Перейти к содержанию

что лучше заливать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте товарищи! подскажите пожалуйсто, есть ли принципиальная разница что заливать в бачек с охлаждающей жидкостью, имеется ввиду тосол или можно дистлированную воду лить?

заранее спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте товарищи! подскажите пожалуйсто, есть ли принципиальная разница что заливать в бачек с охлаждающей жидкостью, имеется ввиду тосол или можно дистлированную воду лить?

заранее спасибо.

вообще-то надо антифриз, причем с допуском желательно.

Опубликовано

Нужно как минимум знать что залито было. Разные смешивания могут привести к негативным последствиям. Скорее всего у Вас залит антифриз определенного цвета. Различные цвета антифриза тоже нельзя смешивать. Тоесть долить можно антифриз того же цвета. Воду дистилированную я б не стал доливать точно. Рекомендованный антифриз сказать тоже немогу.

Опубликовано

предыдущий хозяин лил обычную воду, говорил что до заморозков ничего страшного но я бы хотела все как надо по науке так сказать, так и что мне теперь делать? ее же как то вылить наверно надо и залить уже антифриз?

Опубликовано
предыдущий хозяин лил обычную воду, говорил что до заморозков ничего страшного

icon_mad.gificon_mad.gificon_mad.gif

я такое себе позволял только на моей первой Волге, но это было в 90-х... тогда и тосола то толком небыло...

Опубликовано

Интересно, а какое же у тебя там масло залито??? да и прочие жижи... даже предствить боюсь...

Опубликовано

масло мобил синтетика, мне ее (эмелечку мою) так жалко, вот хочу чтоли до ума довезти и не издеваться над ней icon_cry.gif

Опубликовано

Тогда вперед в профильные сервис с просьбой замены антифриза, там тебе и сольют твою воду ... о ужас... и зальют то что нужно.

Опубликовано

и обязательно попроси провериь систему на наличие течи... есть подозрение, что именно по этой причине внутри вода. прежний хозяин просто доливал ее из баклажки переодически...

Опубликовано

пасибо большое icon_smile.gif

Опубликовано

"ковролин под ковриком у моего сидения мокрый, что-то вытекает в салон не понимаю что:((((("

это из твоего приветствия... а не отсюда ли ноги растут...

Опубликовано

Заливать однозначно атифриз, у меня G 12 залит, т.к. старый хозяин этот лил, я когда менял его так же залил, т.к. в системе после слива всеровно, что то осталось. но сначала проверить на утечки по любому.

Опубликовано

спасибо огромное!!! значит с утечкой тоже не все так понятно как казалось, думала трубки слетают (так сказали в сервисе) а оказывается коль уж воду в охлаждающую систему лили то она могла в салон и утекать. короче все ясно что ничего не ясно:( теперь даж не знаю с каким вопросом к профессионалам сперва и подходить icon_surprised.gif

Опубликовано
теперь даж не знаю с каким вопросом к профессионалам сперва и подходить icon_surprised.gif

Так Олег же написал тебе:

Тогда вперед в профильные сервис с просьбой замены антифриза, там тебе и сольют твою воду ... о ужас... и зальют то что нужно.

icon_wink.gif

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Морковка

Я бы для начала салон разобрал и посмотрел, что и откуда льется - сделал бы у Vladimir69 на Бережкосвкой набережной.

После того как выявил бы проблемы - погнал бы в Ньюпроксиму, заменил бы вообще все жидкости.

Сам лил SWAG родной из допусков, разбавлял 50/50 по мануалу дистиллированной водой.

На Вашем месте я бы не тянул - жара начинается и если система охлаждения не в порядке - то будут траблы.

Опубликовано
Морковка

Я бы для начала салон разобрал и посмотрел, что и откуда льется - сделал бы у Vladimir69 на Бережкосвкой набережной.

После того как выявил бы проблемы - погнал бы в Ньюпроксиму, заменил бы вообще все жидкости.

а я бы поехал сразу туда где найдут, починят, поменяют и дадут что то типа гарантии...

ибо как мне кажется для девушки это более предпочтительный вариант...

Опубликовано

так и сделаю, с Vladimir69 уже списалась адрес и телефон он дал так что на этой неделе до него доеду и все починим!

Опубликовано

ОЙ!!! значит я с Владимиром поторопилась? так может он и починить и разобраться не только с трубками сможет? я так поняла у него же сервис центр?

Опубликовано
ОЙ!!! значит я с Владимиром поторопилась?

Да нет, не поторопилась... раз уж все равно собралась туда, он тебе еще много нового про машин расскажет:())

И если сказал что починит, значит починит... наверное icon_mrgreen.gif

Опубликовано

"обнадежили" я терь ваще вся растерялась

Опубликовано

а когда ты к Володе собираешься? ... тоже чтоль подскочить... icon_confused.gif

Опубликовано

ориентировочно в четверг, я просто водитель без стажа сеня ровно месяц как права получила и поэтому одна ездить боюсь, вот если в четверг компания будет то доеду icon_redface.gif

Опубликовано

ну так заранее сложно сказать... теоретически можно попробовать, но я раньше 6-ти вечера точно не могу...

Опубликовано

так я собственно говоря тоже, работаю до 18, потом еще из центра до дома доехать надо на метре, а уже после этого собрать волю в кулак и рискнуть выехать аж до БЕРЕЖКОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ!!!! icon_surprised.gif к этому времени чует мое сердце Володя уже спать будет

Опубликовано
так я собственно говоря тоже, работаю до 18, потом еще из центра до дома доехать надо на метре, а уже после этого собрать волю в кулак и рискнуть выехать аж до БЕРЕЖКОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ!!!! icon_surprised.gif к этому времени чует мое сердце Володя уже спать будет

Смотря из какого района Москвы выдвигаться. Если из Зеленограда, то да, можно и к утру приехать icon_smile.gif

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования