дней эксплуатирую своё авто, пока всё гуд.

Производительности ВАЗ-овского насоса хватает. До 180 км/ч набирает легко и быстро.

Немного нестабильно работает двигатель на холостых оборотах,

причем после резкой перегазовки несколько секунд работает ровно, потом опять чуть-чуть подкалбашивает.

Собираюсь промыть форсунки, думаю поможет.

Есть еще одна проблема - гонит масло из под правой крышки клапанов.

Собираюсь промыть крышки клапанов, заменить прокладки и патрубки отвода картерных газов.

Вообщем готовлю автомобиль к поездке на черноморское побережье со всем семейством,

поэтому хочу привести его в надлежащий вид.

Будут новости - сообщу!

Были такие симптомы и ошибки. Вылечил также заменой на ВАЗовский Бош

Опубликовано

Ребята а че за прикол с топливным насосом ВАЗовским ? У меня сегодня тоже начала дергаться , катаюсь на 430 2000 г.в. грешу если честно по вольшей части на качество бенза так как все менялось кроме насоса не так давно ! 

Заправился на БИПИШКЕ .

Господа если есть у кого книга электронная по МЛ430 киньте пожалуйста ! Полезу сам посмотрю на в каком состоянии там фильтр и прочее ! 

Да и подскажите плиз где в москве есть адекватная СТО с адекватным  ценником ! 

Заранее благодарен !

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

Опубликовано

ошибки по самоадаптации смеси, для того что бы понимать что присходит, надо считать данные адаптаций смесеобоазования, если в минусе значит богатит, если в плюсе, значит беднит, от этого зависит комплекс дальнейши мероприятий по устранению проблемы, а все что написано выше, это ремонт на авось, т.е. результат на выходе не предсказуем.

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Ребята а че за прикол с топливным насосом ВАЗовским ? У меня сегодня тоже начала дергаться , катаюсь на 430 2000 г.в. грешу если честно по вольшей части на качество бенза так как все менялось кроме насоса не так давно ! 

Заправился на БИПИШКЕ .

Господа если есть у кого книга электронная по МЛ430 киньте пожалуйста ! Полезу сам посмотрю на в каком состоянии там фильтр и прочее ! 

Заранее благодарен !

По насосу поищи в поиске было уже много тем. Сам ставил BOSH , 2 года все гуд. кстати встал безо всяких напильников,как родной!!!

Насос от 2110 инжекторной.

Опубликовано

Заправился на БИПИШКЕ .

Заранее благодарен !

По насосу поищи в поиске было уже много тем. Сам ставил BOSH , 2 года все гуд. кстати встал безо всяких напильников,как родной!!!

Насос от 2110 инжекторной.

Благодарю за инфу ! Что касается дерганья , то моя остыла и перестала ! У товарища такая же беда была после B&Pшной заправки ! 

Опубликовано

Парни снова меня настигла таже беда. По трассе еду не беда , чуть тормозну снова дергает как шальной. Стою пару минут и пару минут еду. Че творить мне с этой бедой. Диагностика показывает не правильная смесь 1 и 5 цилиндр

Опубликовано

Парни снова меня настигла таже беда. По трассе еду не беда , чуть тормозну снова дергает как шальной. Стою пару минут и пару минут еду. Че творить мне с этой бедой. Диагностика показывает не правильная смесь 1 и 5 цилиндр

форсунки?

Опубликовано

Мастер грешит на насос и вообще на топливо подачу. Насос снял сетка грязная жуть промыл ее кое и собрал обратно . Вроде как пропало . До выходных надеюсь протянем а там поведу мурзика ))) к ветеринару ))

Опубликовано

Скорее всего подходит бензонасос...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

поменяй заправочную станцию. если есть то лукоил.

Опубликовано

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились...

а, вдруг произойдет чудо))) кстати тут слышал про заправку шелл, так у них есть бензин супер спортивный, вот ему его и надо что бы просрало все там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования