Перейти к содержанию

Стеклоочистители

Дмитрий Ржевцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Драсссьте)))

Прошу сильно не пинать, мо на форуме подобного не нашел... может искал плохо?

Вопрос вот в чем - работает только правый дворник (во всех скоростных режимах), а левый мертвый, иногда слегка пошевелится (исключительно на месте), что делать и куда бежать? icon_question.gif

Извеняюсь, если не туда засунул тему, я тут недавно)) icon_redface.gif

Опубликовано

Капот открывал? Трапецию смотрел?

Были темы про ЭТО. Ща попробую помочь тебе найти.

Вот одна из тем viewtopic.php?f=15&t=16917&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F

Опубликовано

Спасибки за ссылку, почитал. поучительно.

но есть одно "но", там проблемка в обоих "дворниках", а тут вопрос собственно, не работает то один??? если бы что-то с трпапецией оно и понятно, не работали б оба-два, а тут один...

и еще вопросик все не туда и не в тему, меняеться ли кнопка подъемника стекла одельно или же надо бло кнопок целиком менять, мнения у форумчан почему-то расходятся, и собственно я так и не понял, продаютсяли кнопки отдельно или нет... спасибо за ответы...

P.S. просто предлагают авто за недорого, есть косяки, хочу понять во сколько встанет ременот всего неисправного...

Опубликовано

Ха. Может на одном дворнике шлицевую провернуло.

Про кнопки не знаю. Про какую машину речь идет?

Опубликовано

ML320 99 г.в. вот WIN, если надо WDC16301541A093209

Опубликовано

кажется в дорест кнопки не меняются. замена всего блока.

Опубликовано

могу подсказать где ремонтируют кнопки!цена вопроса 3 рубля!

Опубликовано

наверняка !

Опубликовано

наверняка !

А как с заменой или каким колхозом шлицивой? как до неё добраться, у меня на мазде, задний стеклоочичтитель (сам поводок, на который одевается дворник) не хотел круится, так я его снял и намодал двусторонний скотч, уже два года - полет нормальный))))) может и тут ченить можно подобное придумать?

Опубликовано

Дмитрий Ржевцев

Смотри форум. Есть темы, даже с фотками, про этот узел.

Опубликовано

Кнопки отдельно не продаются. Попробуй почистить. Аккуратно только, поломать как здравия желаю. На бенцклубе в ветке 163 в разделе фак выложено. Здесь, по-моему, тоже было. Стоит весь блок около 5 тр

Опубликовано

Кто знает, подскажите пожалуйста, дворники тобового стекла живут своей жизнью, то работают, то не работают, могут один раз махнуть и замолчать, через некоторое время опять могут заработать, причем за одну поездку.

Опубликовано

наверняка !

А как с заменой или каким колхозом шлицивой? как до неё добраться, у меня на мазде, задний стеклоочичтитель (сам поводок, на который одевается дворник) не хотел круится, так я его снял и намодал двусторонний скотч, уже два года - полет нормальный))))) может и тут ченить можно подобное придумать?

Шлицы там на трапеции, стоит она 3,5 рубля. Меняется в принципе легко. Недавно менял, ибо заскрипела. А так - может гайку потуже затянуть, я тут взял на разборе поводки - так в одном наглухо шлицы спилены - ничего - держится.

Опубликовано

Ну вот, и так с компьютером не очень лажу, так еще какой-то жопник 500$ украл, и сообщение такое, главное - Вас ограбили, нам жаль...

Опубликовано
Ну вот, и так с компьютером не очень лажу, так еще какой-то жопник 500$ украл, и сообщение такое, главное - Вас ограбили, нам жаль...

Да он тут всех достал уже, развлечься ребенку нечем, вот и балуется. Не стоит обращать внимания icon_smile.gif Благо бабло особенно ни на что тут не влияет, а самооценку у некоторых повышает icon_lol.gif

Опубликовано

Пока не купил новые поводки помогала установка шайб под гайки.

Опубликовано

100

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У меня горели моторчики может совпадение, но стояли дворники зимние Чемпион в резиновых чехлах, могу предположить, что из-за нагрузки...

Опубликовано

у меня такие щетки на ура отработали пару сезонов и вот в этом году надо менять на новые,но поводки да и вообще система ни разу не пострадали icon_smile.gif

Опубликовано

Мне щаз тоже щетки менять надо...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Кто знает, подскажите пожалуйста, дворники тобового стекла живут своей жизнью, то работают, то не работают, могут один раз махнуть и замолчать, через некоторое время опять могут заработать, причем за одну поездку.

Может все таки кто-нибудь сталкивался с описанной проблемой, а то как-то не очень при -15 брызгнуть омывайкой на лобовое стекло и продолжая движения наблюдать как дворники нагло отказываются ее убирать, причем во всех режимах. Уже пару раз в слепую так ехал.

Опубликовано

Спасибо, все изучил, но походу и там не выяснили, почему они даже при новом моторе то работают, то нет.

Опубликовано

Так варианта всего три:

мотор

трапеция

переключатель(так же реле)

Опубликовано

Вот и я думаю начать с тропеции, а дальше по списку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования