Перейти к содержанию

Пинки при переключение со 2 на 1 АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! вобщем проблема такая: на маленькой скорости при переключении со 2 на 1(когда машина катится) ощущается рывок. подскажите please что это может быть?

Опубликовано
Всем привет! вобщем проблема такая: на маленькой скорости при переключении со 2 на 1(когда машина катится) ощущается рывок. подскажите please что это может быть?

а я не знаю, просто решил написать, т.к. никто не пишет icon_lol.gif

но как вариант изношенная тормозная лента, или соленоид на гидроплате барахлит ....

Опубликовано

думаю соленойд.У меня на бывшей машине с 5 на 4 был рывок,такое ощущение что тащишь кого то на тросу и тебя дернули.проездил так 16000 тыс км и в один прекрасный солнечный день стоя на красном светофоре дожидаясь зеленого цвета что бы поехать наслождаясь природой.Вдруг загорается зеленый я на газ а она ревет не едет,думаю что за хня?вонь какая та! icon_mad.gif открываю дверь смотрю под машину а у меня масло ручьем со всей коробке фигачит.

Оказалось что с масленого насоса выбило сальник.Перебрал потом коробку а оказалось дергалась она именно из за соленойда.Вот такая история.

Опубликовано

У меня присутствовали различные небольшие толчки и рывки, но я считал это нормальной работой коробки. Сегодня сменил масло и понял как она должа работать. Куда все делось...

Опубликовано
У меня присутствовали различные небольшие толчки и рывки, но я считал это нормальной работой коробки. Сегодня сменил масло и понял как она должа работать. Куда все делось...

Подскажи пожалуйста на каком пробеге менял,а то тоже что то не то с коробкой.

Опубликовано

usacheff

тут особо на пробег та смотреть не надо.это твое сугубо личное решение поменять или нет не важно сколько прошла.но скажу будешь удивлен когда увидишь черное масло которое от туда сливают.

Опубликовано

У меня было такое. Поменяли электроразъём АКПП. Рывки и толчки пропали.

Опубликовано

Менял вчера, пробег 205 тыщ. Прежний хозяин менял примерно на 110-120 тыщах. Стружки небыло, масло не черное, но и не, как новое, в коробке все блестит. Из разъема текло ручьем, масло залил мобиловское.

Опубликовано

а при том что написал товарищ hantter надо масло менять?

Опубликовано

если ты про соленоид, то масло сливать придется. Можно аккуратно в канистрочку и потом обратно, если оно нормальное.

Опубликовано
на маленькой скорости при переключении со 2 на 1(когда машина катится) ощущается рывок

Если, только это, то я бы вообще не парился, а то тебе сейчас такого наговорят... icon_wink.gif

Только, наверное, не рывок, а толчек. Если не сильный - ерунда. Мне на сервисе сказали, что это обгонная муфта , её меняют при очень сильных подтыканиях.

ЗЫ

А масло, в наших условиях, рекомендуют раз в 60000 км менять.

Хотя заменой масла коробку не вылечишь ИМХО.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

huntter точно знает как избавиться от рывков и толчков в АКПП - он избавился.

Опубликовано

та же фигня

подтыкает первую передачу, ощущается только после прогрева масла, особенно в пробках

замена масла ничего не дала, тоже вот думаю разъем поменять, хотя он вроде не сопливится

dim111

а разъем в масле был, в смысле подтекал или на всякий случай меняли?

Опубликовано
huntter точно знает как избавиться от рывков и толчков в АКПП - он избавился.

Да, ладно... icon_surprised.gif Темыч, ты что, свой пепелац продал? icon_wink.gificon_lol.gif

Опубликовано

Patis

Нет Санек-он коробку поменял! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

А какая связь между текущим разъемом и толчками в коробке? У меня тоже рывки появились и как ни странно разъем сцуко тоже ручьем бежит

Опубликовано

Johnny Mnemonic

Масла маловато наверное стало....

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Patis

Нет Санек-он коробку поменял! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Мишань, ты ему, что ли подогнал? icon_wink.gif

Опубликовано

Patis

Неее,он сам где-то ее отыскал,в каком-то могильничке.... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Вот тоже мысли такие в голове витают. Все времени нет в сервис ехать (200 км пилить). Придется в выходные слетать - лучше не откладывать я так понимаю

Опубликовано

Johnny Mnemonic

Да,лучше не тянуть с этим-попробуй залить грамм 100 не больше(для начала) и посмотри на поведение коробки.100гр-не критично если даже и выше уровня будет....

Опубликовано

болезнь такая, коробок этих, начинает течь масло из разъема и капилярным эффектом до мозгов дойти может, мозгам от этого не айс, они тупить начинают

эта проблема в основном на 211 распространена, там мозг перевернут и маслу проще затечь

как то так

Опубликовано
Patis

Неее,он сам где-то ее отыскал,в каком-то могильничке.... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Ааааа... ну тогда...ладно, молчу, плюю три раза, чтобы она долго-долго без толчков ездила ext_beer2.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования