Перейти к содержанию

Скрип в задней подвеске.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился жуткий скрип в задней подвеске, причём с обеих сторон. Если покачать машину появляется резкий звук, напоминающий трение резины по металлу. Есть подозрения на втулки рычагов, пролазил, пролил все WD-40, но результата никакого. Едешь по лежачим полицейским со скрипом старой телеги - как-то неприятно! Может кто сталкивался с такой проблемой, буду весьма благодарен за любую информацию!

Опубликовано

Ivkand

МОЖЕТ ВТУЛКИ СТАБЕЛИЗАТОРА

Опубликовано
Ivkand

МОЖЕТ ВТУЛКИ СТАБЕЛИЗАТОРА

99% что втулки. На яму заедь и посмотри

Опубликовано

шаровые амортизаторов ))

Опубликовано
шаровые амортизаторов ))

+1

У меня такой скрип был прошлой осенью, только спереди. Устранился заменой шаровых.

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано
шаровые амортизаторов ))

+1

У меня такой скрип был прошлой осенью, только спереди. Устранился заменой шаровых.

У меня подобное было зимой в мороз на переднем левом колесе. Устранилось путем заливки через пыльники небольшого кол-ва WD40 в шаровые и рулевые наконечники. Пока полет нормальный. Использовался медицинский шприц с тонюсенькой иголочкой.

Опубликовано

Втулки заднего стабилизатора проверены - не оно, амортизаторы проверены крепления сверху и снизу, сайлентблоки заменены, но противный скрип живёт! Что может быть ещё?

Опубликовано

Мой так-же скрипел, поменял 2 нижние шаровые на переде, и одну заднюю. Прошёл на них 50 тыс. Сейчас нормально, тишина.

Опубликовано

AlexanderML-320

Человек не слушает что ему говорят. Сказали же ему сразу - шаровые (из личного опыта. Я тогда человека в сервисе замучал. Он слушал всю подвеску фонендоскопом, другой человек качал машину.) Нет, меняет втулки, шмулки, пофигулки и т.д. А потом вопрос: Что может быть еще?

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

у меня такая же фигня появилась сегодня, это точно не фтулки, я думал салейнты, завтра токгда шаровые посмотрю. отпишусь о результате.

Опубликовано

Вот-так! Значит шаровые здесь ни при чём, но я попробую прошприцевать их WD-40, как советовали на форуме.

Опубликовано

Ivkand

Не WD, а маслом моторным.

Опубликовано

Такой скрип исходит от нижних шаровых опор.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано
Втулки заднего стабилизатора проверены - не оно, амортизаторы проверены крепления сверху и снизу, сайлентблоки заменены, но противный скрип живёт! Что может быть ещё?

Тогда тока шаровые - больше нечему скрипеть там

Опубликовано

Скрип был уничтожен путём замены задних амортизаторов, а скрипели шаровые опоры в нижней части амортизаторов.

Опубликовано

Ivkand

ну вот видишь как все сложилось.надо было может прошприцевать маслом их и убедится.

Опубликовано
Скрип был уничтожен путём замены задних амортизаторов, а скрипели шаровые опоры в нижней части амортизаторов.

Я был прав ))

Опубликовано
Ivkand

ну вот видишь как все сложилось.надо было может прошприцевать маслом их и убедится.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а "прошприцевать" - это означает взять большой медицинский шприц с иголкой, налить туда масла и, проткнув иглой, чехол шаровой, закачать туда масло?

Можно ли это сделать не в яме или подъемнике, а на домкрате, например при смене колес?

Спасибо!

Опубликовано
Ivkand

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а "прошприцевать" - это означает взять большой медицинский шприц с иголкой, налить туда масла и, проткнув иглой, чехол шаровой, закачать туда масло?

Можно ли это сделать не в яме или подъемнике, а на домкрате, например при смене колес?

Спасибо!

Жалко однако! icon_sad.gif Нужно помогать клубню! icon_cool.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Ivkand

Добрый день!

Спасибо!

На нашей машине ты ничего не прошрицуешь... ибо конструкцией тавотниц на наших шаровых, не предусмотрело( !!!А ЖАЛЬ!!! ).

То что вы написали, называется проверить мертвая ли шаровая или нет... Шприц для шприцевания подвески на фото ниже.

1_0.jpg

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

под пыльник шприцуют.

скрип шаровой означает, что ее скорую кончину, но пока стуков нет, можно ездить, а от скрипа избавить можно себя шприцеванием, как на волге )))

Опубликовано
На нашей машине ты ничего не прошрицуешь... ибо конструкцией тавотниц на наших шаровых, не предусмотрело( !!!А ЖАЛЬ!!! ).

То что вы написали, называется проверить мертвая ли шаровая или нет... Шприц для шприцевания подвески на фото ниже.

Мы, восстанавливая ШО в рычагах и наконечниках, делаем их обслуживаемыми. Т.е. они они шприцуются т.к. есть вкрученная тавотница и подтягиваются для устранения прослабления или небольшого люфта.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано

Вчера заметил скрип из за переднего правого колеса. Скрипит при езде по не ровностям и когда раскачиваешь машину за рейинги, тоже красиво скрипит. Ну думаю, пришла смерть нижней шаровой, уже почти заказал, да заехал в сервис и там мне приговорили шаровую рычага... Вот сижу кумекаю, если менять рычаги, то уже хотя бы в паре... а это уже бюджет =(

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования