Перейти к содержанию

Действие талона техосмотра-2011 продлили на год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дмитрий ML350

просто у меня подруга сейчас в Смоленске продлевает себе Техосмотр. Машина мазда 2008 года .. говорит что там бешенные очереди и все продлевают..

Хотя может это просрочники?

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

SportsMan

Во блин.Я себе тоже такие же противотуманки в дырки для вентиляции тормозов вкорячил только они коричневые ,а серебро хорошо смотрится . тож теперь покрасить надо.

Опубликовано

Maya

Для того, чтобы дать тебе правильный и корректный ответ, необходимо знать полную информацию о том, что там происходит. Как продлевают? Что получают взамен? Где это происходит (в МРЭО, на площадках ГТО).

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Дмитрий ML350

сложные вопросы))) ну в принципе я поняла.. у нее видать техосмотр кончился до принятия документа... раз она месяц без онного каталась... этот момент я упустила. простите дотошную блондинку.. icon_redface.gif

Опубликовано
Дмитрий ML350

сложные вопросы))) ну в принципе я поняла.. у нее видать техосмотр кончился до принятия документа... раз она месяц без онного каталась... этот момент я упустила. простите дотошную блондинку.. icon_redface.gif

Майя, да ты что? Какие простите и извините? Мы ж к тебе со всей душой и ты к нам (проверено icon_wink.gif ) Так что ты это брось. Спрашивай! icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Дмитрий ML350

Спасибо, Дим! icon_biggrin.gif проверка правильно показала)

Опубликовано

А вот и текст документа появился:

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:

срок прохождения очередного государственного технического осмотра

автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в

Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства

внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4

Положения о проведении государственного технического осмотра

автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией

безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской

Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской

Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного

технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в

Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства

внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится

на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской

Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных

средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не

более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с

использованием средств технического диагностирования при их первичной

регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения

Министерства внутренних дел Российской Федерации.

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

то бишь все у кого то закончилось могут пройти его в месяце окончания через год или получить подменку с цифрой 2012) а для новых тачек талон выдают без проверки судя по всему при регистрации в ДОИ.

Имхо можно покатать пока с талоном 2011 и распечаткой постановления/закона, а потом, када поток схлынет получателей подменки, под шумок получить себе новый талон с цифрой 12 и не париться.

Опубликовано

Проходил недавно. Пришлось ехать. Без предъявления машины оказалось очень дорого 5500 руб. и пару недель подождать.

Такие рассклады меня не устраивали и решил съездить за 4000 с подстраховкой. Естественно, тонированный поехал.

Короче, на часах было 6:45

Я приехал и был, наверное, 70-ый ))) !!!

Все злые, очередь дикая.

Но мне то сказали, что за 4К я просто приеду, на видеокамерах отмечусь, получу талончик и гудбай.

Ан нет, пришлось за езжать в бокс.

Пока стоял, подходили любопытные, типа, у тебя авто тонированное. Я с приколом, типа ниче не знаю. Еще много стояло тонированных. В итоге заехал с опущенными стеклами, выехал через 10 мин с талончиком.

Если бы я знал, что будет такая засада, отдал бы 5500.

Ну люблю эти госучреждения.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
то бишь все у кого то закончилось могут пройти его в месяце окончания через год или получить подменку с цифрой 2012) а для новых тачек талон выдают без проверки судя по всему при регистрации в ДОИ.

Имхо можно покатать пока с талоном 2011 и распечаткой постановления/закона, а потом, када поток схлынет получателей подменки, под шумок получить себе новый талон с цифрой 12 и не париться.

Без талона ТО ездить запрещено под страхом снятия номеров. Распечатка постановления не поможет, т.к. в ПДД нет о нём ни слова.

Если переводить текст постановления на RUS то это означает что в месяц окончания талона ТО нужно все равно ехать в ГАИ но вот проходить инструментальный контроль не надо будет. Просто визуальный осмотр и проверка по базам. Ясен павел тонировку посмотрят. Зато как я понимаю не надо будет платить за осмотр а останется всего одна квитанция за выдачу самого талона.

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Никакой талон не нужно менять. В постановлении сказано, что талон с датой окончания 2011 г. - читай "2012 г.". Единственное, читал комментарии гаишников

http://gazeta.ru/news/lenta/2011/05/27/n_1857665.shtml

это постановление начинает действовать с 4 июня. так что те, у кого закончился ТО в мае, лучше эти 3 дня (с 1 по 3 июня) не высовываться.

Опубликовано

В подтверждение моих слов:

"Талон в любом случае должен быть", - заметил Кузин. В том случае, если инспектор, которому предъявляется талон, заметит, что срок действия документа закончился в 2011 году, то претензий к водителю не будет, передает агентство "РИА Новости".

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=388652

Опубликовано

Сегодня проезжал мимо районного гаи, так очередь на ТО в два раза больше, чем было в пиковое время!

Опубликовано

Массовое недоверие словам правительства... есть за что...

Опубликовано

Не знаю была ли поднята тема с конкретными действиями по техосмотру, но расскажу как у меня было: Вот сегодня получала номера и техосмотр, старый техосмотр закончился в мае 2011, ставила на учет в Щелково, машина тонированная, поставили без проблем, правда стекла опустила (мне кажется все так там стоят, поэтому и я опустила), техталон выдали новый, на VIN машины, до мая 2012. Как мне объяснили, те, кто приезжает с талоном, пусть даже и просроченным, тому выдают новый, тот, у кого по каким то причинам его нет, нужно проходить техосмотр "по-старинке" .

muinstall.ru

Опубликовано

kleo

какие номера дали?

Опубликовано

короче катаемся еще год теперь и не паримся...ура)))париться будем в следующем теперь году)))

Опубликовано

У меня талон остался от старого владельца, действительный до сенятбря 2011, приехал в ГАИ, оплатил пошлину, сдал талон с заявлением и о чудо!!! через 10 минут мне выдали новый талон, в который вписан вместо гос.номера Вин моей машины, а сам талон сроком уже до сентября 2012...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

И вот кстати:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.07.2011 N 170-ФЗ «О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Техосмотр будет проводиться операторами технического осмотра, аккредитованными профессиональным объединением страховщиков, в соответствии с правилами его проведения, установленными Правительством РФ, на основе договора о проведении техосмотра за плату с периодичностью, установленной Законом. По результатам проведения ТО выдается талон технического осмотра или в случаях, предусмотренных международными договорами, по заявлению владельца международный сертификат ТО.

Требования для аккредитации: наличие установленных сооружений и средств технического диагностирования; наличие в штате не менее одного технического эксперта; наличие технических возможностей для ежедневной передачи сведений о результатах проведения технического осмотра в единую автоматизированную информационную систему, а также документирования сведений о таких результатах.

Закреплена действующая в настоящее время периодичность проведения ТО.

ТО проводится по выборы владельца в любом пункте ТО вне зависимости от регистрации авто.

Предельный размер платы за проведение ТО будет устанавливаться высшим исполнительным органом субъекта РФ в соответствии с методикой, утвержденной ФСТ РФ.

Обязательное страхование гражданской ответственности будет осуществляться только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра.

В течение 2012-2013 годов по выбору владельца ТО моно будет проходить: в полиции в местах, оборудованных для гостехосмотра; или у операторов ТО.

Талоны ТО, которые сейчас были продлены на год, теперь продлеваются до момента истечения срока действия договоров ОСАГО после 1 января 2012 года.

Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Полная версия документа

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования