Перейти к содержанию

Жидкость в ГУР желтая или красная?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Приобрела мл w164 2005года.Америкос. В машине подтекала жидкость ГУРа,решила долить, а магазине сказали что на мерс либо красная, либо желтая. Проведя тест на белой салфетке, из остатков моей, мне показалось, что была залита красная,т.к цвет был бледно розовый,но никак не желтый. Долила красную, остаток в багажник icon_smile.gif

Поехала сегодня на сервис менять прокладку ГУРа, говорят что оригинал желтый, и красный лить не желательно. Хотя на красном(не помню фирму) надпись что мешать можно. Собственно вопрос: менять или не менять. Цена вопроса прочистка системы+ покупка 1.5-2л желтого. Или можа покатать до замены масла,напримерю.

Опубликовано

Цвет - ерунда!!!!

По допуску надо смотреть!!!!надобно посмотреть чтоб на баночке было написано 236.3.

вот ссылочка ежели чего http://www.mb-info.ru/liquids/typ/164.htm

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Здравствуйте!Приобрела мл w164 2005года.Америкос. В машине подтекала жидкость ГУРа,решила долить, а магазине сказали что на мерс либо красная, либо желтая. Проведя тест на белой салфетке, из остатков моей, мне показалось, что была залита красная,т.к цвет был бледно розовый,но никак не желтый. Долила красную, остаток в багажник icon_smile.gif

Поехала сегодня на сервис менять прокладку ГУРа, говорят что оригинал желтый, и красный лить не желательно. Хотя на красном(не помню фирму) надпись что мешать можно. Собственно вопрос: менять или не менять. Цена вопроса прочистка системы+ покупка 1.5-2л желтого. Или можа покатать до замены масла,напримерю.

Советую промыть систему и залить оригинальное желтое масло A000989880310

неплохо бы поменять бачок ГУР, так как в нем находится фильтр.

Вообще на машинах этих годов поломка насоса и рулевой рейки встречается очень часто,поэтому лучше не экономить

Опубликовано

+1 Была залита красная жижа (ATF) Гур гудел как потерпевший))) Приехал к Евгению, он офигел..... промыл мне всю систему залили желтую жижу(в допуске) и Гур вылечился, пол года полет нормальный!

Опубликовано

+1 Была залита красная жижа (ATF) Гур гудел как потерпевший))) Приехал к Евгению, он офигел..... промыл мне всю систему залили желтую жижу(в допуске) и Гур вылечился, пол года полет нормальный!

Опубликовано

А я на красной постоянно езжу.

Опубликовано

Считается красная минералка, желтая полусинтетика, зеленая синтетика. Это сделано для безголовых американских механиков, чтоб не путались ) А вообще по тех характеристикам они очень похожи.

Опубликовано

Если все ремонтируешь за свой счет - лучше лить только то, что написано в допусках. Оставьте эти эксперименты коммерческим предприятиям, которые иногда пытаются "экономить".

При несоответствии технических жидкостей, механизмы вылетают "на раз". Отделаться полной промывкой и заменой ремкомплектов почтете за счастье при ремонте.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Читай ШНивофорум. Либо ATF-III(236.3)(КРОВИЩЩЩА!!!), либо Pentosin Power Steering Fluid(Жёлтая). Тема обсасывалась много раз, жыжы смешивать нельзя! Вспенит! А если полностью менять с промывкой(прогнать литр-другой насквозняк), то будет хорошо всё. Я себе залил NGN, благо, скоммуниздил 5 литров вовремя.

Опубликовано
Читай ШНивофорум. Либо ATF-III(236.3)(КРОВИЩЩЩА!!!), либо Pentosin Power Steering Fluid(Жёлтая). Тема обсасывалась много раз, жыжы смешивать нельзя! Вспенит! А если полностью менять с промывкой(прогнать литр-другой насквозняк), то будет хорошо всё. Я себе залил NGN, благо, скоммуниздил 5 литров вовремя.

....а вот про NGN поподробней,пожалуйста....Не в смысле-где взял icon_smile.gif ,а что за продукт и ориентировочная стоимость,ну и ощущения от применения...Спасибо.

На ашыпках учуца.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования