Перейти к содержанию

Нужна юридическая консультация!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые кто в теме подскажите?

Постановление суда от 28 декабря 2010. лишить меня прав на 4 месяца. Далее от меня поступила жалоба о не согласии с приговором суда. Далее был ещё один суд где судья вынес решение от 26 января 2011г. оставить решение первого суда без изменений а жалобу-без удовлетворения.

Вопрос заключается в следующем. Срок постановления истекает сегодня 26 мая 2011г. гаишники приплюсовывают ещё 10 дней. Верно ли это?

Опубликовано

kasper

верно, по закону 10 дней у тебя есть на обжалование решения, ты его обжаловал и ездил по времянке в течение этого срока.

Вот и отсчитываться срок начал после второго решения, подал бы мосгорсуд - еще бы прибавили )))

Опубликовано

С этим я согласен но во втором постановлении не указан срок вступления в действие там только сказано оставить без изменений первое

Опубликовано

НЕТ, по закону у него есть время на обжалование (10дней), но если он не опротестовывал, то срок исчисляется с момента вынесения приговора.... или заключения под стражу(УПАСИ ГОСПОДИ!).

Представляешь, человек сидит год до суда а потом еще 10 дней и только после этого идет срок? нет, 100% с момента вынесения приговора. Я конечно понимаю что пишу из уголовного кодекса, но все сроки и в гражданском(административном) делопроизводстве сохранены. Вот, как то так.

Опубликовано

У нас же СПОРЦМЕН юрист,и ХеленСильвер...

Опубликовано

А как зовут спортсмена?

Опубликовано
А как зовут спортсмена?

Иван icon_cool.gif

Согласно части 2-й статьи 31.1. КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Согласно статьи 30.9. постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

При этом согласно статьи 30.3. жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Итого дата когда можно забрать права = момент вынесения решения суда второй инстанции (районного суда для Москвы) + 10 дней (срок вступления в силу) + срок лишения права управления ТС (4 месяца в твоем случае)

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Я бы еще что сделал - согласно части 3-й той же статьи 31.1. КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Итого можно написать заяву в ГАИ и сдать её в канцелярию под отметку где расписать, что решение суда второй инстанции нихрена не подлежит обжалованию и что оно вступило в силу немедленно, а соответственно 10-й дней нафик и давайте сюда права.

Ну для начала это можно устно на приеме инспектору заявить а если он скажет нихрена то тогда отнести заявление. Кароч в любом случае раз они работают на наши налоги то от еще одного заявления не развалятся.

Опубликовано
Итого можно написать заяву в ГАИ и сдать её в канцелярию под отметку где расписать, что решение суда второй инстанции нихрена не подлежит обжалованию и что оно вступило в силу немедленно, а соответственно 10-й дней нафик и давайте сюда права. Ну для начала это можно устно на приеме инспектору заявить а если он скажет нихрена то тогда отнести заявление. Кароч в любом случае раз они работают на наши налоги то от еще одного заявления не развалятся.

Эх, не часто Вы вероятно сталкиваетесь с БЮРОКРАТИЕЙ ext_spider.gificon_rolleyes.gif

срок рассмотрения заявления 30 суток !

Ну если только напишет депутат , то тогда в 10 дней уложатся ..... icon_mrgreen.gif

ну а про налоги это действительно правда icon_lol.gif

Опубликовано

А я слышал, что отсчет начинается, только с момента сдачи времянки!

Опубликовано
Эх, не часто Вы вероятно сталкиваетесь с БЮРОКРАТИЕЙ ext_spider.gificon_rolleyes.gif

Ну если только напишет депутат , то тогда в 10 дней уложатся ..... icon_mrgreen.gif

Ну так тут цель именно на лоха - если такой попадется то наша взяла а так ясен пень раньше 30 дней хрен что получишь. Зато пускай в бомажках поплавают в лишних icon_twisted.gif

Срок начинает отсчитываться с того момента, как указано в решении суда. Как правило суды про времянку ничего не пишут, а указывают конкретную дату.

Причем Гайцы тоже на лоха иногда начинают заявлять про времянку, хотя я слышал интересную версию что в соответствии с КоАПом времянка не является тем временным удостоверением до здачи которого прекращается течение сроков.

Опубликовано

Ну так тут цель именно на лоха - если такой попадется то наша взяла а так ясен пень раньше 30 дней хрен что получишь. Зато пускай в бомажках поплавают в лишних icon_twisted.gif

Срок начинает отсчитываться с того момента, как указано в решении суда. Как правило суды про времянку ничего не пишут, а указывают конкретную дату.

Причем Гайцы тоже на лоха иногда начинают заявлять про времянку, хотя я слышал интересную версию что в соответствии с КоАПом времянка не является тем временным удостоверением до здачи которого прекращается течение сроков.

Я сдал времянку в конце марта. Сдача её нигде не фиксируется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования