Перейти к содержанию

Подскажите чем отмыть стекла?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руки-крюки

почему не советуешь?

Patis

думаю сегодня все варианты попробую.

Можно по пол стекла сделать мылом,фейри,растворитель. и смотреть разницу icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
А вот фери или мылом мыть машину несоветовал бы.

Почему?

меня тоже очень интресует почему? пока только один вывод потому что машина не посуда а фейри для посуды icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
А вот фери или мылом мыть машину несоветовал бы.

Почему?

Аргументированно не отвечу. Читал где то, о том что использование мыла, стир порошкаи других бытовых моющих средств может привести к утрате блеска ЛКП.

Опубликовано

Руки-крюки

странно обычно блестит как у кота.

мне кажется шампунь для машин особо ни чем не отличается.

Опубликовано
  \ сказал:
Читал где то, о том что использование мыла, стир порошкаи других бытовых моющих средств может привести к утрате блеска ЛКП.

А что ? ЛКП должно блестеть ?! icon_surprised.gif

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Сорри за флуд.

Самая большая опасность для ЛКП - мытье губкой ИМХО, по-любому поцарапаешь. Лучше (опять же ИМХО), бесконтактной хренью, там химикалии по-нажеристей icon_biggrin.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

free

отмывал клей ацетоном от пленки тонировочной как Patis советовал.

я бы снял обшивку, т.к. если не снимешь, то не до конца клей не отмоешь и тогда у тебя стекло приклеится к уплотнителю и будет пара неприятных минут )))

Опубликовано
  \ сказал:
Читал где то, о том что использование мыла, стир порошкаи других бытовых моющих средств может привести к утрате блеска ЛКП.

попробую пофантазировать...

1. Мыло - недостаточно качественное смывание может оставить мыльный слой, он скорее всего блестеть не будет. - не вижу проблемы, тщатенее товарищи тщательнее:)

2. Стиральный порошок - при не полном растворении в воде остаются мелкие частицы, которые могут царапать ЛКП - вот это не есть гуд!

3. Фэйри - есть поверие, якобы разъедает резиновые части. Не могу судить правда или нет, у меня ничего не разъедал (иногда капаю в бачек омывателя, дворники трут нормально). Но для ЛКП ИМХО нестрашно.

4. Остальные бытовые моющие средства - тут вопрос позиционирования товара на рынке, я так полагаю, что читал ты в каком то автомобильном журнале (порталепередаче... не важно). Производителям автокосметики не выгодно чтобы люди пользовались бытовыми средствами, т.к. тогда никто не будет покупать автошампуни ибо они тупо дороже, соответственно, производителями периодически проводятся скрытые акции по продвижению и конкурентному преимуществу своего товара. Это не реклама - это спец акции, как правило совместные нескольких производителей. Вот как то так.

5. Вообще надо просто сравнить состав автошампуня и какой нибудь домашней фигни, только не посудной, а чего нибудь для полов напримеров или пятновыведения, т.к. посудне средства в осном расчитаны на удаление жира. Подозреваю, что химия там будет щелочная... хотя и для авто врядли будет нейтральной или кислой, скорее всего то же самое... вообщем надо изучить:)

Опубликовано

Я СМОТРЮ тема та пеперла и узнаю много нового.

t-55-2

обшивку ни разу не снимал.её просто окуратно сдергивать стораясь как можно меньше сломать клипсы?

Опубликовано
  \ сказал:
Я СМОТРЮ тема та пеперла и узнаю много нового.

t-55-2

обшивку ни разу не снимал.её просто окуратно сдергивать стораясь как можно меньше сломать клипсы?

для начала, ручку открутить icon_smile.gif

Опубликовано

Разбей стекло и не мучайся icon_biggrin.gif Плёнку пищевую натяни

Опубликовано

kasper

Спасибо Павлик.так и поступил.по времени заняло минуты 2.и вуаля пленка место стекол чистая и без клея!

non_banana1.gifnon_banana1.gifnon_banana1.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Разбей стекло и не мучайся icon_biggrin.gif Плёнку пищевую натяни

Тема действительно поперла icon_lol.gif

А мне посоветовали перфорированную пленку приклеить(вся в дырочках), все приборы ее меряют, как чистое стекло, так, мне сказали(за что купил, за то, и продаю), а смотришь на стекло под небольшим углом - оно черное, как у негра в...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

а смотришь на стекло под небольшим углом - оно черное, как у негра в...

откуда познания про темное время суток? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

меня один раз тормознули и спросили почему наглухо затонировано?

Ответ наглухо когда досками заколочено а тут не много темновато! icon_lol.gif после этой фразы получил квитанцию за белые номера и за тонировку.было лет 5 назад штрафы смешные

Опубликовано

а разбивал наружу или в салон?

Опубликовано

kasper

я что дурак что бы наружу выбивать?

конечно в салон!

ведь только так можно прочувствовать жопой всю прелесть стекол под ней.

Опубликовано

free

выкинь нафиг двери, поставь брезентовые, как на виллисе ))))

Опубликовано

t-55-2

я смотрю вы мне тут тюнинг решили устроить место того что бы приехать и отмыть мне стекло пока я на работе сижу

Опубликовано

В общем, для очистки стекла советую использовать жидкость для промывки карбюратора. В крайнем случае для инжекторов, но она хуже помогает. Первая продается в балонах 37641829.jpg

Удаляет следы клея со стекла на раз! Уже 100 стекол очистили и никаких проблем. 5 минут и стекло чистое. А потом можно еще жидкостью для мытья стекол со спиртом побрызгать и туалетной бумагой потереть. Будет оченнь чисто!!!

Опубликовано

free

Пригоняй, мы с твоего мыла вообще все лишнее снимем!

Draw

запишем, спасибо!

Опубликовано

балгаркой сделаем панорамную крышу! так сейчас модно icon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
балгаркой сделаем панорамную крышу! так сейчас модно icon_lol.gif

лучше уж сразу кабриолет, да и погодка нынче соответствует:)

Опубликовано

парни тормозим мое ведро разбирать.

ЗНАЧИТ ТАК.ВЫВОД ПОМЫТЬ ,ВОДА+ШАМПУНЬ,РАСТВОРИТЕЛЬ,ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ.

БУДЕТ ОПРОБОВАНО ВСЕ ПО ЧУ ЧУТЬ.

А ПОТОМ УЖЕ ДАМ ЗНАТЬ ЧТО ЛУЧШЕ И ГДЕ ОТТИРАЕТ icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

ПРОВЕДЕМ ЭКСПЕРЕМЕНТ

Опубликовано

free

Синего чонть возьми, чтобы не скучно было стекла отмывать ))))

Опубликовано

t-55-2

дану.я последнее время редко пью.да и завтра с утра глушитель варить.если только бутылочку одну пивка и то на врятле

Опубликовано
  \ сказал:
если только бутылочку одну пивка и то на врятле

всмысле наврятли что одну? icon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования