Перейти к содержанию

Вступаю в ряды эMэLеводов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем драссте!))) Вобщем надумал таки брать ML, завтра или в пятницу забираю машину!

Немго об авто:

ML 320 99г.в. Европейка, салон кожа серая, цвет серебро... ну, как то так.

а.. цена 385 т.р. (беру у знакмой)

На диагностику в сервис авто не гонял, просто так и не нашел в районе Таганки, вызвал диагноста "на дом", приехал мужик, на чем-то типа Форд Транзит. В кузове транзита оказались: Шаманский ноутбук, дабы сделать диагностику электрики, движки коробки и тудаже))) "типа домкраты", но что бы домкрат поднимал машину от земли (от колес до земли около 50 см, как мне показалось) - впервые видел, ну да ладно, не об этом сейча... По скольку я полный профан по части ремонта машин, мне показался его ответ вполне себе приемлимым:

Двигатель: ошибок нет, копрессия все цилиндры около 12, от 11,9 до 12,3 (по-моему годится)));

Автомат: тоже в норме, хотя когда первый раз приехал смотреть машину, когда переключал на месте, сняв со стояночного тормоза и держа ногой тормоз, машинка слегка поддавалась вперед (назад, согласно выбранной передачи, нормально ли это?);

По подвеске тоже все ок.

Тормозные диски: лучше бы поменять; заодно и колодки (думаю)))

Из косяков: Под замену оба внешних зеркала, одно на скотче, другое без внешнего корпуса, причем оба зеркала пооблезали по краям!

Не работает стеклоподъемник левый передний, задний правый!

Думаю еще и под замену трапецию со шкивами Стеклоочистителей усборе, а то водительская щекта работает через раз)))!

ЛКП: Было несколько ударов, но не критичных восстановили с умом, но можно было сделать и лучше, хотя я даже не заметил перепадов цвета, а у этого мужика(диагноста) был какой то там заумный прибор, который как я понял измеряет толщину ЛКП, так вот в местах, где были удары, на сколько-то там микрон выше мормы, я в подробности не стал вдаваться, т.к. диагност уверел меня, что в данном случае это не критично!

В итоге, дал какую-то бумажку, что-то типа АКТА ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ, забрал 2500 руб, и удалился, посоветовав скинуть цену на тысяч 15-20. просто он не в курсе, был сколько стоит авто, хотя Девчонка продать её хотела то ли за 430, толи за 450, а тут друг мужа подискиваетт подобный экзепляр...)))

Вопрос (как же безнего))))): Стоит ли брать данный экземпляр, или я тороплюсь (машинка понравилась, хоть и требует некоторых вложений средств денежных и душевных), Ну, и хотелось бы понять во сколько обойдется ремонт перечислиных выше косяков у сервисменов, дествительно ли можно уместится в 15-20 тысяч рупей?

Опубликовано

из косяков как я понял - диски и зеркала.

так это Вам супер повезло - за такую цену - такую хорошую машину взять.

Можно и без скидки )

p.s. если конечно диагностика верная.

Опубликовано

Косяки: диски, зеркала, блок управления стеклоподъемниками, и стеклоочистители.

Вроде больше не было косяков! Машина была у жены старого приятеля, я и авто то никогда не видел, можно сказать даже не знал, что есть у них, а тут встретились пивка попить, я ему и говорю, вот ищу себе МЛ, а он мне и говорит: О, а мы как раз продавать собрались... У машини как я понял, они третьи хозяева, авто приехало к нам в 2004 году. с тех пор за авто следили в плане техническом...

Опубликовано

халява! повезло

Опубликовано

реальная халява!!!!я бы взял icon_cool.gif

Опубликовано

значит, брать однозначно!!! icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

спасибо за советы!

P.S. Дествительно ли можно уместится в 15-20 т.р. по устранению данных косяков? Что-то не очень я верю в это, но все же? icon_redface.gif

Опубликовано

врядли конечно,но это не те косяки, которые сильно влияют на ходовые качества icon_wink.gif

ну только ежели тормоза....остальное мелочи....все устранимо,а за такие денги я бы и не думал,но если еще и скинут,то ваще малина icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Куда скидывать то??? грю же цена для меня 385 (хотя сначала хотели 400)))), собирались выставлять по-моему за 430. Торомза согласен, но и внешний вид мне тож интересен, облезлое зеркало примотаное серебристым скотчем с одной стороны, и без корпуса зеркало с другой стороны... ну ниразу не возбуждает глаз))) кстати со стеклами я перепутал, заднее левое, не поднимается и не опускается, а переднее правое опускается, но вверх только у сервисменов)), жена приятеля да и он сам не курят, по этому и стеклоподъемники их не особо беспокоили... а я курю, да и в машине частенько со мной приятель катается курящий... надо делать, ну и как же без дворников то? летом-осенью-весной - дожди, осеньюзимой-весной - снег, трапецию тож надо менять.... по этому и интересно во сколько обойдется вся процедура доведения "почти идеала"))))

Опубликовано
  \ сказал:
Куда скидывать то??? грю же цена для меня 385 (хотя сначала хотели 400)))), собирались выставлять по-моему за 430. Торомза согласен, но и внешний вид мне тож интересен, облезлое зеркало примотаное серебристым скотчем с одной стороны, и без корпуса зеркало с другой стороны... ну ниразу не возбуждает глаз))) кстати со стеклами я перепутал, заднее левое, не поднимается и не опускается, а переднее правое опускается, но вверх только у сервисменов)), жена приятеля да и он сам не курят, по этому и стеклоподъемники их не особо беспокоили... а я курю, да и в машине частенько со мной приятель катается курящий... надо делать, ну и как же без дворников то? летом-осенью-весной - дожди, осеньюзимой-весной - снег, трапецию тож надо менять.... по этому и интересно во сколько обойдется вся процедура доведения "почти идеала"))))

Ещё раз. Если проблемы только эти - то это всё мелочи не серьёзные. Бери - и потом в сервис исправлять эти мелочи. Цена - хорошая.

Опубликовано

прально совет дают,а уж в каком сервисе что делать тут почитаешь и для себя выводы вынесешь,ну если не осилишь,пиши,подскажем...

Опубликовано

Дмитрий Ржевцев

Бери хороший вариант если диагност хороший.

Опубликовано

По части вложений, из всего перечисленного, зеркала у тебя самое дорогое удовольствие будет. Стеклоподъемник, скорее всего как у всех, в блоке кнопка барахлит, Владимир69 исправляет за 5 мин, ну или самому можно, есть тема. Если вообще мертво, то блок ок 4000 рублей стоит, это на рестайл вроде значительно дороже. Колодки и диски, тоже ничего кретичного, я например,колодки поставил трв пер ок 2000,зад ок 1500. диски не знаю сколько,но не крыло от боинга. Ну и так далее, трапеции и пр.,захочешь сделаешь. Но думаю, в 40-50 рублей уложешься, если в машине только то,что ты описал. И все равно цена хорошая, плюс все-таки машина знакомых,конечно это палка о двух концах, но мне кажется,это лучше чем в авто.ру смотреть. icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
По части вложений, из всего перечисленного, зеркала у тебя самое дорогое удовольствие будет. Стеклоподъемник, скорее всего как у всех, в блоке кнопка барахлит, Владимир69 исправляет за 5 мин, ну или самому можно, есть тема. Если вообще мертво, то блок ок 4000 рублей стоит, это на рестайл вроде значительно дороже. Колодки и диски, тоже ничего кретичного, я например,колодки поставил трв пер ок 2000,зад ок 1500. диски не знаю сколько,но не крыло от боинга. Ну и так далее, трапеции и пр.,захочешь сделаешь. Но думаю, в 40-50 рублей уложешься, если в машине только то,что ты описал. И все равно цена хорошая, плюс все-таки машина знакомых,конечно это палка о двух концах, но мне кажется,это лучше чем в авто.ру смотреть. icon_smile.gif

Согласен, смотрел несколько машин с авто.ру - не фантан, даже на диагностику гнать не стоило, хотя это видимо от того, что в бюджете ограничен, смотрел все в районе 430-470, с расчетом вложить еще тысяч 50, но даже с моим делитанским пониманием устройства авто - понимал, что хлам... это будет вторая машина, которую я покупаю у этой семьи)) первая - мазда, на которой, собственно и езжу по сей день и машинкой полностью доволен))) у меня просто еще есть некие сомнения, потому, что это первая машина внедорожник (ну, или паркетник, косу как нравится), 4*4. до этого были одни легковушки, в основном переднеприводные, а тут многие пишут, что машина себя ведет как заднеприводная в обычном режиме эксплуатации, с заднем приводом знаком исключительно по дедовскому запорожцу это еще в школе, и старая-гнилая жигули "пятёрочка" в автошколе....

Опубликовано
  \ сказал:
а тут многие пишут, что машина себя ведет как заднеприводная в обычном режиме эксплуатации

Дурдом. И мотор двухтактный.

Опубликовано
  \ сказал:
до этого были одни легковушки, в основном переднеприводные, а тут многие пишут, что машина себя ведет как заднеприводная в обычном режиме эксплуатации, с заднем приводом знаком исключительно по дедовскому запорожцу это еще в школе, и старая-гнилая жигули "пятёрочка" в автошколе....

Полный бред, это Х5 себя так ведет, унего распределение, если мне память не изменяет, 35 на 65, а у нас 50 на 50 грубо.

Я с пассата пересел, сел и поехал, только стало высоко icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Полный бред, это Х5 себя так ведет, унего распределение, если мне память не изменяет, 35 на 65, а у нас 50 на 50 грубо. Я с пассата пересел, сел и поехал, только стало высоко icon_smile.gif

Всё больше убеждаюсь в правильности падения взгляда с сторону ML)))))))))

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
до этого были одни легковушки, в основном переднеприводные, а тут многие пишут, что машина себя ведет как заднеприводная в обычном режиме эксплуатации, с заднем приводом знаком исключительно по дедовскому запорожцу это еще в школе, и старая-гнилая жигули "пятёрочка" в автошколе....

Полный бред, это Х5 себя так ведет, унего распределение, если мне память не изменяет, 35 на 65, а у нас 50 на 50 грубо.

Я с пассата пересел, сел и поехал, только стало высоко icon_smile.gif

Разрешите поправочку? )))

38:62

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Всё, сняли машинку с учета, через пару часов поеду за авто, в предкушении обладания новым(подержаным) авто! non_banana2.gifnon_banana2.gifnon_banana2.gif

Опубликовано

УРА!!!! Я полноценный участник ML-club.ru)))))))))))

Принимаю поздравления icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

Дмитрий Ржевцев

поздравляю!давай теперь к Володе69 на бережковскую.там тебя обклеют фирмачевскими наклейками,и посмотрят зорким орлиным глазов Володе

Опубликовано
  \ сказал:
Дмитрий Ржевцев

поздравляю!давай теперь к Володе69 на бережковскую.там тебя обклеют фирмачевскими наклейками,и посмотрят зорким орлиным глазов Володе

И обхомутят, если повезет! Мои поздравления.

Опубликовано

Руки-крюки

ext_gimmefive.gif спасибо дружище про хомутик та я и забыл

Опубликовано

Поздравляю, надеюсь, что ты останешься довольным своим выбором, и главное потом нам скажешь, спасибо что уговорили icon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
УРА!!!! Я полноценный участник ML-club.ru)))))))))))

Принимаю поздравления icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

НЕВЕРЮ!!!! Фотки давай...хвастайся!!!! icon_wink.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования