Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут радуюсь третий день после смены виски. НО! у меня темп-ра держится практически на уровне 80гр. Это нормально? Или же все таки поменять термостат? Холодать начинает...я не замерзну зимой то? 

IMG_2297.JPG

Опубликовано

На фото нормальная температура. Так и должно быть. Если термостат не исправен - на трассе будет понижаться. 

Ну и доп. помпу проверь - она зимой хорошо на небольших оборотах (пробках) помогает греть салон

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано
  В 13.09.2016 в 06:16, kot728i сказал:

На фото нормальная температура. Так и должно быть. Если термостат не исправен - на трассе будет понижаться. 

Ну и доп. помпу проверь - она зимой хорошо на небольших оборотах (пробках) помогает греть салон

Показать  

Спасибо! Буду наблюдать дальше. Доп.помпа ведь если работает, то после того как заглушишь двигатель будет слышно журчание антифриза в течение 3-х или более минут?

Опубликовано (изменено)

@GRIX@ Михаил,так и должно быть(работать)

здесь про доп насос ож обсуждали,почитай

здесь про термостат

ещё советую чаще менять крышку бочка ОЖ(на ОРИГИНАЛ) т.к. в ней клапан  и бывает клинит

Изменено пользователем Влад
Опубликовано
  В 13.09.2016 в 06:46, Влад сказал:

@GRIX@ Михаил,так и должно быть(работать)

здесь про доп насос ож обсуждали,почитай

здесь про термостат

ещё советую чаще менять крышку бочка ОЖ(на ОРИГИНАЛ) т.к. в ней клапан  и бывает клинит

Показать  

Спасибо, Влад!

Опубликовано

Влад....проверил насос. Увы, признаков жизни не подает. Что делать предположительно представляю :)

Опубликовано
  В 13.09.2016 в 10:41, GRIX@ сказал:

Влад....проверил насос. Увы, признаков жизни не подает. Что делать предположительно представляю :)

Показать  

Миша по ссылке(выше)-описано и оригинал и аналоги-меняй(но сначала проверь пред и реле на насос)-я поставил от опеля бошевский(журчит пока:))

Опубликовано
  В 13.09.2016 в 16:38, Влад сказал:

Миша по ссылке(выше)-описано и оригинал и аналоги-меняй(но сначала проверь пред и реле на насос)-я поставил от опеля бошевский(журчит пока:))

Показать  

Где реле смотреть и какое оно? :)

Опубликовано
  В 14.09.2016 в 05:37, GRIX@ сказал:

Где реле смотреть и какое оно? :)

Показать  

короб с предами открываешь там наклейка с обозначениями и номиналами от твоего авто -посмотри , вроде пред F41 и реле K19

http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2267-10.m_id-402.html

Опубликовано

@GRIX@ , если у тебя дорест, то К19. Если рест, то там управляет не реле, а ключ внутри блока кондея.

Опубликовано

@vadnik140 Вадя у него похоже переходка

Опубликовано
  В 14.09.2016 в 07:42, Влад сказал:

@vadnik140 Вадя у него похоже переходка

Показать  

Проверил. Предохранитель целый и релюха живая.

Опубликовано

Миш,тогда только замена насоса поможет и лучше не затягивать

Опубликовано

Вопрос к знатокам, была подарена(да так бывает аж!:D) вязкомуфта Topran Germany каталожный код в экзисте к примеру 400 925, значит ситуёвина такась - с 23-00 до 4 утра я поборол свою умершую родную муфту, снял ее, на радостях начал накручивать новую, иииии... О май Гад, на новой муфте обратная резьба (левая резьба если смотреть на капот). в общем не такая как на родной, сейчас глянул по коду куда ж она собственно идет и вот что показывает  E седан II (W210) E универсал II (S210) ML (W163) -  230 [M 111.977] 150 л.с. Бензиновый . Собственно вопрос -  не бывает штуцеров-переходников с одной резьбы на иную, или она все равно открутится на скорости через штуцер?! Выкинуть муфту? Еже ли да то кому-нить ннннн-ннадо?:rolleyes: А двигло у меня 3,2 112  

Опубликовано

@Neffedov ,забудь про переходники,таких нет!Купи стандартную для м112 виску,а эту подари кому-нибудь(бывает и такое)!:014:

• + 1
Опубликовано
  В 29.08.2016 в 12:40, alex00 сказал:

A TERMAL 300222YL  

Показать  

Да простит меня мерседес, но уже с пол года стоит эта муфта ценой 1 т.р. и работает верой и правдой. может кому пригодится

Опубликовано

На движках 2.3 резьба левая. Это точно, сам проверил.

Опубликовано

поддержу, на 111 моторах резьба левая, а на 112/113 правая

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
  В 17.01.2017 в 09:54, alex00 сказал:

Да простит меня мерседес, но уже с пол года стоит эта муфта ценой 1 т.р. и работает верой и правдой. может кому пригодится

Показать  

Взял я эту вискомуфту Termal300222YL, сегодня поставил гудит как самолет при наборе скорости, хоть на холодную, хоть на горячую. Может приработается, хотя очень сомневаюсь.  Думаю бракованная попалась, на своей родной попробую подшипник поменять, может получится.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

@Bykofff сначала тоже с неделю гудела потом все нормально стало.

Опубликовано

Через недельку отпишусь,@alex00 маленько успокоил.

Опубликовано (изменено)

Друзья,поделитесь своими наблюдениями,у кого сколько и какой производитель отработал?

Кто сам масло силиконове заправлял,муфты живы?

Год назад ставил вроде AVA, прожила 13 месяцев или 8000 км!!!

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 11.05.2017 в 16:43, Bykofff сказал:

Через недельку отпишусь,@alex00 маленько успокоил.

Показать  

В общем стало иногда отключаться, но все же это не нормально. Не советую фирмуTermal300222YL.

Опубликовано

@DocFed думаю надо ставить САКС.

Опубликовано

Федор, стояла Бехр-Хелла (Китай) - отработала меньше года и стала подклинивать.

Сейчас поставил Сакс (вроде Германия) - полет отличный.

Кстати, Сакс идет в оригинале.

CH5102AC.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования