Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясните пожалуйста как правильно проверить муфту? На холодную завел подождал пока упали обороты и газетой пытался остановить а она ни в какую, на горячую аналогично.

Опубликовано

Холодная должна проскальзывать, горячая нет. Посмотри, её ни кто не "ремонтировал". Некоторые саморезики вкручивают и ловят крыльчатку капотом... Практика показывает, что её проще сразу поменять и не страдать фигнёй. 

Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sharky написал:

Объясните пожалуйста как правильно проверить муфту? На холодную завел подождал пока упали обороты и газетой пытался остановить а она ни в какую, на горячую аналогично.

На газ надави, если вращается со всей дури на холодном движке. Под замену. Б/у купи. Сколько у тебя t антифриза. Не менее 80'С должна быть.

Изменено пользователем Юрий анатольевич
Опубликовано

Извините попутал. На горячую остановил

Опубликовано

Значит термостат работает. И вяскомуфту не заклинило. Все нормально. 

Опубликовано
13 часов назад, Sharky написал:

Извините попутал. На горячую остановил

Это лучше чем  заклинившая, но она все равно неисправна...

Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко...

Опубликовано

Лично я не парился, в Ташкент не езжу, выше 105'С никогда не поднимется для её работы , взял б/у за 20$, и забыл. 

Опубликовано

доброго времени суток, подскажите, вентилятор который расположен на виски муфте он должен постоянно крутиться?

Опубликовано
В 06.02.2018 в 12:59, salondiva1 написал:

доброго времени суток, подскажите, вентилятор который расположен на виски муфте он должен постоянно крутиться?

Да.Занавес.Вы хотя загляните на расположение муфты вентилятора.Вентилятор этот прикручен к муфте.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, 01super написал:

Да.Занавес.Вы хотя загляните на расположение муфты вентилятора.Вентилятор этот прикручен к муфте.

В 06.02.2018 в 12:59, salondiva1 написал:

Выше все написано как они должны вращатся при разных температурах

Изменено пользователем 01super
Опубликовано

А у меня сакс ровно два года отработал.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, а у меня муфта тугая на холодную и постоянно дует, как точно проверить работу, машина не охотно прогревается, понятно что нужна замена а как  её можно ослабить, зиму так отъездить 

Изменено пользователем bikerv
Опубликовано
22 часа назад, bikerv сказал:

Добрый вечер, а у меня муфта тугая на холодную и постоянно дует, как точно проверить работу, машина не охотно прогревается, понятно что нужна замена а как  её можно ослабить, зиму так отъездить 

новая муфта вращается вместе с ДВС после  первых минут запуска холодного ДВС,  если погазовать сразу после запуска, то будет слышен потока воздуха, т.е. муфта в зацеплении, после нескольких минут работы ДВС, погазовав,  шума от воздушного потока не будет, муфта не в зацеплении.....ну и ближе к температуре  98-103 градусам муфта входит в зацепление и снова при перегазовке можно слышать как вентилятор вращается с ДВС и слышен шум потока воздуха.

п.с. если термостат в порядке, то пофигу что там с вискомуфтой, ДВС будет прогреваться достаточно  быстро.

Опубликовано

+1000

Опубликовано
1 час назад, Merеn сказал:

новая муфта вращается вместе с ДВС после  первых минут запуска холодного ДВС,  если погазовать сразу после запуска, то будет слышен потока воздуха, т.е. муфта в зацеплении, после нескольких минут работы ДВС, погазовав,  шума от воздушного потока не будет, муфта не в зацеплении.....ну и ближе к температуре  98-103 градусам муфта входит в зацепление и снова при перегазовке можно слышать как вентилятор вращается с ДВС и слышен шум потока воздуха.

п.с. если термостат в порядке, то пофигу что там с вискомуфтой, ДВС будет прогреваться достаточно  быстро.

У меня она постоянно шумите и дует, сейчас температура больше 80 редко поднимаеться, может как заклинало, она на холодную должна легко вращаться 

Опубликовано
23 часа назад, bikerv сказал:

У меня она постоянно шумите и дует, сейчас температура больше 80 редко поднимаеться, может как заклинало, она на холодную должна легко вращаться 

да , возможно она постоянно в зацеплении, заменить на новую и забыть на свой век

Опубликовано

А вроде писали что муфты ремонтирует, силикованое масло заливают, только у меня вместо пластины, спиральная муфта, может её можно откусить

Опубликовано
4 минуты назад, bikerv сказал:

А вроде писали что муфты ремонтирует, силикованое масло заливают, только у меня вместо пластины, спиральная муфта, может её можно откусить

можно попробовать, если есть это масло,  и знать каково его количество в муфте для правильной работы

Опубликовано

Подскажите можно на мл2.7сди поставить вискомуфту вместо эл.вентилятора?

Опубликовано
36 минут назад, Сергей Горборуков сказал:

А смысл ???

Опубликовано
Только что, Сергей Горборуков сказал:

полный бред вообще 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Эл.вентилятор не включается.после90град.двигатель закипает.на диагностике ошибок нет.поэтому спрашиваю можно поставить вискомуфту или нет.мл2.7сди

Опубликовано
15 минут назад, Сергей Горборуков сказал:

Эл.вентилятор не включается.после90град.двигатель закипает.на диагностике ошибок нет.поэтому спрашиваю можно поставить вискомуфту или нет.мл2.7сди

Не может он закипать даже при 100 градусах!!Это дизель, его надо постараться перегреть...:bm: Скорее всего проблема в другом... 

Из трубы пар не идет??  Может трещина в головке быть... 

Опубликовано

Я живу КИргизии 1860метров над уровнем моря.поэтому не у меня одна такая проблема.по этой причине подскажите можно поставить вискомуфту или нет.у спринтера такой проблемы нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования