Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот наткнулся на интересный сайт - http://www.remont-at.ru/service/tuning_akpp/

ребята занимаются тюнингом АКПП, предлагают тюнинг 3 категорий:

- легкий тюнинг – поверхностния доработка АКПП и вспомогательных устройств ( установка дополнительного радиатора охлаждения ). Позволяет предохранить АКПП от выхода их строя из-за ряда стандартных проблем (перегрев при буксовании на одном месте)

- средней сложности – затрагивает так же внутренние составные части АКПП ( аккумуляторы масла, обгонные муфты, поршни тормозных лент, сепараторные платы )

- полный тюнинг – заменяются практически все составные части АКПП на доработанные и усиленные ( планетарные ряды, валы, насос ).

Все это позволяет подготовить АКПП к очень большим нагрукам, таким как:

- установка на автомобиль форсированного двигателя большей мощности

- путешествия по труднопроходимой местности.

По стоимости на сайте инфа есть, правда без учета стоимости "материаллов") )

Опубликовано

Talamaur_13

Уж с твоей-то машиной только о тюнинге АКПП и думать! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Talamaur_13

Купи кайен ))) все это будет в базе

Опубликовано

Warrior

нет пределов совершенству) )

t-55-2

у Кайена как раз с коробкой проблемосы бывают чаще, чем на мыле, кажется гидрокомпенсатор накрывается частенько (стандартная болячка кайенов)

Опубликовано

Talamaur_13

хз, не являюсь фанатом такого авто ))) не читал ))) мне больше туарег нравится

Опубликовано
Talamaur_13

Купи кайен ))) все это будет в базе

Где-то месяц назад гонялся с каеном. Гавно у него коробка... да и двиган тоже. icon_lol.gif

Опубликовано

Warrior

я с каеном тож гонялся, сделал его даже несмотря на то, что он на красный стартанул и я запаздывал около секунды в старте

(правда кажется у него был просто cayenne 3.2 250 лс)

вот с S'кой интересно было б погоняться

Опубликовано

t-55-2

туарег тот же кай, только подешевше комплектующие) )

Опубликовано

Давайте,давайте...гоняйтесь....на радость продавцам запчастей....Знаете какой зверь на земле самый быстрый???

Опубликовано

vladimir69

а хрен ли ж ещё делать с 5 литрами) )

Опубликовано

Talamaur_13

вот поэтмоу мне туарег и нравится, плюс формы у него не дибильные как у Х5

vladimir69

самый быстрый зверь это писец ))))

Опубликовано

t-55-2

а мне формы нового X5 (e70) очень даже нравятся, есть какая то мощь в них по сравнению с прошлым кузовом (e53).

Опубликовано

Talamaur_13

дык я про Е53 и говорю, Е70 - стоит приличный дизелеь от 1,7, т.к. бензин не алле моторы.

за то у Е53 М54 вечный мотор и такой же отличный дизель.

Вот поэтому думаю если будет 900 тыщ, то буду искать бензинку туарег или Х5, а если больше то дизель Х5 или бензинку МЛ164.

Опубликовано

t-55-2

Туарег мне не нравится тем, что с лошадей уж как-то слабо динамику снимают они...

5 литровый турбодизелёк до 100 за 7,8 сек разгоняется (и это при 313 лс)

бензиновый 4,2 при 335 лс за 7,5 сек

Ну и личное мое имхо - внутреннее убранство салона у тура мне как то не ахти...

Я хотел поменять своё прошлое мыло (3,2) на X5 4,4 литра, но посидев внутри тоже как то разочаровался, мыло поприятнее лично для меня

А вот кай внутри вне конкуренции, как собственно и новые кузовы мл и Х5

Опубликовано

А у меня сколько у знакомых было туарегов, все плюются, типо месяц ездит, два в сервисе стоит.

Опубликовано

http://www.autocentre.ua/ac/service/use ... 11371.html

вот кстати очень интересное сравнение ml с x5 (как раз 163 кузов с 53)...

хз, не пробывал, но мне кажется 55 амг по прямой сделает bmw 4,8 si...

повороты конечно бэха лучше проходит, но вот думаю замутить усиленные стабы поперечной устойчивости, и амморты более жесткие...

Опубликовано

kretov

хз, я наоборот знаю нескольких людей (3 человека), которые наоборот говорят, что их тур самая беспроблемная машина в их жизни...

раз на раз не приходится видимо

Опубликовано

Talamaur_13

100 процентов!!! Как повезет изначально с машиной и как за ней ухаживать!!!! А так сколько людей, столько и мнений!!! icon_smile.gif

Опубликовано

kretov

рекомендуют брать простой атмосферник 3,2 и типа проблем ноль.

вообще я в системные глюки не верю, только в кривизну рук эксплуататоров или в непригодность авто для наших условий.

Talamaur_13

блин, я не готов налоги от 50к оплачивать, поэтому 3,2.

сейчас езжу на 2,3 моторе, поэтому мне пофиг на динамику

Опубликовано

Привет Всем!Не по своей воле, а от старого хозяина досталась ушатанная коробка с включенной аврийной 1ой передачей.

Отремонтировал, поменял сам плату, разъем, сальники, поставил перед радиатором ОЖ дополнительный маслянный, при этом не исключая встроенный, и расдость получилась.

Опубликовано
Привет Всем!Не по своей воле, а от старого хозяина досталась ушатанная коробка с включенной аврийной 1ой передачей.

Отремонтировал, поменял сам плату, разъем, сальники, поставил перед радиатором ОЖ дополнительный маслянный, при этом не исключая встроенный, и расдость получилась.

Зачем радиатор? Как установил?? И что будешь делать зимой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования