Перейти к содержанию

подключение 12 вольт розетки в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

камрады, у многих из вас над левым коленом пассажира установлена в консоли, которая закрывает фильтр салона и вентилятор, розетка 12 вольт.

я себе в авто хочу установить такую же, розетку купил и два вопроса:

как она подключается к электрике авто?

есть ли возможность заказать жгут проводов к ней и какой него номер или придется колхозить?

Опубликовано

Там два проводка подходит + и - сечение около2.5

Опубликовано

я себе ставил

к штатной проводке не подключишь

тянул до модуль-бокса через висячий предохранитель

Опубликовано

ValML350

Mizter

понял, найду тогда клеммы, куплю провод и к Вове 69

Опубликовано

купил штатную розетку, обошлась около 700 рублей, Вова поставил, подключили к прикуривателю, все, понятное дело, работает.

Опубликовано

t-55-2

А зачем к прикуривателю? Тебе, что не хватало его для жизнедеятельности?

Я к тому, что вероятно эта розетка в штате предпалогает подключение более мощных девайсов, чем прикуриватель может выдержать.

Хотя могу быть не прав. Кто знает, на них стоят одинаковые предохранители и сечение провода?

Опубликовано

Dim651

прикуриватель самые толстые провода имеет ))) предохранитель в прикуривателе - 10 ампер.

провода Вова воткнул - удавить ими гориллу можно, предохранитель 30-ку ампер поставили.

это касательно подключения.

нужно это было для того, что у меня коробка - ручка и дрыгать рукояткой, когда рядом пучок проводов для зарядки телефонов или т.п. - неудобно, да и розетку установили в штатное место, она там есть практически во всех МЛ.

стоимость розетки - озвучена, установка тоже не дорого, а вещь реально нужная.

Опубликовано

Аааа, я не обратил внимание, что у тебя ручка. Тогда все правильно))))

Но по подключению (чисто теоретически и не тебя касаемо) подключили к прикуривателю, все, понятное дело, работает. Провода (для гориллы) подключали же к прикуривотелю. Т.е до этих проводов идет другое сечение? И предохран на 10 стоит перед 30?

Опубликовано

у меня на эту розетку в ногах у пассажира предохранитель стоит на 20А.

Опубликовано

Dim651

не предохранитель сразу 30, в коробке предохранителей место у него F10.

сама розетка без предохранителя, я планирую в нее тройник воткнуть Hama какой-нибудь, со встроенным предохранителем на 10-20А

подключать буду только зарядки для телефонов и апада.

дмитрий а

а на самой розетке написано 20А.

поэтому ничего мощнее врубать не буду.

Опубликовано

ВОбля я чет и забыл что на ней 20А написано. icon_surprised.gif

Опубликовано

дмитрий а

атож!!!

Опубликовано

t-55-2

ext_gimmefive.gif

Опубликовано

А на W164 провода уже есть под розетку, но она почему-то не хочет работать, кто подключал, может подскажете вчём косяк, куда надо пред. воткнуть чтобы заработала и может её вообще прописывать надо!

Опубликовано

Я тут с удивлением обнаружил, что розетка расположенная в багажнике работает постоянно без включения зажигания, в отличие от прикуривателей.

Прикупил себе сумку-холодильник и воткнул ее в багажнике - работает.

Мерсолюб

Опубликовано

для задних пассажиров разетка тоже работает постоянно и под бордочком по идее тоже должна работать постоянно, но что-то пока безуспешно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования