Перейти к содержанию

Как снимается и ставится руль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По итогам замены рулевых наконечников выявлено неравенство радиусов поворота, в связи с чем, после развал-схождения руль стоит криво. Подскажите, как правильно снимать и ставить руль. Или почитать где. Спасибо.

Опубликовано

Рекомендую съездить на нормальный сход-развал, где все сделают без снятия руля. То что сейчас - результат непрофессиональный работы сервиса.

Опубликовано

Была тема про наконечники с разной длиной. Может у тебя так же?

viewtopic.php?f=16&t=20374

Опубликовано

Метки есть в двух местах, одна пара меток на корпусе редуктора-рейки, напротив прорези карданчика рулевого вала, а вторая пара на рулевом колесе, где шлицы, только для этого нужно будет снять SRS и открутить болт, под ним у меня и были метки (из любопытства у себя проверял). Мне когда делали сход-развал, то после того как зафиксировали руль, проверили метки на рейке, но не всегда и не все проверяют. На прошлом мурзике была такая беда и решилась поворотом рулевого колеса на один шлиц.

35-2.jpg

26-3.jpg

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Ок. Спасибо. Проверим. А сервис отстой конечно. И в право ведет. Еще сказали хода регулировки верхнего правого рычага нехватает для установки угла развала в допуск.

Опубликовано
Еще сказали хода регулировки верхнего правого рычага нехватает для установки угла развала в допуск.

Мне тоже-самое говорили. Оказалось погнут рычаг. Но сервис был нормальный.

Опубликовано
Ок. Спасибо. Проверим. А сервис отстой конечно. И в право ведет. Еще сказали хода регулировки верхнего правого рычага нехватает для установки угла развала в допуск.

А регулировку проводили на обеих осях или только передней? В идеале нужно обе регулировать.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

А регулировку проводили на обеих осях или только передней? В идеале нужно обе регулировать.

И перед и зад. Я сзади тягу менял и шаровую.

Опубликовано

Руль снимается просто! сзади руля два отверстия. засовываешь шестигранник на 4 и откручиваешь подушку. дальше берёшь шестигранник на 10 длинный вороток и дополнительную пару рук для удерживания руля и откручиваешь болт. руль вынимаешь. Всё

Опубликовано

Спасибо. А акум отключать нужно? И как подушка отключается?

Опубликовано

Аккумулятор желательно отключить. Внутри будет серпантин для подключения подушки, с ним тоже поаккуратней...

Опубликовано

Но метки всёж проверь, там дел немного, я так пол года катался подруливая в право мне жевали что "была битой в правую сторону и нужно на стапеле сначала растягивать, а потом на схождение, но мы сделаем, резину жрать не будет..." и т.д., все на умниках блин в итоге заехал в простенький сервис, там крутили вертели мин 40 не больше и всё, сразу сказал чтоб проверил метки на руле и он не ошибся! Так и продал. Кстати фишки на подушках вынимать нужно аккуратно можно сломать внутренние фиксаторы, когда подушку открутишь разверни внутренней стороной к себе и увидишь два разъёма, желтый и зелёный, на фишках сверху увидишь как крышечки что ли вот их подковыриваешь к верху, это и есть фиксаторыт(замки) как то так. Я отключал акум, на всякий случай, а по моему достаточно просто зажигание не включать.

41(1)-2.jpg

O479HA190.png

Опубликовано

Благодарность всем. Сегодня съездил в тот же сервис, другая смена...... - и руль правильно теперь стоит и неуводит никуда.

Опубликовано
Руки-крюки

Еще сказали хода регулировки верхнего правого рычага нехватает для установки угла развала в допуск.

Похоже на бабосы хотели развести icon_angry.gif

O479HA190.png

Опубликовано

Руль не советую снимать, т.к. там есть часовая пружина системы SRS. Так вот если руль переставить на несколько зубцов может получиться так, что часовая пружина порвется, хотя если руль с завода не трогали, то думаю чтобы её порвать нужно на 1-1,5 оборота ошибиться а не на несоклько зубцов.

В любом случае проще переставить на несколько зубцов кардан снизу который к рейке крепится

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Не совсем так, только недавно снимал и никаких проблем "часовая пружина" я так понял это шлейф для клаксона и SRS который стоит в отдельном корпусе и прикручен на трёх шурупах. Максимум, что понадобится открутить так это подушку, а если делать аккуратно то и отключать не придётся.

O479HA190.png

Опубликовано
Не совсем так, только недавно снимал и никаких проблем "часовая пружина" я так понял это шлейф для клаксона и SRS который стоит в отдельном корпусе и прикручен на трёх шурупах. Максимум, что понадобится открутить так это подушку, а если делать аккуратно то и отключать не придётся.

ges_up.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования